Начиналось в пятницу-субботу, но конские дозы витамина D, проглутана, а также трекрезан с триазавирином предотвратили отскок с работы)).
А так, да, многие болеют. На работе из 50 человек - примерно 10, у троих подтверждена корона.
Точно не знаю. Я же его как один из компонентов использую.
При этом знаю людей, которые в 2020-2021 его начинали принимать при короне день на второй-третий - у кого-то было тяжёлое течение, а кто-то быстро выздоровел. Но там скорее было следующее: те у кого было тяжёлое течение до этого целый день были в общественном месте, где уже были больные, и откуда почти все потом заболели (заболела вся конференция/симпозиум/группа студентов и т.п.). Т.е. концентрация заразы там была велика и были довольно долгие относительно близкие контакты. А те, кто быстро выздоровел - это их родные, которые из реально больных общались только с ними, да и то, в основном, сидели по разным комнатам.
В целом хорошая знакомая врач (терапевт в ведомственной клинике) говорила (опять же в 2020-ом), что по её практике - да, эффективен.
Но против гриппа (когда понятно, что это не корона), я продолжаю использовать старый советский... римантадин (ремантадин). По схеме: 300 мг сразу, на следующие два дня по 100 мг утром и вечером, потом по 50 мг утром и вечером еще два дня. Это реально эффективно.