4680

Виновник скрылся с места ДТП4

Ребят, всем привет! Вчера, 22.05.2026 произошла неприятная ситуация. Утром в 8:30 я вышел с подъезда, чтоб поехать на работу и увидел интересную картину.

Какой-то Форд фокус в плотную стоит к моему автомобилю. Расстояние буквально 1-2 см. Рассматривая повреждения, попутно пишу жене, чтоб она выгрузила запись с камер видеонаблюдения. На крыле и бампере присутствуют царапины и притертости.

Так как время - утро, очень много людей выходят из подъезда, и, почти у каждого я уточняю, чей этот автомобиль. Также написал в общедомовой чат.

По какой-то случайности, выходит мужичок, который стоял рядом в момент ДТП и контролировал весь процесс. В этот момент жена уже скинула видео. Этот мужичок сказал, что касания не было, иди нах** и ушел в закат. И в это же время сверху с балкона кричит хозяйка автомобиля. Я говорю: «выходите, будем разбираться.»

Спустя 30-40 минут выходит она во всей красе и идет диалог:

- давай договоримся!
- да, давайте, время не хочу тратить.
- слушай, ну это же не мы сделали, не могли мы твой авто притереть.
- тогда вызову гаи, они сами разберутся.
- давай договоримся тогда, порешаем.
- да конечно, давайте.
- нет, мы не могли, царапин даже нету. Ты наговариваешь.

И ОНА МОЛЧА УХОДИТ ДОМОЙ. Я, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, вызываю ГАИ. Проходит еще час, она вышла с подъезда, посмотрела снова притертость и ушла по своим делам. Время 13:30. Приезжают сотрудники полиции.

Я им показываю видео, даю послушать разговоры с домофона. Они начинают оформлять. Но хозяйки и водителя на месте нету. Я и сотрудники ГАИ пошли на встречу, поговорили и решили, чтоб хозяева и водитель приехали, просто оформили факт ДТП. Без всяких разбирательств. И здесь начинается самое интересное. Владелец автомобиля явился через час с 2 мужиками, водителя не нашли вообще. Они подошли ко мне и начали качать права, а потом снова пытались договориться. Время примерно было уже 14:30. Ситуация: 2 дядьки и 1 женщина, которые были ночью в этом авто, и я. Разговор они уже не вывозили, потому что было очень много вранья и сказок. Виноватых нет, документов на авто нет. ГАИ психанули и просто вызвали эвакуатор. В 15:00 автомобиль был загружен на эвакуатор и увезен на штрафстоянку. После всего этого на меня были угрозы с их стороны. Хозяйка сказала мне оборачиваться, когда захожу в подъезд, а 2 парня, который были с ней, сказали, что они наняли лучших адвокатов и юристов и мне будет плохо.

Я не записывал на диктофон. Да и сам за себя постоять смогу, но у меня есть жена и годовалый ребенок, которые выходят 3 раза в день погулять на улице. Что можно сделать в данном случае? За жену и ребенка все-таки боюсь, так как сам на работе в будни дни.

Дайте, пожалуйста, совета.

P.S. у меня не было цели поиметь с них денег. Я просто хотел тихо и мирно решить этот вопрос.

UPD. Они даже фонариком светят, чтоб посмотреть повреждения, не было бы касания, они бы даже не смотрели, что там происходит.

Повреждения Форда:

40
Автор поста оценил этот комментарий

Не будь ссыклом, никто не будет из административки делать уголовку. Разве что они клинические идиоты.Да и через машину (поцарапать там) тоже глупо мстить если своя машина в том же дворе стоит. Виновниеки вместо того, чтобы покрасить пластиковый бампер могут на лишение попась со штрафом, вот это верх тупизны.

раскрыть ветку (1)
21
ГАИ сказали, пока не установим личность водителя, авто со штраф стоянки никто Вам не выдаст.
показать ответы
1

Не понял почему "Вам" ?

раскрыть ветку (1)
18
Не мне, а хозяйке. Ошибся
показать ответы
47

и продолжение ситуации не забудь запостить

раскрыть ветку (1)
21
Хорошо, выложу продолжение. Пока сказали ждать звонка из розыска. Будут искать водителя.
показать ответы

у меня не было цели поиметь с них денег. Я просто хотел тихо и мирно решить этот вопрос.

Тогда непонятно, нахуя ты весь этот цирк устроил... чтобы они признали вину, извинились и покрасили тебе бампер или что...?

раскрыть ветку (1)
12
Если бы я оставил все как есть и уехал, был бы шанс, что они сказали, что я зацепил их тачку и смотался.

ГАИ я вызывал, потому что они не захотели решать вопрос. Хотя даже после того, как гаи приехали, мы хотели просто зарегистрировать факт ДТП и разъехаться. Они снова не захотели.
показать ответы
18

Пипец, конечно

у меня не было цели поиметь с них денег. Я просто хотел тихо и мирно решить этот вопрос.

А если денег ты не хотел брать, то в чём заключалось "решение вопроса"? Чё-то не пойму.

раскрыть ветку (1)
12
Поиметь денег и взять деньги за ремонт, либо сделат ремонт за их счет - это разные вещи
показать ответы
15

ТС тоже ходи и оборачивайся) я знаю где ты живешь,как по одному дому можно спалить Затон)

раскрыть ветку (1)
4
Шерлок Холмс отдыхает)
показать ответы
0

Гайцы приехали, факт ДТП зарегистрировали, от тех уебанов ты чего хочешь, какого решения вопроса и в какой форме...?

раскрыть ветку (1)
3
Уже все решено. Виновники наказаны
3

Пока не знаю в какую сторону вертеть диван, но среди опубликованных фото не хватает фото общего плана парковки с автомобилями, так чтоб было видно пространство справа от машины автора.Есть подозрения что автор припарковался без мыслей что там могут нормально поместиться две машины и оставил справа от себя непозволительно много места. Не утверждаю, но в моем дворе такие деятели попадаются иногда.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

P.S. у меня не было цели поиметь с них денег. Я просто хотел тихо и мирно решить этот вопрос.

Где логика? Как мирно? Тогда можно было вообще не обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
0
Мирно - это когда они мне выплатят деньги за ремонт или сделают ремонт за свой счет. Что здесь не понятно?
показать ответы
7

Безотносительно того, что на форде - быдломудаки: а на ыокусе-то есть свежие потертости? А то по фото не понять.

раскрыть ветку (1)
0
0

А водитель форда вообще походу с головой не дружит. Он припарковал свой пепелац так, что водителю другого авто в машину через водительскую дверь не попасть.

раскрыть ветку (1)
Да ладно, у меня праврорулька)
7

Безотносительно того, что на форде - быдломудаки: а на ыокусе-то есть свежие потертости? А то по фото не понять.

раскрыть ветку (1)
На колесе вот скидывал
показать ответы
28
DELETED

Кто хочет делать, тот делает молча, кто хочет просто напугать, тот угрожает. Им ничего не стоило надавать (или попытаться надавать) тебе людей сразу, че откладывать то? Поэтому забей. А если че сделают семье, то по одиночке переловишь, шокером выключишь, вывезешь в лес в багажнике, голышом к дереву привяжешь и мёдом сверху покроешь. Либо медведи придут либо Насекомые сожрут. Это обычно очень хорошо работает и больше угроз не поступает от таких людей. Но только тсссс. Хорошие дела надо делать молча и никому не рассказывать, не то самым виноватым окажешься и крайним, даже если им не ты по Роже настучишь на улице, будешь все равно главный подозреваемый

раскрыть ветку (1)
В понедельник буду в городе, может выцеплю их еще на поболтать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы