Видеонаблюдение на дачу1
Господа спецы! Посоветуйте фирмы-производители компонентов видеонаблюдения. Хочу на даче сам сделать ip-систему из poe-коммутатора, ip-видеорегистратора и ip-камер. На сегодняшний день сам сделал систему в/н из 8-ми китайских PTZ Wi-Fi камер, 4 G роутера и ПК с установленной софтиной VMS. Да.Работает. Через смартфон с iScee могу удалённо поглядывать за обстановкой. Но! Как вы сами понимаете, "китайщина" работает не стабильно,камеры "отваливаются", лагает ужасно... В качестве первого опыта,конечно,сойдет,но хочется качества и стабильности. И ещё. Через месяц в дом "зайдёт" интернет по оптике.
Намеренно не пишу предполагаемый бюджет и понимаю,что тут разброс цен может быть достаточно большим.
На основании отзывов добавлю:
-Сейчас 8 камер. В дальнейшем планирую добавить ещё. Значит 8-ми портовый регик не пойдёт. Надо коммутатор на 16 портов и соответствующий регистратор.
-Нужны в системе минимум уличных 2 ptz-камеры.
-Расстояния между коммутатором и камерами не более 30 метров-инжекторы не нужны.
Из прошлого опыта работы оператором в/наблюдения твёрдо знаю-"видеонаблюдения мало не бывает". Даже то,что сейчас стоит на даче пару раз помогло в спорных ситуациях.
Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания