21

Ветрянка в 35 лет

Серия Повседневность

Расскажу эту историю, будет полезна таким, как я — беззаботно думающим, что «пронесёт». Ветрянкой в детстве я не болела — как-то так получилось, несмотря на то, что много времени провела в детских больницах, поменяла 8 детских садиков, активно ездила в лагеря и санатории — я так и не заразилась. Более того, какую-то часть времени работала санитаркой и контактировала с больными ветрянкой, но пронесло. Может, стадия уже была не заразной — я не знаю.

Но вот к 35 годам я так и не переболела ветрянкой и думала, что уже и не переболею. Скажу сразу: о возможности вакцинации я знала, но, естественно, отложила это на какие-то «лучшие времена» — у меня же так много суперважных дел.

Как же я заразилась?
Заразила меня наша многодетная коллега. Её младшая дочь болела, но она не стала брать больничный и пришла на работу. Уж не думала, что человек может не болеть и быть переносчиком, но такое возможно. Спустя полторы недели после нашего бурного обсуждения, как тяжело болеют дети, у меня тоже начались симптомы.

1-й день. Был выходной, мы с милым собрались, как обычно, в магазин за продуктами. Не скажу, что я с утра себя чувствовала плохо, но звоночки были — голова немного шумела. Когда мы уже дошли до магазина, мне стало резко плохо, как будто бы я чем-то отравилась. К вечеру температура была уже 39, что для меня не свойственно. Тогда я ещё думала, что это просто простуда. На правой руке появился маленький водяной волдырь, как будто ожог после масла.

Уже тогда поняла, что дело пахнет керосином, и самоизолировалась в свободной комнате. В квартире на тот момент нас было трое: я — 35 лет, муж — 36 лет, моя мама — 66 лет. По опросу никто из нас ранее ветрянкой не болел. Спойлер: никто, кроме меня, так и не заболел.

2-й день.
Меня приковало к койке, я не могла ничего. Еда вообще не лезла. Я могла только спать и ползать до туалета. Сыпь стала распространяться по всему телу и особенно на лицо. Был сделан звонок с вызовом врача на дом с указанием, что есть подозрение на ветрянку.

3-й день — день стендапа.
Звонок в дверь, я жду врача. Открываю — заходит тётенька, проходит на кухню, начинает включать газ. Я в этот момент вообще ничего не понимаю, думаю: «Ну всё, приплыли, галюны». Но нет — это газовая служба пришла плиту проверить. На всякий случай спросила, болела ли она ветрянкой. Тётка весело рассмеялась и сказала, что зараза её не берёт, и кроме свинки она ничем не болела.

Ещё звонок в дверь. Врач — молодая. Я с порога:
— «Ветрянкой болели?»
Она с круглыми глазами:
— «Нет».
Я спрашиваю:
— «Ну хоть прививались?»
— «Нет».
— «Зачем пришли тогда? Я указала подозрение на ветрянку. Давайте другого врача вызовем».
Она настойчиво:
— «Раз уже пришла, давайте я вас осмотрю».
Думаю: «Ну, фиг с тобой, золотая рыбка, заходи».

Она проходит в комнату и говорит:
— «Надо сделать тест на ковид».
Я, с лицом, покрытым оспинами:
— «Серьёзно, вы думаете, у меня ковид?»
Она достаёт ватную палочку и на расстоянии вытянутой руки водит мне по горлу. Через пару минут радостно сообщает:
— «Поздравляю, у вас не ковид».
Молча недоумеваю.

Осмотр тоже был забавный, так как особо ко мне приближаться она не хотела. У меня очень сильно было давящее чувство в груди, как будто бы кирпечей положили, но она не стала меня смотреть и слушать. В целом я не жалуюсь, спасибо, что лекарства выписала.

дальше по дням расписывать не буду, все было уже стабильно не очень, температура, зудящая сыпь, слабость. Начала пить выписанные врачом лекарства. Хочу отметить, что начинать пить лучше с первого дня, если вы уже точно понимаете, что у вас ветрянка — это замедлит распространение вируса.

Итог:

1. Лицо никогда не будет прежним — остались шрамы.

2. Потеряла 5 кг за 2 недели.

3. Сильно болело всё тело.

4. Перенесла хуже, чем ковид.

5. Восстановление заняло несколько месяцев.

Если вы не болели — не поленитесь поставить себе вакцину. Если болели - поделитесь как это было. Желаю всем здоровья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы