1615

Виноват, как всегда, мотоциклист?

"Авария с участием легкового автомобиля и мотоцикла произошла на Вешняковской улице в районе дома №16 в Москве. В результате столкновения погиб мотоциклист. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» 6 октября сообщили в столичном главке МВД РФ."

ДТП и Аварии

10.8K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Едрить ты толстый. У меня столько с пассажиркой не получается)

раскрыть ветку (1)
6

так может у него голда, а он 50 кг весит :)

показать ответы

тогда же когда за междурядье и вилли на общественных дорогах будут 15-20 лет давать (никогда)

раскрыть ветку (1)
17

интересно, как сравнили проезд в одном ряду с другим ТС с пересечением двойной сплошной

показать ответы
Да как вы заебали. Вот где комментатор вину оценивает? Он про то, что башкой думать надо и риски взвешивать. Хуёво когда ты прав, но в морге. Меня тут на днях фура подрезала в отбойник, мне не влом было оттормозиться чтобы под прицеп не залезть. И пофигу что машина 2.5 тонны весит- просто время на оформление ДТП, опиздюливание долбоёба и ремонт тратить не захотел. А у мотоцикла обычно другой выбор: головой подумать и долбоёба избежать или в морг поехать.
раскрыть ветку (1)
9

т.е. когда фура выйдет на встречу и превратит чей-то авто в консерву надо говорить "надо башкой думать и риски взвешивать, ведь авто это ТС повышенной опасности". верно?

показать ответы
Виноват, как всегда, мотоциклист?

Да. Был бы в машине, мог отделаться ушибами и денежной компенсацией, а так трупешник.

PS Во всяком случае мотоциклисты должны осознавать, что в них или они могут влететь в автомобиль. Если риски не взвешивают (не думают про свою безопасность), а гонятся за адреналином, то чего уж.

раскрыть ветку (1)
12

Т.е. сел на мотоцикл и уже виноват?

показать ответы
11

я, как начинающий водитель, беззлобно, но искренне ненавижу мотоциклистов. ту хуергу которую они творят на дорогах никак не прокомментировать. но в принципе я спокоен, поставил регик на две камеры, пусть потом святому Петру в уши ссут, а для гибдд у меня видеофикса будет.

Хуже них только Гизмодаки. Пробники людей блин.

раскрыть ветку (1)
8

у меня на мотоцикле тоже две камеры стоят. знаете почему? потому что автомобилисты такую хрень на дорогах вытворяют...

показать ответы
1

У меня вопрос возникает, как у человека далекого от мотоциклов, но каждый день передвигающемся на автомобиле. Вы знаете, что управлять мотоциклом опасно даже на пустых улицах, втройне опасно на оживленных улицах, но Вы все равно это делаете. Это один из видов адреналиновой зависимости?

P.S. сарказма ноль, чистое любопытство.

раскрыть ветку (1)
2

Для кого-то это адреналин, да. Это сорваться со светофора быстрее всех, поймать взгляд девушки, выпендриваться.

Для меня это ощущение окружающего мира, в первую очередь. Вокруг меня нет металла и стекла, которые отделяли бы меня от дороги. Мне спокойная езда приносит удовольствие.

Ну и путешествия же! Путешествовать на мотоцикле очень интересно и весело.

Опасно ли? Опасно.

0
DELETED

А поворот через сплошную тебя тут не напрягает?

раскрыть ветку (1)
2

это компиляция высеров выше, как я понимаю. сарказм.

показать ответы
1

https://www.youtube.com/c/MotoCrashTv Вот канал хороший, там как дурачки на мотиках, так и норм люди. Но главное - мотоциклистов не видят вообще нихрена, даже если те по правилам едут. Уже не говорю про обычные подборки аварий, люди с каждым годом всё тупее и тупее на дорогах. Кольцо вообще процентов 90 не умеют проезжать(

раскрыть ветку (1)
1

да, проезд колец это вообще бич водителей.

2

Чёрт, меня дальше несёт XDDD.

Совместить два девайса. Пристреливать на эластичных тросах к асфальту не весь мот, а только байкера. И надувать перед ним подушку, чтоб по асфальту не размазало.

И всё это ещё интегрировать с автопилотом, который будет автоматически регулировать натяжение тросов в зависимости от расстояния до препятствия. Чтобы байкер мог укатиться как можно дальше от места "пристрелки", чтобы его не переехали следом идущие авто, но при этом не расплющился о препятствие.

КТО-НИБУДЬ, ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!

раскрыть ветку (1)
1

Тогда и мотоцикл не нужен - вышел из дома, "надулся" и покатился :)

показать ответы
Щаз тут понапишут, что мотоциклист ехал слишком быстро, нечего было гонять, надо было ехать так, чтобы иметь возможность остановиться. А развернуться в запрещённом месте, не уступив дорогу - это мелочи. Главное - скорость.
Тут таких дохера, ждём-с.
раскрыть ветку (1)
1

*инициирована перепись автопидоров* :)

0
DELETED
Что за желтушная чушь? Раз тут виноват автомобилист значит мотоциклисты не ездят как уебаны в подавляющем большинстве? Видео накидать?
Если разделить участников движения на:
Пешеходы
Автомобилисты
Мотоциклисты
Всякие велосипеды, самокаты.
То автомобилисты это единственная группа которая хотя бы делает вид что соблюдает ПДД.
раскрыть ветку (1)
0

То автомобилисты это единственная группа которая хотя бы делает вид что соблюдает ПДД.
Шта? Да водителя автомобиля, соблюдающего ПДД днём с огнём не сыскать.

хм. тут какое дело...  1.2 ""Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд." автомобилей, карл, не транспортных средств, а автомобилей. прямого запрета на движение двух масацыклов нет.

раскрыть ветку (1)
0

пруф? откуда это 1.2?

в "ПДД РФ, 9. Расположение транспортных средств на проезжей части" такой хуиты нет, вот пруф: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/d08dbb6e...

а если ехать в полосе, а не в междурядье, то и видеть все будут и страшно не будет. но не для этого вы ж мот покупали, да? надо щемиться между машинами и лететь впереди паровоза, сшибая зеркала и жаловаться что вас не видно, так ведь? Блять, два пункта - заезд на разметку допускается только при перестроении и в одной полосе может быть 1 ТС. допускается два, если оба мотоы. хуле, блять тогда моты постоянно чешут в междурядье и жалуются что их не видят? ссзб, блять, повально.

раскрыть ветку (1)
0

в одной полосе может быть 1 ТС. допускается два, если оба мотоы
пруф?

показать ответы

Нет, @zKeeper , виноваты проектировщики такой уебанской и небезопасной дороги в черте города

раскрыть ветку (1)
0

Вы аккуратней, заминусить могут. Тут такое мнение не поддержат.

показать ответы
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=перевернули при полицейском развороте&path=wizard&parent-reqid=1633587483547670-15203251779999560210-vla1-5537-vla-l7-balancer-8080-BAL-8202&wiz_type=vital&filmId=8817329804683698143
Вот из-за неправильного выполнения перевернули машину. Перевернула, грубо говоря, инерция самой же машины, когда ось машины резко отклонилась от оси движения.
На видео из поста +/- тоже самое - удар от мота разгрузил правые колеса, загрузил левые, и сместил жопу автомобиля от оси его движения. А дальше всё сделали высокий центр тяжести и инерция самой машины
раскрыть ветку (1)
0

не, тут в такое не верят, это ж шаманство! тут верят в то, что мот ехал со скоростью 700 км\ч, пробил машину, обогнул землю и упал рядом с авто.

6
Потому что одинокая фара сливается с столбами, водитель ищет только парные фары (инстинкт так выработан). Советую облепить мот большим количеством светодиодных лент, это может один раз спасти жизнь.
раскрыть ветку (1)

а ещё садить на мот второго человека, который будет флажками махать! и набор фар с крыши джипа на мот поставить!

может, водителям стоит быть внимательней на дорогах?

ну может и не 150, но уж точно километров на двадцать как мне кажется быстрее потока остальных участников (которые, если соблюдали пдд, ехали максимум 60 км/ч).

а ехал бы мотоциклист с меньшей скоростью, то поворачивающий бы успел легко проскочить.

хотя я и не оправдываю водителя автомобиля - не убедился в безопасности своего маневра.

раскрыть ветку (1)

"проскочить"... чем вы упарываетесь? автомобиля там вообще не должно было быть! не зависимо от скорости мотоцикла!

показать ответы
10

Смотрю и не понимаю. Вроде скорости на вид не космические, а удар богатырский.

раскрыть ветку (1)

машина наклонилась на правую сторону при повороте и импульс должен был пойти обратно, а тут ещё и мотоцикл влетел и добавил свой импульс. я так думаю.

не, боюсь, что даже так тормозил бы метров 20-30, там всё же внезапно всё.

Кстати, а сильно летит? вижу, что поток гораздо медленнее, но оценить так сложно

раскрыть ветку (1)

да, 250 на заднем, по встречке. ну, как обычно же!

показать ответы

Вот и я об этом же.

раскрыть ветку (1)

даже если не включил - что это меняет?

показать ответы
7

да не собираюсь я с вами спорить, кто себя ведет на дорогах хуже.  я пдд соблюдаю, себя обезопасил панорамной видеозаписью. машина всего лишь железо, так что похуй, даже в самом худшем случае, мне вдова ремонт авто оплатит.

раскрыть ветку (1)

я только хочу обратить внимание на то, что на дорогах вытворяют не только мотоциклисты.

а кому вы там платить будете мне как то срать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы