1011

Вика, дыши!!!

Здравствуйте, уважаемые пользователи пикабу! Сегодня в моей жизни произошло событие, от которого меня до сих пор потряхивает. Хочу с вами поделиться.

Всё началось с того, что в районе 4 утра наша средняя трехлетняя дочь Вика начала температурить. Проснулась, стала хныкать и вредничать. Супруга измерила температуру, была в районе 37,5 градусов. Дали жаропонижающее и спустя некоторое время она благополучно отправилась досматривать свои мультяшные сны. Утром, после приема завтрака, она срыгнула его через пару минут. Это был первый звонок. Что это? Отравление? Но с нами все в порядке, ели вместе ужин. Далее появился жидкий стул. Не настолько, чтобы можно было с уверенностью идентиыицировать как диарею. Второй звонок... Температура была в районе 37°, я решил сходить с ней в аптеку, чтобы купить смекту да ротабиотик. Благополучно вернувшись домой, Вика выклянчила у меня морковку, предназначенную для легкого супа. Схрумав её, она прикорнула на диване в зале. Это происходит крайне редко, обычно она спит в своей комнате на первом ярусе кровати. На диване также уместилась моя супруга с грудничком. Все трое мирно спят и похрапывают. Я сижу там же за компьютером и благополучно уничтожаю вражеские танки. И вдруг, я слышу крик жены: Слава, помоги! Я резко подрываюсь к ним с мыслью о том, что Вика обкакала штанишки и надо её просто аккуратно поднять и помыть. Но это оказалось не так... Её схватили сильные судорги из-за высокой температуры. Она резко изменилась в лице, взгляд пустой, неживой, по её маленькому телу повсеместно скользили эти судорожные схватки. Схватив её в охапку, почувствовал как от неё прям полыхает огнем. Скорее в ванную комнату, к холодной воде. Я не знал зачем я это делаю и почему, но я стал её обливать водой и растирать щечки. А они угасали прямо на моих глазах. Из нежно розовых и живых они становились бледными, безжизненными, как у покойников. Она не реагировала на мои крики, действия, лишь уставилась стеклянными глазками куда-то в пустоту. А потом глаза начали медленно закрываться. Она начала синеть... Изо рта текла слюна, но она не дышала. Её тело по прежнему пронизывали ужасные судорги, мешающие сделать спасительный вдох. Она начала задыхаться. Меня охватил страх, мешающий трезво и ясно мыслить, ужас, который сковывал меня все больше и больше. Супруга просто впала в такую панику, что казалось, она потеряла рассудок. Облив её еще раз холодной водой, я подхватил бездыханное тело и побежал. Я бежал в ближайшую поликлинику, метрах в 200 от квартиры. Я бежал к людям, чья профессия спасать и помогать. Я бежал, счет шел на минуты. Вика была на грани жизни и... сами понимаете. Я бежал без верхней одежды, напялив на ноги старые шлепки, в домашних шортах по микрорайону, держа перед собой свою доченьку. И в моей голове стали крутиться слова известной группы Люмен: и в сотый раз по кругу кому-то повторяют - ДЫШИ! И я от бессилия закричал: Вика, дыши! Дыши! Дыши!!!

Я печатаю, а ниндзи с луком окружили меня со всех сторон. Она задышала. Я понял это по её стону, вырвавшемуся из груди, которая минуту назад не могла вобрать в себя спасительный воздух. Возможно, бег поспособствовал дополнительному обдуву, который и снизил температуру тела. Я не знаю. Вбежав в поликлинику, я устремился в знакомый кабинет, где мои дети наблюдаются у педиатра. Нам помогли. Мы сбили температуру, Вика стала приходить в себя...  Не буду вас утомлять столь длительным чтением, скажу так: мы после этого поехали в детскую поликлинику, там нас рвало очень сильно и обильно, даже вода не держалась в организме. Направили в инфекционное отделение, поставили диагноз - энтеровирусная инфекция. Поставили капельницу, я остался с ней до утра, супруга поехала к малой. Выговорился. Мне это было необходимо. Берегите своих детей! Их так легко потерять...

110
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть поправляется ваша девочка

раскрыть ветку (1)
40

Спасибо!

показать ответы
122

Ну что сказать. Я не врач, но имею детей. Профукали состояние дочери, не придали значение симптомам, зачем то потащили ее с собой в аптеку - кладезь инфекций, куда приходят больные люди, измотали физически больного ребенка... Скорее всего ацетонемический криз на фоне ОРВИ (энетеровирусная инфекция в этот же круг входит)? В таком состоянии ребенку нужен покой, отпаивать сладкой водой, смотреть за состоянием и вызвать врача на дом или самим к врачу. Бывает я сам делаю инъекцию димедрола+анальгина....

раскрыть ветку (1)
54

Супруга также сказала. Хотели же поехать утром на обследование. Она у меня мнительная, ей царапина разрезом кажется. Но она не настояла на этом. Впервые. И винит себя за это.

показать ответы
60

Купите в аптеке тест-полоски на ацетон (кетоновые тела) в моче, типа таких: http://moitabletki.ru/test-poloski-keton.html
Как ребенку плохеет, начинайте измерять, но не взводите это действо в паранойю... Если на полосках совсем сильный ацетон показывать начинает то бежать к врачу. Таких "ацетонов" у вас еще много раз будет с обоими детьми.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, примем к сведению. У нас трое детей. Старший прохлаждается с бабой и дедой 😉

показать ответы
76
Я хрен его знает, конечно, но. У ребёнка температура -- ты куда поперся с ней в аптеку? Она в четыре года "срыгнула" завтрак? Её вырвало похоже. И ты ей "до кучи" дал съесть морковь?..
Последующие действия достойны похвалы, безусловно, но начало -- ты чем думал?
Моё личное ИМХО -- можно было легче и избежать, если с самого начала вызвать врача и подумать, что делаешь.
раскрыть ветку (1)
20

А знаете в чем вся соль? Была вызвана скорая, когда я убежал, супруга позвонила им. Они так и не приехали. Спасение утопающих - дело рук..

Причем тут яжематери и яжепатери, факты изложенные вами на лицо, компьютерные игры вообще бред, с тремя детьми о них думать вообще не надо. Старший сбагрен деду и бабке (мой дня у них не ночевал), старые люди могут не уследить, старые люди сами как дети... Да не только это... Можно детей просто сдавать в детсад и обычные школы, а можно дать неплохое дошкольное образование и учиться в гимназии-лицее, плюс репититоры, секции спортивные, кружки, а это уже другой уровень, другой уровень занятости родителей, другие деньги... Старшему сколько лет? Вы его с выросшими постоянными зубами на фторирование-минерализирование, профосмотр водили хоть раз к стоматологу, например, или только когда заболит?

раскрыть ветку (1)
5

Если вы не любите кошек - значит вы просто не умеете их готовить. Я позволяю себе посидеть за ютубом, играми и прочим лишь только после того, как уложим детей спать. Сыну 6 лет и он вполне послушный ребенок. Как Вы выразились дед и бабка - это родители супруги и им 58 лет. Вполне себе здоровые и активные люди. Мы всецело доверяем им в этом плане. И не сбагрен, а уехал с ними на курорт в хороший пансионат. Что касается образования - старший отходил в сад, отучился в подготовительной школе, успешно прошел собеседование в одну очень хорошую школу, имеюющую подготовительные классы. Через год он поступит туда в первый класс. Целенаправленно пока не посещает спортивные секции. Зубы все молочные, чистятся дважды в день. Любит шахматы и плаванье. Средняя дочь также ходит в садик, где и, вероятно всего, подхватила эту заразу. 😀 С появлением третьего ребенка, естественно, многое изменилось. Но мы стараемся никого не обделять нашим вниманием. 😉

показать ответы
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8

Я специально через поиск искал - ровно два раза в тексте мы. Мы - это я, супруга, примчавшаяся вслед за мной и собственно ребенок. Грудничок остался с соседкой, потом и моя мама подключилась. Мы не из тугосерь 😁

показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Увидел. 😁 Голосом Вицина: не нас, а Вику.

7

Абсолютно, прямо до умопомрачения, идентичная ситуация...Разница только в том, что нас не рвало, и прибежал я не в детскую поликлинику, а во взрослую, т.к. до нее 200 метров, а до детской вся тысяча....Также утром температура 37,5, в обед 38,8...Сон дочери...Компьютер..Крик жены в 15.20: "Юра, помоги, Катя умирает!"...Паника...Бессилие ...Бег по улице в одной майке (А на дворе 29 декабря)...В поликлинике никто не решился ни на какие действия (их можно понять, никто не захотел ответственности на свою голову)...Скорая помощь через 5 минут (видимо сыграло роль, что звонили и вызывали коллеги)....Поездка в инфекционное отделение ЦГБ...кишечная инфекция...

А ответ прост - фебрильные судороги на фоне высокой температуры...Врач сказал (да и сами потом читали в интернетах) что судороги судороги скорее выглядят страшными для неподготовленных людей, чем реально представляют опасность для ребенка...Положить на бок, чтобы не захлебнулся рвотой и сбивать температуру (обмывать раствором уксуса). Вот ссылка тебе - http://www.o-krohe.ru/bolezni-rebenka/febrilnye-sudorogi/ Вроде как проявляются у детей, которых "кесарили"...Проходят до 5 лет у 85 %...Не давать подниматься температуре выше 38С и все будет норм...

P.S. Чувак, как отец, я тебя очень сильно и хорошо понимаю. Даже врагу не пожелаю пережить то, что мы с женой испытали.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Супруга после гуглила, не настолько это критично оказывается. Но опыт первый, мы были безоружны. Спасибо за комент!

показать ответы
0

Положительной динамики вам)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, ей уже лучше. Надеюсь, проспит до утра

показать ответы
76
Я хрен его знает, конечно, но. У ребёнка температура -- ты куда поперся с ней в аптеку? Она в четыре года "срыгнула" завтрак? Её вырвало похоже. И ты ей "до кучи" дал съесть морковь?..
Последующие действия достойны похвалы, безусловно, но начало -- ты чем думал?
Моё личное ИМХО -- можно было легче и избежать, если с самого начала вызвать врача и подумать, что делаешь.
раскрыть ветку (1)
4

Она была живенькой и веселой. Прогулка до аптеки составила минут 15 в обе стороны. Насчет завтрака - это к супруге, я мирно досыпал свое. 🙂

показать ответы
0

меня бомбит просто. нафиг вы ушли из инфекции. они же мазки должны были взять. прописать антибиотик, бактерии пробиотики обязательно и мерить ацетон. ну или дома это делайте. и зачем она дала мясной бульон. нельзя при ацетоне белки. только овощной бульон пюре или жидкий рис. никакого мяса. вам что в больнице не сказали?

раскрыть ветку (1)
0

Вы же все прочитали? Ушли, потому что дочь просила маму, а она дома с грудным ребенком. Как бы Вы поступили? Сейчас стул обычный, рвоты не было с момента ухода.

показать ответы
0
Хоть и надоело всем это выражение, но... проклятые ниндзя со своим луком...( Здоровья вашим дочерям!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 😉

показать ответы
2

Мужик! Детей и супругу береги, и сам не хворай!  Но сопереживал я тебе сильно, у тебя дар писать... Не пиши ужастики, мы от страха сдохнем, а вот драмы -твое!  Не болейте, мы в Вас верим!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова!

0
Уф...у меня самого дочь Вика, почти три года, пока читал всего перетрясло и в пот бросило...сейчас 3 часа ночи, пошел курить. Здоровья вашей дочке Викусе! Пусть больше не болеет и не пугает Маму и Папу! Алабирса!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Upd:

Мы дружно свалили с инфекционки. Я писал выше, что условия не ахти, дочь капризничала и просила маму. Относительно спокойно провели ночь с 15 на 16 июля, не считая того, что около 4-х утра Вика проснулась с температурой. Дали жаропонижающее, отпаивали и через час она заснула снова. Утром я позвонил знакомой врачу, и она сказала показаться инфекционисту с той же поликлиники, где она работала. По словам врача показаний для капельницы нет, Вика была бодренькой и активной. Выдала лист А4 с диетой, мотивируя это тем, что нужно просто плавно вернуться в режим нормального питания. Сделали укол церукала и мы поехали домой. Больше ничего! По пути супруга уже настоятельно попросила заехать еще и в детскую поликлинику. Это туда, куда мы первым делом поехали после прихода в сознание Вики. На месте дежурные врачи тоже не видели серьёзных поводов для беспокойства. Дописали про свечи Виферон и отправили нас в пешее эротическое. Шутка. 😉

Приехав домой, Вика попросила кушать. Супруга подала ей мясной бульон с лапшой, который Вика умяла аж дважды. Мы были несказанно рады! Дочь начала кушать, много пить - значит поправляется! Немного погодя нашу всеобщую радость омрачил жидкий стул. Опущу подробности, скажу так - уделала все по многу раз. Но цвет и запах были отвратительными. Рвать не тянуло, что не могло не радовать. Настало время сна... И тут мы снова вернулись к тому, с чего все началось. Растет температура. Она проспала буквально минут 40 и мне пришлось её будить и снова бороться с температурой.

Температура скакала туда-сюда до вечера. Мы стали отчаиваться. Вике явно не становилось лучше, она постоянно пила жидкости, принимала лекарства, но это не помогало. Мы решили вызывать платную скорую. Приехав, бригада начала готовить необходимые препараты для капельницы. В раствор Рингера были добавлены анальгин, демидрол, но-шпа, антибиотик цефтриаксон ну и еще что-то. Истыкав дочь, в попытках попасть в вену, наконец смогли попасть в вену. Сказали, что из-за температуры и жаропонижающего вены становятся хрупкими и разрываются. Прокапав Вику, бригада выписала рекомендации, в числе которых был и антибиотик, и уехала.

Вике не становилось заметно лучше. Температура падала крайне неохотно. Я стал обтирать её водой и обмахивать полотенцем. Было принято решение ехать в инфекционную больницу повторно. Но это не добавляло оптимизма, а лишь давило на нас с женой невидимым грузом. Катя отдала мне грудничка и стала собирать сумку. Нас пугало данное развитие ситуации. Ей не стало лучше после мощных препаратов, ориентированных на такого рода осложения. Что происходит? Как лечить ребенка, чем сбивать температуру? Вопросы беззвучно витали в воздухе, но мы понимали - надо действовать сейчас, иначе будет поздно...

Спустя часа полтора после капельницы Вике стало лучше. Жар спал, она стала непривычно прохладной на фоне крайних температур. Спасительные 36,6°. Ребенок наконец-то смог уснуть. Ей стало заметно лучше, утром будем делать укол и продолжать бить эту заразу, что поселилась в её организме. Ну а сейчас она мирно сопит у меня под боком.

Всем спасибо!!!

2

Таких папаш большинство, дети всегда в основном на матери, а у матери висел грудничок, захлебывалась, не успевала....

раскрыть ветку (1)
0

Ух как неприятно такое о себе читать. Пожалуйста, не делайте такие выводы относительно меня. Повторюсь - я очень хороший отец. Моя семья - смысл моей жизни.

Отец то игроман зависимый, танчики виноваты, мало уделяет времени детям всё на жену спихивает. Как пригорело так сразу ума прибавилось, но надолго ли. Прошляпит же в итоге.
раскрыть ветку (1)
0

Мои увлечения никоим образом не сказываются на заботе и ответственности перед ними. Я считаю себя очень хорошим папой. Мы с супругой полная противоположность яжематерям и прочим. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. 😉

показать ответы
0
Обновлю - мы собираемся домой посреди ночи. Температуры нет, но капризничает. Просит маму. Выхода нет. Мучаться всю ночь в одиночестве или вместе следить за её состоянием. Выбрали второе, плюс ваши советы пригодятся. 😉
показать ответы
22

У ребёнка были судороги на фоне высокой температуры. Такое может повторится. Впредь давайте жаропонижающее не дожидаясь 38.5 С.  А вот обливание холодной водой экстремально, это резкое сужение сосудов. В любом случае здоровья девочке.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

показать ответы

серьезно? это не сарказм? а почему вы думаете что рвало автора, а не всю больницу? так было бы эпичнее

раскрыть ветку (1)

Ну это уже Эребор 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества