Везунчик!
Вот, что-то вспомнился случай из школы. 8 класс, 2006 год, на следующий год сдавать выпускные и у нас, как водится пробные экзамены. Русский, математика и (почему-то) химия. Химия мне очень нравилась, схватывала на лету, поэтому не волновалась совсем. С математикой тоже нормально все, а вот русский хромал (да и до сих пор хромает. Ну не получается у меня писать правильно, что, в прочем, видно). Подготовка шла полным ходом. Экзамен был по билетам: по 25 по математике и русскому, а вот учительница хими заморочилась. Было 3 вида билетов: на "тройку"- 20 билетов теории, 15 билетов на "четыре"- рассписать формулу и 8 билетов на "пять"- полноценные задачи. По мимо этого в первом блоке были "серебряный" (отвечаешь, что знаешь) и "золотой" (ставят 5 за экзамен).
Подготовка по первым двум велась в классах. Брали первый билет и решали всем классом, разбирали и т.д. По химии же билеты выдались все и мы дома решали. Я, как порядочный человек, все решила в отдельной тетради и отдала остальным, чтоб тупо списать и заучить (чем помогла доброй половине класса). Стоит еще отдельно отметить что перед экзаменом по химии была контрольная, если получал 5, то от экзамена освобождался, но сидел и с учительницой принимал у остальных.
Контрольную я сдала на 3 (опять же помогая остальным), чем удивила учительницу. Она думала я сдам на 5))
Но вот мы мы и подошли к сути (простите за долгое вступление). Экзамен. В классе был мальчик, ну, скажем, Витя. На экзамене по математике он вытаскивает 1-й билет! Который мы разобрали по косточкам. И, естественно, сдает. По русскому повторяется такая же история. Мы все в шоке и завидуем. Приходит час идти на химию. Стоим около кабинета, общаемся, повторяем материал. Я говорю подругам: Витя точно золотой вытащит!
Так и проиходит. Не знаю, что за нечеловеческое везение его тогда приследовало, но ни до, ни после мы за ним такого не наблюдали.
П.С. Я экзамен по химии сдала успешно на 5. По математике у меня 4, а вот русский, как обычно, на 3.
Всем добра и такого же везения в важных и не очень делах)))
За ошибки не пинайте)))