Виновник скрылся с места ДТП3
Ребят, всем привет! Вчера, 22.05.2026 произошла неприятная ситуация. Утром в 8:30 я вышел с подъезда, чтоб поехать на работу и увидел интересную картину.
Какой-то Форд фокус в плотную стоит к моему автомобилю. Расстояние буквально 1-2 см. Рассматривая повреждения, попутно пишу жене, чтоб она выгрузила запись с камер видеонаблюдения. На крыле и бампере присутствуют царапины и притертости.
Так как время - утро, очень много людей выходят из подъезда, и, почти у каждого я уточняю, чей этот автомобиль. Также написал в общедомовой чат.
По какой-то случайности, выходит мужичок, который стоял рядом в момент ДТП и контролировал весь процесс. В этот момент жена уже скинула видео. Этот мужичок сказал, что касания не было, иди нах** и ушел в закат. И в это же время сверху с балкона кричит хозяйка автомобиля. Я говорю: «выходите, будем разбираться.»
Спустя 30-40 минут выходит она во всей красе и идет диалог:
- давай договоримся!
- да, давайте, время не хочу тратить.
- слушай, ну это же не мы сделали, не могли мы твой авто притереть.
- тогда вызову гаи, они сами разберутся.
- давай договоримся тогда, порешаем.
- да конечно, давайте.
- нет, мы не могли, царапин даже нету. Ты наговариваешь.
И ОНА МОЛЧА УХОДИТ ДОМОЙ. Я, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, вызываю ГАИ. Проходит еще час, она вышла с подъезда, посмотрела снова притертость и ушла по своим делам. Время 13:30. Приезжают сотрудники полиции.
Я им показываю видео, даю послушать разговоры с домофона. Они начинают оформлять. Но хозяйки и водителя на месте нету. Я и сотрудники ГАИ пошли на встречу, поговорили и решили, чтоб хозяева и водитель приехали, просто оформили факт ДТП. Без всяких разбирательств. И здесь начинается самое интересное. Владелец автомобиля явился через час с 2 мужиками, водителя не нашли вообще. Они подошли ко мне и начали качать права, а потом снова пытались договориться. Время примерно было уже 14:30. Ситуация: 2 дядьки и 1 женщина, которые были ночью в этом авто, и я. Разговор они уже не вывозили, потому что было очень много вранья и сказок. Виноватых нет, документов на авто нет. ГАИ психанули и просто вызвали эвакуатор. В 15:00 автомобиль был загружен на эвакуатор и увезен на штрафстоянку. После всего этого на меня были угрозы с их стороны. Хозяйка сказала мне оборачиваться, когда захожу в подъезд, а 2 парня, который были с ней, сказали, что они наняли лучших адвокатов и юристов и мне будет плохо.
Я не записывал на диктофон. Да и сам за себя постоять смогу, но у меня есть жена и годовалый ребенок, которые выходят 3 раза в день погулять на улице. Что можно сделать в данном случае? За жену и ребенка все-таки боюсь, так как сам на работе в будни дни.
Дайте, пожалуйста, совета.
P.S. у меня не было цели поиметь с них денег. Я просто хотел тихо и мирно решить этот вопрос.
UPD. Они даже фонариком светят, чтоб посмотреть повреждения, не было бы касания, они бы даже не смотрели, что там происходит.
Повреждения Форда: