2

Весна однако(и дороги )

Вот как то не хотелось хвалиться вчерашним приключением.. Но не могу удержаться.
Городище у нас русское, посконное. Но раз в год появляется ощущение, что его не только странно асфальтируют ценные специалисты(исключительно). Но и планировали его тоже они.. Нет, летом то все проходимое.. И осенью тоже. И даже зимой!!!! Но вот весна... Или моя карма такая патисонная? Вобщем, делюсь.
Изба моя находится на благородной улице с асфальтом и названием садов. Но сам квартал с обоих концов аккуратно украшен весной глубочайшими лужами.. На минуточку, тротуары вообще не предусмотрены, как оскорбительные для боевого духа жителей городища.
Я тут живу 8 лет, полагаю, что лужные моря тут гораааааздо давнее.. Слыхивала я, что кажный Божий год народ исправно пишет челобитные местным государевым дьякам на предмет решения проблемы, но судя по состоянию воза, коий и поныне там, подлые подьячие те челобитные прячут и до очей городских властей не допускают.
Ну, вот ... Вчера понадобилось мне после трудов дневных посетить аптеку, закупив всяческих лекарствий, отправилась я домой не по обычному пути, о левую руку, а через центральные улицы, о правую руку.
Иду, а уже темнеет, и лужи есть, но немного, и не шибко глубокие. И возрадовалась я, и восхитилась состоянием тех мест, где тротуар был хотя бы по одну сторону.. И так шла и ликовала, пока география не повернула на улицу бравого генерала Ватутина..
... И сразу вспомнила, что грязи не боятся именно танки...
..... Нет, тротуар там как бы условно есть, но геометрия его, ширина и состояние неуклонно напоминает о уровне трудов ценных специалистов и шутках Господа Бога..
Тёмные и мрачные пути покрыты густой грязью и лужами, а проходить по не совсем растаявшим холмам бывшего снега чревато, ибо он тоже цвета совести Ходорковского..
Но я не посрамила памяти боевого генерала.. Я дошла , ну, изрядно перемазавшись, конечно, особенно там, где жалкий условный тротуарчик гордо занимали авто хозяев прилегающих заборов, и приходилось выходить на проезжую часть, кою тут не чистят как бы изначально ..
Преодолев сей редут в три квартала с радостью, я решила заскочить в нежно любимый магазин Чижик, дабы прикупить продуктов.
Здание было на другой стороне улицы и вот тут я и ощутила истинный юмор высших сил-— подхода к магазину не было вообще.. От слова совсем ,,только чёрная гладь вод с отражением редких фонарей.. Добраться до избы мне тоже невозможно было без плавсредства, сей магазин как раз стоит на берегу одной из луж, описанных выше.
Вариант вызвать такси, что б доехать 100метров был отвергнут как не серьезный в финансовом плане.. А еще в магазин надо попасть.
Дорогу я перешла без особых потерь. Остановилась на остановке, коя украшает преддверие магазина, и осмотрелась. Справа вода, а слева.... Слева был нерасстаявший снежный холм, на котором можно было в темноте разобрать следы попыток пробраться в магазин..
И я пошла..
После третьего шага провалилась левая нога по колено, пытаясь вылезти, я провалилась и второй ногой. Решив упереться руками, и вытащить ноги, я провалилась рукамии воткнулась в снег носом с размаху, рюкзак за спиной переместился в сторону головы, шлепнул меня по макушке, но ноги выдернулись...
Вобщем я выползла, слегка погрузившись в край той самой гигантской лужи.
Выдохнув и освежив платком лицо, я пошла в магазин. Прикупив нужное, подошла к кассе, кассир ни грамма не удивившись моему виду, только спросила--пешком шли? .
-Ага, -ответствовала я.. - Много таких?
-Каждый второй, - флегматично ответила барышня. — Без машин прямо беда. Выходить будете, идите влево вдоль стеночки, там есть два сухих кусочка..
На этом мы и расстались..
Фотографировать всю красоту я не стала, итак все руки мокрые и грязные, но сегодня ехала на работу на такси ... За ночь часть воды вымерзла немножко, водитель сказал, что утром вроде как видел, что воду откачивали, но там еще столько снежных холмов, что к вечеру веселье обещает продолжиться...
Я обожаю городище за его твёрдые советские традиции.. Ливневки на минуточку у нас тоже нет.. А ценные специалисты есть . ...
Фото из сети. Но похоже...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги