37

Вирус

Как гром среди ясного неба. У единственного любимого сына обнаружили вирусный гепатит б. Жизнь разделилась на до и после.  Столько планов, надежд. Теперь впереди неизвестность. Возможные сценарии развития от умеренно оптимистических до... Болезнь на настоящий момент считается неизлечимой,  некоторые до старости живут. Впереди, скорее всего, длительное, пожизненное лечение дорогими препаратами. Надежда на ученых, от гепатита с недавно изобрели лекарство. Сейчас он абсолютно здоров. Но эта зараза в нем сидит и ждёт. Что самое обидное, от этой дряни есть прививка, Ее всем новорожденным сейчас ставят. Но когда он родился, этого не было. А я идиот, и потом его не привил. Тупо ничего не знал про это, не сталкивался никогда. А заразиться этой гадостью можно где угодно. Его стоматологи скорее всего, но недоказуемо. Не повторяйте моей ошибки. У кого дети, жены, сами непривиты, идите анализы сдавать и вакцинируйтесь

Автор поста оценил этот комментарий
У меня геппатит C вот уже 23 года
раскрыть ветку (1)
3
В 12 году изобретены лекарства от C. Поначалу цены были дикие,900$ таблетка, курс 150000$. Сейчас индийские или египетские препараты 70-80 т рублей
показать ответы
0
Только хотела спросить то же самое. Острый - лечится давно и успешно. Хронический.... РНК к вирусу делали? Результат? АЛТ, АСТ сдавали?
В каком смысле "сейчас он здоров, но зараза в нем сидит"? Только антитела определили, без вируса? Ну так по антителам диагнозы не ставят.
раскрыть ветку (1)
0
Острый и лечить обычно не надо,сам проходит. Все анализы сдавали, хронический подтверждён.
2

живу с гепом Б больше 27 лет, никак его не ощущаю, раз в пол года мониторю вирусную нагрузку и биохимию, раз в год фиброскан и УЗИ. Есть болячки и по-страшнее, не переживайте.

раскрыть ветку (1)

Без терапии? Сын буквально через пару месяцев начал пвт, энтекавир.  Вовремя обнаружили, можно было и до цирроза дожить безсимптомов, насколько понимаю. На стоматологов я зря бочку катил, скорее всего это у него с детства. Карту подняли с поликлинике, с детства у него по узи в печени изменения, биохимия повышена была. И при всем этом никто его не проверил на HBsAg ни разу, даже в военкомате на комиссии. Сейчас все нормально, после начала терапии ДНК быстро в минус ушёл, все анализы в норме.И фиброз Ф1, хорошо что вовремя обнаружили. Ну и спасибо индусам за их дженерики,на оригинале без штанов останешься, а бесплатно эти препараты получать в нашем социальном государстве нереально

показать ответы
0
У меня такое ощущение, что в у Вас на фоне стресса каша в голове. Т.к. Вы пишете "сейчас он здоров", а в следующем посте "определили генотип и вирусная нагрузка высокая". Это понятия несколько противоположные. Если вирусная нагрузка резко высокая, то это может быть острой стадией. И показанием к терапии. Могу посоветовать форум "hcv.ru" - очень много дельного найдете.
раскрыть ветку (1)
Здоров в том смысле, что нет и не было никаких клинических проявлений, самочувствие нормальное. О болезни свидетельствуют только данные анализов. Печень в норме. По видимому, сейчас у него период именной толерантности, который неизвестно сколько длится, и сколько ещё продлится. Может, это с детства у него? Сам вчера сдал анализы, ещё не готовы. Форум этот уже почти весь скурил
1

В любом случае, Вы ничего не теряете, если сходите на бесплатную консультацию к инфекционисту. Насильно Вас никто лечить не будет. У меня знакомому бесплатно выдавали препарат Бараклюд.

раскрыть ветку (1)
Ходили и к бесплатному, но в последний раз, постояв час в очереди, где даже присесть негде, плюнули и пошли в платную
показать ответы
Пугает неизвестность. Возможное течение непредсказуемо, может все хорошо быть. По статистике 1-2% ежегодно выздоравливают самопроизвольно. А бывает и наоборот. Статистика летальных изходов от цирроза и первичного рака печени пугающая. У меня сестра двоюродная, оказывается, тоже с детства с этим живет, почти 50 ей уже. Но родители Ее оба умерли от рака печени. Наверное, все инфицированы были
0

Лечение гепатита Б в России бесплатно. Сходите к инфекционисту, назначит и выдаст препараты. Не запускайте, со временем любой гепатит может переродиться в рак печени.

раскрыть ветку (1)
Бесплатной медицине не доверяю совсем. Ходили в частную клинику к провессорше, главному инфекционисту региона. Назначили ещё анализы, на генотип. Через месяц сказала прийти, как она с Америки с симпозиума приедет. Хронический геп б подтверждён. Никаких клинических проявлений нет, печень F0. Но ферменты повышены и вирусная нагрузка высокая, 10*6 Острой фазы не было. Не повезло
показать ответы

Есть мнение, что автор либо даун, либо пиздобол.

раскрыть ветку (1)
Афтору на твоё мнение пох, урод