10

Веселый щенок

Когда я училась в 4 классе общеобразовательной школы, я как-то встретила на улице по дороге из школы домой веселого пушистого рыжего щенка, похожего как на этом рисунке, только без платочка на шее и хвост был у него не купирован. Мне кажется, он светился на солнце и был такой красивый, что я не могла от него оторвать взгляд.

Щенок был без хозяина, очень общительный, жизнерадостный, такой рыжий пушистик, и всё время вилял не только хвостом, но и всем туловищем одновременно.. Это была девочка, она с удовольствием проводила меня до дома. Я завела её с собой в квартиру и угостила пластиком варёной колбаски. Она с удовольствием съела. Потом быстро съела еще два кусочка, почти проглотив не жуя,, тогда я поняла что она была очень голодной.

Я очень хотела оставить щенка у себя дома, но мама не разрешила и мне пришлось выпустить щенка обратно на улицу. Через какое-то время я вновь встретила эту собаку в нашем районе, я назвала её Лиза и она отвлекалась на это имя.

Мне стало интересно где она живёт и есть ли у неё хозяева и я начала наблюдать куда она пойдёт. И действительно, хозяева у неё были, но очень плохо с ней обращались, били и могли накормить скелетом от селедки, как потом выяснилось, в итоге она даже от них ушла когда уже подросла.

Собака больше была похожа на лисичку, чем на корги и когда выросла потеряла эту пушистость, просто стала рыжей собакой с короткими лапами. Так как я её подкармливала, она стала жить под лестницей в нашем подъезде. Никто её оттуда не прогонял.

Я с ней периодически играла. И вот однажды вместе с ней перебегала дорогу поздним вечером. Сначала в одну сторону, потом обратно, в другую. Она как-то замешкалась на дороге, о чем-то то задумалась. Я уже ждала ее у дороги, а она все ещё была на середине. И я её позвала : - Лиза, Лиза! Она побежала и тут выскочила машина, водитель не остановился. Он сбил собаку и поехал дальше. Лиза сначала громко визжала, скулила, а потом затихла. Я подбежала, взяла собаку на руки и оттащила с дороги.

Лиза умерла быстро. Я пришла домой опухшая от слез. Я рыдала всю ночь и утром пошла в школу не выспавшаяся, с красными глазами, мое сердце разрывалось от безутешного горя.

Мама пыталась меня успокоить, но безуспешно. Я всё время снова и снова без конца твердила : - Это моя вина, я виновата, это из-за меня погибла Лиза. Я её позвала и она ко мне побежала.

Утром мама сказала : - Я не знала что ты такая чувствительная и что так будешь переживать.

Папа помог мне похоронить собаку, а я навсегда запомнила эту рыжую, веселую мордашку, такую преданную и общительную собаку, подобной никогда больше не встречала. Помнится, я даже тогда ее рисовала по памяти.

А сейчас смотрю на этот свой рисунок и думаю, что хотела же нарисовать корги, а получилась та самая Лиза из моего детства. Сегодня я узнала этот взгляд. Или же мне это только так кажется, что на рисунке она так похожа. Ведь столько лет прошло. А я всё ещё помню свою привязанность к этой собаке, такой светлой и лучистой.

Веселый щенок

UPD:

Картинка оформлена

Авторские истории

43.5K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы