2727

Виола да гамба XVII века не пережила полет AlItalia

""Alitalia" ненавидит музыкантов, посмотрите, в каком состоянии был возвращен мне мой инструмент 17-го века, после того, как меня убедили, что его перенесут на борт самолета вручную: кажется, что его переехал автомобиль". Эта жалоба на непрофессионализм сотрудников компании "Alitalia" появилась в профиле Facebook Мирны Херцог (Myrna Herzog), 66-летней израильской скрипачки, в сопровождении фото уничтоженного музыкального инструмента.

Женщина выступила против авиакомпании "Alitalia", которая, со своей стороны, отвечает и отрицает свою вину: "Пассажиру было предложено заплатить за дополнительное место в самолете, потому что багаж превышал установленные для ручной клади размеры, но она отказался".

Херцог же утверждает, что Alitalia пообещала обращаться со инструментом бережно, а после произошедшего она не смогла связаться с каким-либо оператором компании для получения объяснений - единственный ответ заключается в том, что "компания не несет никакой ответственности за инцидент".

http://italia-ru.com/news/izrailskaya-skripachka-pokazala-mi...

Штука в том, что на жесткий футляр были наклеены предупреждения "Хрупко", но...

Смахивает все на типичный Bufo viperam constuprabat, но скрипку жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уникальный инструмент 17 века (этот инструмент моё орудие труда и он меня кормит) но доплачивать за гарантию сохранности не буду.

Дура, жадная и тупая.

раскрыть ветку (91)
116
а может просто стоит оказывать услугу качественно и не бить багаж, за перевозку которого было уплачено? не бред какой то.
раскрыть ветку (26)
21

Виолончель перевозится, как отдельный пассажир и никак иначе. Здесь этого не было, так как пассажирка не хотела платить. А сдавать в багаж инструмент нельзя ни при каких раскладах.

раскрыть ветку (14)
9
Пруф будет? Желательно на правила самой авиакомпании. Ну и ссылку на закон, позволяющий  перевозчику портить имущество клиента.
раскрыть ветку (13)
17

Багаж едет по транспортерам в любом терминале. Он автоматичесеи швыряется там достаточно сильно. Просто авиакомпании не несут ответственность за это.

И могу сказать, как музыкант, облетевший с концертами всю Европу - не позволил бы ни за что сдать инструмент и концертный костюм в багаж (хотя RyanAir пытался заставить это сделать неоднократно, когда у них не хватает места для багажа в салоне). Надо быть совсем уж закоренелой гражданкой Израиля, чтоб пойти на такое.

1

https://www.alitalia.com/en_en/fly-alitalia/baggage/special-...

MUSICAL INSTRUMENTS

All musical instruments the sum of whose dimensions (height, width, length) does not exceed 115 cm and whose length does not exceed 115 cm, and with a maximum weight of 8 kg, can be carried free of charge on board, in a special hard case, instead of hand luggage.

Instruments, such as cellos, which do not exceed the following dimensions: 52x40x135 cm (width, depth, height) and weight of 55 kg, must be carried in the cabin paying an additional fee (this service is not available for passengers travelling with a Light Fare). The booking must be made at least 48 hours before the day of departure.

Passengers wishing to carry their own musical instruments on board Alitalia flights must arrive at check-in at least 60 minutes before it closes.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Эх, мой орган не влезет..

0

52x40x135 cm (width, depth, height) and weight of 55 kg

По фото конечно трудно понять, но мне кажется она не вписывается в эти размеры

раскрыть ветку (6)
2

Если сумма высоты, ширины, глубины не превышает 115 см и вес меньше 8 кг, то можно взять с собой бесплатно. Тут явно превышает.

Если сумма высоты, ширины, глубины превышает 115 см, но не превышает 52x40x135 и вес 55 кг, то можно взять с собой после оплаты дополнительного места.

Что делать, если и эти размеры превышены, там не написано.

Но судя по...

"Пассажиру было предложено заплатить за дополнительное место в самолете, потому что багаж превышал установленные для ручной клади размеры, но она отказался".

...ей разрешили взять с собой с законной оплатой доп. места, а значит 52x40x135 не были превышены (судя по фото там явно не больше 135 см в длину и 55 кг веса). Она за место платить не захотела и сдала в багаж. Результат на фото.

раскрыть ветку (5)
В любом случае, такое отношение к багажу не приемлимо
раскрыть ветку (4)
1
Пруф будет? Желательно на правила самой авиакомпании.

Я только на это отвечал вообще-то.

В любом случае, такое отношение к багажу не приемлимо

Ну что поделать. Всякое случается. Авиакомпания заплатит ей по Montreal Convention, т.е. максимум ок. 1300 евро, т.к. наверняка пассажирка не делала заявку на повышенную стоимость багажа. Тут она сама дура без вариантов.

Авиакомпания накосячила и заплатит по закону. Наверное, стоимость скрипки не будет покрыта и на один процент.

раскрыть ветку (3)
0

По монреальской конвенции максимум 150 000 долларов, откуда 1300? Может, вы ноликом ошиблись?

раскрыть ветку (2)
1

Destruction, loss or damage to baggage

The air carrier is liable for destruction, loss or damage to baggage up to 1000 SDRs (approximate amount in local currency). In the case of checked baggage, it is liable even if not at fault, unless the baggage was defective. In the case of unchecked baggage, the carrier is liable only if at fault.

150000 относится к вреду пассажира, а не багажа, наверное.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
4

Она в самолет ее хотела тащить совать в ящики наверху. Уверен что каждый плюсующий тут негодовал бы когда инструмент этой пассажирки занял бы целый багажник.

раскрыть ветку (4)
2

В самолёт виолончель можно пронести только по отдельному билету.

Ну так её и не пустили. Если бы она затащила её в самолет пассажиры бы заставили её лететь с ней в руках по вами же озвученой причине. К чему все эти "предположения"???
раскрыть ветку (2)
1

Нельзя летать с багажом в руках.

раскрыть ветку (1)
Разве?Возможно зависит от авиакомпании. Несколько раз летал с ноутом на коленях. Никто слова не сказал. Думал что-то небольшое можно так же провести.
ещё комментарии

Тут надо смотреть, что они обещают в этой услуге. И я почти уверен, что подобного уровня сохранности там не предполагается; по-моему все авиакомпании пишут, что если у вас с собой музыкальный инструмент, урна с прахом, ваза династии Мин или ещё какая хрупкая хуйня — в ручную кладь или на отдельное место. Если так — сама виновата.

Это не чемодан с нижним бельем, как бы.

3
DELETED

Мне вообще думается, что она хотела получить за нее страховку, вот и дала в багаж, зная что подобный трип ее скрипка не вынесет.

30

И брехливая дура, кстати. Я не вижу заявленного жесткого футляра. Жесткий футляр - это металлический ящик с рёбрами жёсткости, не всякий автомобиль переедет - а тут чахлый ящик против пыли

раскрыть ветку (42)
89

Ну чехол-то был, плюс еще внутри мягкое было для амортизации - но расхерачили сам чехол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
37
Жесть, похоже багаж начали выгружать, когда самолет еще не выпустил шасси(

Я бы, честно, даже мысли не допустил, что можно не специально расхреначить подобный жесткий кейс, его реально уронили откуда-то свысока, скрипка выпала и на нее что-то сверху еще приземлилось.

раскрыть ветку (1)
0

Вмятина не похожа на последствие падения. Скорее всего надавили чем-то

1

Это стеклопластик или просто пластмасса? Я себе кейс для перелетов с компьютером с большим монитором делаю из стеклопластика...

раскрыть ветку (2)
2

обычно они из стеклопластика, да.

0

Корректнее всё же "композит" этот материал называть. Чтобы ваш кейс был попрочнее, советую несколько слоёв стеклоткани использовать, и при укладке, с каждым новым слоем, меняйте направление волокон. И крайние слои (самый верхний и самый нижний, те что граничат с атмосферой) должны быть более "смоленистыми".

ещё комментарии
6

Это жёсткий футляр. Для муз инструментов это нормально. И его очень непросто разбить. Постарались.

0
Комментарий удален. Причина: Комментарий содержит призыв к насильственным действиям или угрозу
раскрыть ветку (8)
23
раскрыть ветку (2)
0

Что там было-то?)

раскрыть ветку (1)
0

Жиииир.

7

Псих ;)

3
ещё комментарии
0
Похоже, Вы описали не футляр для инструмента, а сейф))
раскрыть ветку (1)
1

Если вы часто летаете, то вы наверняка такие видели. Формованные металлические ящики разных объёмов, с виду алюминиевые.  

Их даже в аэропорту вроде напрокат дают, но я могу ошибиться.  

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Таки я не то чтобы антисемитка, но не удивляюсь что ИЗРАИЛЬСКАЯ скрипачка не стала доплачивать за доп. место в самолете.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы