11

Веселые петарды

Живу я в старом доме на морской набережной (васильевский остров, спб. Местные поймут где это), у нас тут недавно поставили новые лифты. Еду я вниз с 12го этажа и слышу взрыв, прямо у себя над головой. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Далее слышу детский смех.
Я не очень много знаю, про механизм лифта и как там все работает, но это же страшно.
Веду к тому что, если вдруг у вас есть малолетние дети, то донесите до них пожалуйста, что так делать нельзя! Я здоровая и молодая девушка, но сердечко подшалило, а что было бы со старушкой, или дедом в такой ситуации, можно и не говорить. Готовы ли эти малолетки нести груз ответственности за смерть другого человека? Думаю нет. Да и кто эти нелюди которые продают детям такие “игрушечки”.
надеюсь кто-нибудь меня услышит.
пы.сы.
Как бороться с такими? За руку поймать не получилось, выше 12го этажа много детей.
Всем здоровья и с наступающим!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если родители в голову хорошее воспитание не заложили, то пиши пропало. И ладно, если эти дети сами покалечатся - естественный отбор в действии. Не дай Бог, чтобы от их действий другие люди пострадали.

раскрыть ветку (1)
1
Точно, а то все им с рук спускают “онижидитки”
1
Тогда распечатка на все этажи, текста с предупреждением-просьбой-опасением. Прямо перед лифтом. Думаю родители после этого сами забеспокоятся за своих детей и проведут необходимую беседу.
раскрыть ветку (1)
1
Такая мысль имеется, будем пробовать. Спасибо!
1

бывает)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поправил(а), на пользу только )
Я как-то пытался открыть, не получилось) а у вас дети открывают. Странные лифты, однако.
раскрыть ветку (1)
1
мне вот муж подсказал, что их специально такте делают, чтобы в шахту можно было попасть, типа техника безопасности. Дабы людей можно было вытащить, если что. Но ясен красен, что они не распахнули эти двери на распашку, а чутка раздвинули, чтобы петарду кинуть
показать ответы
Значит надо позаботится в первую очередь о дверях. И проблема с такими шалостями сама отпадет. Как известно игры до добра не доводят. Мало испугов, дети могут случайно и сами туда бахнуть.
раскрыть ветку (1)
1
Как мне известно, какой бы лифт в доме не стоял, они очень легко открываются. Да и кто на новые двери денег выложит?) Я бы и сама рада, но будь у меня свободных тысяч 20 в кармане, на новые двери, не жила бы я в таком доме)
показать ответы
0
Начало нулевых...

В местных СМИ писали о случае поджога норковой шапки на даме, из-за разрыва петарды, подкинутой мелкотой-школотой. Кидали как-то под ноги, а попали на шапку, где она и взорвалась. Шапка вспыхнула мгновенно.

Мелктоня всегда будет ошалелой, не только в последнее время...

раскрыть ветку (1)
1
это всегда вопрос воспитания. Мне и моим друзьям объясняли в детстве, что так делать нельзя и таких ушмырков, которые вредили взрослым и сверстниксм, мы слали далеко.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Мелкотня вообще ошалела в последнее время, так что это и есть для них “чутка пошалить”
показать ответы
2

Помню случай. Когда мне было лет 14-15, какая-то шпана кинула сзади петарду (в 1-2 м). Испытала дикий ужас. Я и раньше терпеть не могла всю эту небезопасную пиротехнику, а теперь у меня панический ужас, когда рядом взрывают петарды, салюты, даже от бенгальских огней меня пот прошибает. Так с тех пор прошло 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Это страшно, вообще не понимаю, откуда такие мысли детям в голову приходят. Имхо, пусть такие “детки” до розетки доберутся лучше, чем других людей травмировать
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
ну у кого-то же выходит воспитать адекватов)
1
сожать

и полуграмотных яжматерей

раскрыть ветку (1)
0
Упс, и такое бывает ) сажать, все правильно.
безграмотная я, вот и детей нет )
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
да родителей надо сожать, пачками. Рожают у нас ради денег, не воспитывают и вот исход.
показать ответы
1
Я так понял они петарду в шахту сбросили? Значит как-то открыли створки на этаже?
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, их открыть легче легкого
показать ответы
Такие,как вы,уроды,а деревне нашей поймали беднягу-дврняжку,всем доверяющую,засунули в ухо эту ебаную петарду, как она мучилась,не описать словами. Это было лет 18 -19 назад,как вспомню,ужас. Но отпиздила этих малолеток ,пообещала в задницу засунуть. Но собаку -то жаль очень.
раскрыть ветку (1)
По поводу собак, на моем опыте есть история. Подруга у меня есть, мы с ней были тогда мелкие (лет по 9) и во дворе была любимая собачка. Овчарка, самая обычная, дворовая собаченка. Мы ее гладили, подкармливали. В общем как-то раз застали трех парней нашего возраста, они эту собаку на наших глазах убили. Один держал, другой ей в ухо палку пропихивал. До сих пор в ушах этот мерзкий смех парней и наши слезы. Жалко Жучку, мы ее любили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы