Да и сюжеты слабее намного, от Терминатора я помню, такой ужас исходил, когда грузовик взорвался и оттуда вышел железный скелет - это прям все, пиздец, отчаяние, от него не скрыться, не убежать!
Или бедный Кайл Риз, это отчаяние опять же, осознание что всё, билет в один конец, что нет пути домой, да и что дом? всю жизнь под обстрелом, под бомбежкой....
Как вы поняли, я люблю первые два фильма.
Меня впечатлило такое внимание к деталям, например, сцена с зеркалом: на самом деле ложки зеркала нет, а с двух сторон стоят Линда Гамильтон и ее сестра-близнец (которая также участвовала в съемках)
Съёмочная группа, освещение, камеры, ещё 100500 всякой хуйни-муйни. Видимо выпиливать всё это из кадра в то время было сложнее, чем сымитировать отражение.
Но как-то ведь выкручиваются когда у актера нет близнеца (что-то мне подсказывает, что таких большинство). Впрочем, я не настаиваю. Две Сары - тоже неплохо.
там же еще потом одна сцена где они друг с другом пересеклись в сталелитейном, так что еще разок пригодилась точно
Не, ну там-то точно оправдано. Но зеркало? В фильмах полно сцен, где герой/героиня смотрятся в зеркало. Ради этого платят дублеру? Да и не снимают дублеров с близких ракурсов, на то они и дублеры, чтобы вдалеке картинно с крыши на крышу прыгать.
Кстати, про сцену на заводе. Хоть в каком-то фильме показали работающий завод, на котором есть люди и они разбегаются когда вот такое всё творится. Даже в первом Терминаторе финал - на заводе, где никого нет (время отпусков?), но пресс включен. Ночью, ага. На заводе никого нет. Завод - он же как бухгалтерия в ЖЭКе, 18:00 и все до дому. Газон стричь. Охрана ворота на замок.
Гудит как улей
Родной завод
А мне-то хуле
Ебись он в рот
- Нет в тебе, бро, корпоративного духа. Командной, понимаешь, душнинки.
- Я пришел работать...
- Ну и уйдешь тоже работать.
Старый, зайди, пожалуйста, на любой завод ночью и включи анти-терминаторский пресс там. Или любой другой.
Потому что со стороны камеры находится кукла, в голове которой будет ковыряться Линда. А со стороны зеркала смотрит на нас настоящий Арнольд.
Ахринеееть. Я только щас узнал, что у неё сестра близнец есть. Вот это открытие. Спустя трицать лет узнал только.
И вот это все воспринимается как живое, потому что оно реальное, его можно потрогать руками, а сейчас блин, на зелёном экране встали, как мультики е-маеПоэтому некоторые старые фильмы даже сейчас в плане эффектов смотрятся круто и в картинку веришь, а в современных, уже через пару лет (если не сразу), в глаза бросаются спецэффекты компьютерные.

Всё о кино
35.7K постов65.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.