9

Видео-бомбеж пост

Я тоже подрабатываю видео - съемкой. Если я снимаю какое-либо мероприятие, я стараюсь работать на результат - то есть я продаю готовую видео работу, а не часы съемки. К сожалению, многие заказчики этого просто не понимают, и до сих пор думают, что съемка - это как в советское время купил камеру, нажал на запись и все.  

Теперь просто топчик клиентов

Звонит мне девушка.

- Я хочу узнать сколько будет стоить снять свадьбу ?

- Ок, целый съемочный день, от сборов до танца или торта, с работой по монтажу будет стоить стока-то

- ок, а если мы не хотим целый день, а нам надо будет только загс, после него и часть банкета, сколько будет стоить.

- стоимость рассчитывается исходя из того, что вы получите в конце. Сами поймите, одно дело смонтировать ролик на 2 минуты или фильм на 45 минут или больше. Я же беру денег за готовый результат, а снимаю пока будет интересно и красиво. Но если до банкета - видео будет короче, стока-то минус 30%

- Нет давайте вы поснимаете, только эти три часа и скажете сколько в час. Ничего монтировать не надо

- Ок. Только имейте ввиду, что видео будет в "сыром формате" - в виде кусочков, довольно блеклое, и звук отдельно файлом.

- А что, все снять, как на айфон вы не можете ?

- В теории могу, только зачем ? если это может сделать айфон ?

- Короче, мы поняли какой вы специалист, мы поищем другого

- Спасибо, за звонок.

Еще один тип людей.

- Снимайте нам ВСЕ!

- Вот прям все ?

- Да, и ничего не упускайте...

- Да я без проблем, просто вы действительно будете смотреть видео длиной в 6-7 часов ?

- хм... нет, ну вы обрежете.

- Тогда зачем снимать все ?

- Чтобы ничего не упустить.

- но мы же не будем это использовать.

- ну вдруг понадобиться.

Как правило, такие потом просят сократить свое кино до стандартных 30-45 минут, т.к смотреть все конкурсы менее интересно, чем участвовать в них.

Еще одна категория.

- Вы снимаете ролики с какого - либо мероприятия.

- Да, а что вам требуется ? Промо, репортаж или еще какая-то идея ?

- Нам требуется чтобы вы сделали нам вот такого типа.

** Далее показывается ролик какого - нибудь 100 летнего бренда **

- В теории можно и так, но боюсь мне придется нанять еще одного - двух операторов, дизайнеров графики, квадракоптер.

- Это не проблема, мы как раз хотим с вами договориться - мы такая - то такая компания, мы очень известны по городу, мы будет всем вас советовать, и пометим в нашу группу ссылку на вас и ролик.

- Ок, а чем я буду платить нанятым людям ?

- мы их тоже пропиарим.

- хорошо, у вас в группе наверное около 200-300 тысяч человек из нашего города.

- нет, пока у нас 2000  людей, но это только начало.

А по мне так уже конец.

Отдельная тема дет.садики.

Я люблю снимать детей, на фото и видео они всегда живые. Но сразу говорю, никогда не подписывайтесь поработать сам в садик.

То есть проходит у них какой - то утренник, заведующая приглашает тебя поработать. Ценник, говорит, установишь сам, денег с родителей тоже. Один раз я подписался.

А как выяснилось, надо было отснимать какие-то выступления чуть ли не целый день, там несколько групп. Затем они типа тебя найдут, и "выкупят свои видео". С тех пор я не подписываюсь на такое. Т.к сами догадайтесь сколько из 176 гигов видео у меня захотели взять.

И на финалочку.

Национальные свадьбы - гости с Кавказа.

У этих все проходит по высшему разряду, и лимузины, и горы бухла, и веселые конкурсы и тамада прикольный.

Как доходит дело до видео - а чего так дорого ?  Объясняешь. Торгуется - торгуется. Договорились.

Было решено, что я снимаю не до самого финала, а до определенного места,  за это беру меньше.

Подходит день свадьбы. Стоит тебе только чуть остановиться - ЧО ТЫ СТОИШЬ СНИМАЙ ДАВАЙ!!! НАДО ВСЕ ЧТОБЫ БИЛО !!!

Короче, у меня 120 гигов не хватило на их свадьбу. В итоге последние минуты бухие конкурсы - просто делал вид, что снимаю, потому, что один фиг эту вакханалию использовать не было смысла.

Видео-бомбеж пост

Короче, сложна работа свадебного оператора. Потому, я больше люблю мероприятия и детей снимать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы