3218

Видео со съемок "Терминатора 2"

Источник: https://web.facebook.com/watch/?ref=saved&v=478007050200937

Всё о кино

35.7K поста65.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий
И вот это все воспринимается как живое, потому что оно реальное, его можно потрогать руками, а сейчас блин, на зелёном экране встали, как мультики е-мае
Да и сюжеты слабее намного, от Терминатора я помню, такой ужас исходил, когда грузовик взорвался и оттуда вышел железный скелет - это прям все, пиздец, отчаяние, от него не скрыться, не убежать!
Или бедный Кайл Риз, это отчаяние опять же, осознание что всё, билет в один конец, что нет пути домой, да и что дом? всю жизнь под обстрелом, под бомбежкой....
Как вы поняли, я люблю первые два фильма.
раскрыть ветку (27)
37

Меня впечатлило такое внимание к деталям, например, сцена с зеркалом: на самом деле ложки зеркала нет, а с двух сторон стоят Линда Гамильтон и ее сестра-близнец (которая также участвовала в съемках)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
36
А близнец Шварцнегера - Дэнни Де Вито
раскрыть ветку (1)
24
6

Но почему было не снять зеркало? Зачем такие сложности?

раскрыть ветку (16)
17
Umbrella Corporation

Съёмочная группа, освещение, камеры, ещё 100500 всякой хуйни-муйни. Видимо выпиливать всё это из кадра в то время было сложнее, чем сымитировать отражение.

раскрыть ветку (10)
5

Но как-то ведь выкручиваются когда у актера нет близнеца (что-то мне  подсказывает, что таких большинство). Впрочем, я не настаиваю. Две Сары - тоже неплохо.

раскрыть ветку (9)
1

там же еще потом одна сцена где они друг с другом пересеклись в сталелитейном, так что еще разок пригодилась точно

раскрыть ветку (7)
0

Не, ну там-то точно оправдано. Но зеркало? В фильмах полно сцен, где герой/героиня смотрятся в зеркало. Ради этого платят дублеру? Да и не снимают дублеров с близких ракурсов, на то они и дублеры, чтобы вдалеке картинно с крыши на крышу прыгать.

0

Кстати, про сцену на заводе. Хоть в каком-то фильме показали работающий завод, на котором есть люди и они разбегаются когда вот такое всё творится. Даже в первом Терминаторе финал - на заводе, где никого нет (время отпусков?), но пресс включен. Ночью, ага. На заводе никого нет. Завод - он же как бухгалтерия в ЖЭКе, 18:00 и все до дому. Газон стричь. Охрана ворота на замок.

Гудит как улей

Родной завод

А мне-то хуле

Ебись он в рот

раскрыть ветку (5)
2
Пресс Кайл включил. К тому же, если предприятие не стратегическое, почему бы в 18:00 не заканчивать?
раскрыть ветку (4)
0

- Нет в тебе, бро, корпоративного духа. Командной, понимаешь, душнинки.
- Я пришел работать...
- Ну и уйдешь тоже работать.

0

Старый, зайди, пожалуйста, на любой завод ночью и включи анти-терминаторский пресс там. Или любой другой.

раскрыть ветку (2)
1
Ну небольшие киноусловности можно же простить.
раскрыть ветку (1)
0

Нет! Я охуенно принципиальный кинокритик! ))

6
Потому что она выкручивает из головы терминатора здоровую металлическую херню
2

Потому что со стороны камеры находится кукла, в голове которой будет ковыряться Линда. А со стороны зеркала смотрит на нас настоящий Арнольд.

раскрыть ветку (3)
0

Как вы откопали этот комментарий? Я даже не сразу понял, про что речь.

раскрыть ветку (2)
0

Речь про сцену из терминатора, где нет зеркала.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю.

0

Ахринеееть. Я только щас узнал, что у неё сестра близнец есть. Вот это открытие. Спустя трицать лет узнал только.

18
Ересь горит

И вот это все воспринимается как живое, потому что оно реальное, его можно потрогать руками, а сейчас блин, на зелёном экране встали, как мультики е-мае
Поэтому некоторые старые фильмы даже сейчас в плане эффектов смотрятся круто и в картинку веришь, а в современных, уже через пару лет (если не сразу), в глаза бросаются спецэффекты компьютерные.

27
DELETED
Да они просто охуенные. Я когда 4к олед телек купил, я в тот же день скачал второго терминатора и с открытым ртом его смотрел. Потому что видеть так подробно все детали, мимику персонажей, пыль, ворсинки на одежде и т д. - это здорово фильм раскрывает ещё больше. Потому что даже при такой детализации не вылазит никаких косяков, разве что некоторые спецэффекты подустарели. Однако из за режиссуры, саундтрека и сценария, не обращаешь внимания на такие мелочи.
раскрыть ветку (2)
13
И это все при том, что на момент съёмок Т2 (да и Т1 тоже) спецэффекты были практически прорывными.
раскрыть ветку (1)
5

Чужие туда же

6
А момент, когда Сара бежит к лифту, а из него выходит терминатор? 100500 раз смотрела, и каждый раз мурашки. Даже счас пишу и мурашки побежали))
4
Имхо, терминатору в дальнейших частях много чего не хватало, но один из самых жирных минусов это конечно детский рейтинг, терминатор перестал быть страшным. Наоборот, Шварц полез в унылое петросянство, совсем не характерное для такого персонажа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы