Дорогие игрушки.
Восхищение и инженерная работа - хорошо. Я за людей рад.
Но эти игрушки бесконечно далеки от обычных людей.
Я бы поездил. Но пока у меня только литр. И без траков.
Прокатитесь на турбовом маврике. Или чем то из этой техники. Но по мощности от 100 лс. Он тоже по снегу 100 идёт.
Ну или на снегоходе со 150+ лс.
Даже эти - дорогие игрушки.
А на видео - супер дорогая игрушка.
С чего вы взяли, что я не катался? Зачем озвучивать очевидные вещи? На видео сумасшедшая инженерная работа. Практически произведение искусства. Такие вещи в РФ еще очень не скоро начнут делать. Почему бы не посмотреть? Игрушка? А маверик за 3 млн не игрушка? Канамчики уже давно не два млн стоят. Уже как года 2-3. Литровые по крайней мере точно.
Тупо физика и не о чем рассуждать. Парень, просто школьный курс физики повтори и тебе все станет очевидным.
Прокатитесь на турбовом маврике. Или чем то из этой техники. Но по мощности от 100 лс. Он тоже по снегу 100 идёт.
Ну или на снегоходе со 150+ лс.
Даже эти - дорогие игрушки.
А на видео - супер дорогая игрушка.
А сравнение в первую очередь ни о чем. Что сравниваем? Я на жигулях вот например от москвы до питера доеду за 10 часов. Эта машина не доедет. И что?
Вернее, не только пятно контакта влияет на сцепление, также материал передающий мощность и материал принимающий + масса , в данном случае, тупо по прикидке, процентов 40 впустую улетают, если по снегу.
На этой машине по воде можно ездить. Так же, как это делают спортивные снегоходы или те же триальные багухи. Рассуждать куда там улетают проценты мощности бессмысленно.
Там v8 на 1500 кобыл. Я думаю стоить будет очень очень не мало. Тем более после растаможки по движку.
А фиг знает. Очередь уже к ним на дилерство в РФ. Пока не продают. Доводят до ума. Уже года 4.
Думаю, даже если его упростят до безобразия, то он однозначно будет дороже БРП Маверик турбового. Который от 2 млн сейчас.
Да и траки при такой эксплуатации, как на видео, менять нужно раз в 2 дня.
И уж насколько квадры и машинки дорогие в ремонте и обслуге, этот Рипсо - вообще будет за гранью.
Хотя, шейхи купят. По пустыне гонять. В СА модно как раз было багги на в8 собирать год-два назад и по барханам прыгать.
Этот Рипсо с прицелом на песок тоже и сделают, раз спрос есть.
Дороги не нужны
375 постов1.4K подписчика
Правила сообщества
Правил Пикабу достаточно.