Весна...
Еду я вчера от метро домой. Жду автобуса и слышу сквозь рассуждения тов. Майснера о Бердяеве в наушниках, как кто-то всуе поминает Сталина. Причём в максимально вульгарном ключе. Типа ух, сталинизм - лучшая эпоха в истории, коммунизм рулит, только до шагающих гулагов не дошёл, и всё это секунд за десять. Обвиняет кого-то в том, что не читал Сталина. Смотрю, мужичок лет 50-60, в пальто, шляпе и с гитарой с наклейками. С усами и бородкой полосочкой. Странный типаж для превозношения товарища Сталина, ну ооок. Дальше он пошёл к другому парню и начал ему втирать тоже про Сталина. Я уже подошел к нему и спросил, что он вообще имеет в виду. Он моментально переключился на то, что я одет в говно, борода это грязь и лицо надо брить. И череп тоже надо брить, длинные волосы это тоже что-то плохое. Слышать это от человека с длинными волосами как-то странно и излишне самокритично, ну ок. У меня сложилось впечатление, что это просто какой-то ИИ, которого плохо обучили троллить. Он просто основываясь на внешних проявлениях пытался сделать вывод о том, как лучше человека спровоцировать. Я сказал ему, что это явно либо театрализованная постановка, либо он поехавший, и если он вдруг всё же читал Сталина, то не понял его. На этом моменте мы сели в автобус. Он тоже сел и начал дальше доёбываться до окружающих. Молодёжь его не устраивала, все отошли от бога, а он - священник, вообще-то. Из зала его спросили, какой именно церкви он священник. Он сказал, что католический. Я попросил его наизусть прочесть патер ностер или кредо. Он мимо слов запел "Отче наш". Про филиокве тоже не ответил. Слабак. Потом после его рассуждений о боге, к нему ещё подошел явно мусульманин и попросил его не болтать о том, чего не понимает.