Веселая соседка
Каждое лето мы с младшей сестрой приезжали на каникулы гостить к бабушке в деревню. Ну как деревню? Частный сектор в городе в области, наполовину состоящий из частного сектора. В соседнем доме жила женщина, тетя Таня – симпатичная, приветливая.
- Мать-то твоя никогда с Таней не дружила, хоть и ровесницы были, и учились в одной школе, – сказала как-то бабушка.
Сколько ни помню, бабушка всегда держала живность – кролики, коровы, нутрии, перечислять можно долго, ну а куры это само собой разумеется.
В то лето она решила завести коз. Купила козлят, мальчика и девочку, чему мы с сестрой были несказанно рады. Каждый день мы ходили к ним, играли, кормили, гладили. Козлята росли и как-то мы проглядели тот момент, когда животные взрослеют.
Вот и в тот злополучный день, как ни в чем не бывало, мы пришли к козлятам. Но все пошло не так. Козел, у которого на тот момент уже отросли приличные рожки, вдруг как-то странно заблеял, и, глядя мне в глаза, пошел на меня. Я не сразу поняла, но когда он наклонил голову, чтобы поддеть меня рогами, попыталась увернуться и бежать, но он догнал меня у забора, и, глядя стеклянными глазами в упор, попытался поддеть меня еще раз. Я схватила его за рога, но он оказался сильнее. С ног до головы меня охватил леденящий душу ужас, перехватило дыхание. В руке у меня был полиэтиленовый пакет для травы. В последней надежде я начала хлестать его пакетом, чем еще больше раззадорила. Зрачки его сузились, взгляд становился все жестче и жестче.
- Я в него сейчас камнем кидаю, а ты беги, я калитку открыла, – крикнула сестренка.
Козел отвлекся на камень, и мы со всех ног забежали в калитку, еле успев ее закрыть. Ноги и руки дрожали, голос пропал. Я стояла в оцепенении, трясясь от страха.
Бабушке решили ничего не говорить.
- Сильно тебя козел бодал? – пришедшая через час с рынка бабушка испуганно смотрела на меня.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я.
- Татьяна, соседка, мне все рассказала. Она за вашими приключениями с козами из окна наблюдала. Смешно, говорит, он ее рогами, а она его пакетом, пакетом! Никогда, говорит, так прежде не смеялась!
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.