3

Вид мошенничества на Авито

С первой публикацией меня и сразу к делу:
С 2017 года на авито время от времени что-то продаю, чем сам давно не пользуюсь. Больше 34 позиций продал и рейтинг честные 4.8 баллов (долго держался на пятёрке, но маргинальная публика сервиса скучать не даёт). Крайний раз продавал телефон. Причина - купил новый спустя пол года мощнее и автономнее. Продаваемый гаджет на вид новый, эксплуатировался бережно. Скинул 40% цены от нового. Обычно цену я стараюсь занижать, чтобы по быстрее продать. В описании всё расписал информативно, сразу посоветовал халявщикам искать мамонтов на стороне и вот жду... Не айфон кстати, с ними еще интереснее бывает.
Просмотров много, в избранное добавляет каждый третий, а вот предложений нет. Изредка халявщики предлагают за полцены, кто-то даже пытается обосновывать торг, но всё не то. И вот он родненький пишет с предложением покупки и просит уступить всего тысячу. Уже разговор, но типок неделю обрабатывает просьбами провести тесты в антуту и скинуть ему результаты, перефоткать со всех ракурсов, установить всяческие игры и померять fps. Я с терпением отнесся, тем более он написал, что у него точно такой телефон уже был и все его возможности он знает.
В день икс обещает заехать и забрать, но по итогу приезжает какая-то не молодая уже тётенька и расплачивается наличкой. По тетеньке видно, что она вообще ничего не понимает в игровых смартфонах и вот буквально трясется от стресса. Я с терпением не торопясь демонстрирую все характеристики телефона, которое можно оценить бегло и на вид. Поясняю за причины продажи, прошу отписать отзыв после проверки. Бах и сделка состоялась. В приподнятом настроении топаю домой, вечером типчик отписывает, что я забыл отвязать аккаунт гугла, но он мол все настройки сбросил и я уже готов был праздновать сделку, как на следующий день он пишет мне, что телефон лагает и тормозит даже в простейших играх. Всё , говорит... Обратный расход, верну телефон , верни деньги. Речь об игровом субфлагмане, понятно что не может он тормозить, так как я на нём в delta force mobile катал в 120fps и всё было отлично. И тут меня смутило, что клиент переписку начал снова в чате авито, хотя мы перешли в тг изначально, чтобы проще было коммуницировать. А еще припомнились слова, что такой же телефон у него был уже. Я сходу просто блокирую объект всюду, где можно, не отвечаю на его сообщения. Разумеется он тут же пишет отзыв, где клянет меня, как недобросовестного продавца и призывает не иметь дел со мной. Я тут же пишу в поддержку авито и полностью поясняю за ситуацию и прошу убрать отзыв. Чел хотел вернуть мне свой старый телефон под видом моего (видимо внешне они не сильно отличаются по состоянию) и еще деньжат вернуть тоже хотел. Но хотеть тут мало. Как мне ответила поддержка авито - плохо что мы основной диалог вели в тг и хорошо, что я не стал ему отвечать сразу. Логика такая, покидает чат 😂
В общем сняли мне отзыв, ему заблокировали аккаунт, так как он не первый раз пытается провернуть схему. По внимательнее с такими вот покупателями и пишите, какие еще изощрённые методы развода на авито вы знаете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы