-9

Верю в силу Пикабу 2

в продолжение поста https://pikabu.ru/story/veryu_v_silu_pikabu_6094971

Пост был о том, что угораздило меня купить пакетный тур у Натали Турс через онлайн гипермаркет туров travelata.ru.


В предыдущем посте я писала, что турагент Травелата ни за что не отвечает и агентское вознаграждение не возвращает.  После публикации мне перевели на счет 8 500 рублей, это агентское вознаграждение за проданный мне тур. Так же пришла платежка подтверждающая, что остальную сумму  Травелата перевела ООО Панорама тур (Натали турс), и еще прислали копию требования к ООО Панорама тур от 10.07.2018 с требованием вернуть эти деньги на счет Травелаты для того, что бы они в свою очередь вернули их клиенту (мне естественно). 

Также в адресованном мне письме была просьба рассказать об этом на просторах Пикабу, что бы у клиентов не создавалось впечатления, что Травелата ни за что не отвечает и вознаграждение не возвращает.  Вот, дорогие мои пикабушники, я об этом и пишу.

Как будут дальше развиваться события, смогу ли я вернуть деньги за тур обязательно напишу еще.

Дубликаты не найдены

+1

Вы платили с карты? Напишите на чардж Бэк в ваш банк. Нам вернули

раскрыть ветку 5
-1

Спасибо! Я с карты сбербанка платила в январе, путевка в сентябре, т.е. прошло 8 месяцев.  Подскажите а как это нужно сделать! Еще раз, огромное спасибо!

раскрыть ветку 4
0

напишите на почту help@sbrf.ru
подробно все
какого числа оплачивали, во сколько
к примеру

01.01.18 я, ФИО, заключили с ООО "название вашего посредника" договор реализации туристического продукта №( номер вашего договора).
Согласно условиям договора был приобретен тур на 2-х (3-х, 4-х) человек по маршруту ...такому то + авиабилеты, трансфер, страховка.

Стоимость тура согласно приложению №1 к Договору составила 11111111 рублей (та же самая сума прописью рублей).

В адрес турагентства (туроператора) указанная денежная сумма была выплачена в полном объеме, что подтверждается кассовыми чеками

на сумму 111111111 рублей (опять пропись рублей) и выданными туристическими путевками серии АА №(номер путевки). Оплата была осуществлена безналичным путем с моей карты номер 0000 0000 0000 0000.

После, в средствах массовой информации появилась информация

об аннулировании Натали Турс оплаченных туров.

далее подробно с датами пишите ваши шаги
когда кому и куда заказные письма отправляли
какие ответы были
прямо рассказываете текстом простым
не забудьте написать что травелта вернула вам агенское вознаграждение в размере такой то суммы
и просите деньги за вычетом этого вознаграждения

в конце добавляете

Прошу считать это письмо официальным обращением на возврат средств на мою банковскую карту (номер 0000 0000 0000 0000) в размере 1111111111 руб. (сумма прописью рублей).


Документы и чеки об оплате высылаю в комплекте с письмом.

соответственно высылаете чеки и все документы все договоры все ответы что есть.
мне деньги вернули так. моей подруге отказали.
Она обратилась в службу омбудсмена сбербанка.
у них на сайте есть эта служба. туда вы пишете если недовольно ответом сбера на ваше заявление. там максимально справедливо

раскрыть ветку 3
+1

Мы поняли что они хуй клали на клиентов и бабки не вернут до общественного резонанса.

0

У вас получилось добиться возврата денег? Я тоже покупал через травелату услуги панорамы (натали).

получил страховку 3280 и агентское вознаграждение от травелаты 8800. Осталось 52 000 долга

написал заявление в банк и жду что ответят...

раскрыть ветку 6
-2

мне вернули 8 с"с хвостиком" из Травелаты (их комиссия с тура) и все. Больше никто и ничего. В страховую документы отправила, ничего не прислали.

раскрыть ветку 5
0

Примерно такой ответ получите от страховой:

Уважаемый Клиент Панорама Тур!


Настоящим СПАО «Ингосстрах» информирует Вас о том, что на основании Вашего требования (заявления), а также других представленных Вами и Общество С Ограниченной Ответственностью "Панорама Тур" (далее туроператор) документов, касающихся приостановления 03.09.2018 туроператором деятельности и невозможности исполнить взятые на себя обязательства по Договору о реализации туристского продукта, «СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в соответствии с указанными Вами реквизитами.

Сумма страхового возмещения, рассчитанная пропорционально в соответствии со ст. 17.5. N 132-ФЗ Об основах туристской деятельности в Российской Федерации, составляет:

3287,51 RUR


Расчет:

66953,00 RUR x 0,04910179341 = 3287,51 RUR


1) 100 % размера страхового возмещения, подлежащего выплате по Договору страхования гражданской ответственности за неисполнение или не надлежащее исполнение Договора о реализации туристского продукта, в случаях, когда общая сумма заявленных требований не превышает страховую сумму (50000000.00) по вышеуказанному Договору страхования

2) Коэффициент пропорциональности, применяемый в случае превышения страховой суммы (50000000.00);

3) Сумма страхового возмещения.

Выплата страхового возмещения в иностранной валюте осуществляется в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа.



Кстати этот ответ я сам у них выпросил, а то я даже не заметил что сумма страховки была перечислена на счет, смс оповещение не сработало.


Сегодня направил документы в сбербанк на отмену операции. ...

раскрыть ветку 4
0

Скажите, пожалуйста, а вам отправили договор по интернету? А то столкнулась с ситуацией, что купила тур от агенства путешествий Натали по интернету, и они не выслали договор, и в итоге без договора не хотят делать возврат денег

раскрыть ветку 1
-2

я покупала через травелату, из травелаты прислали договор (в августе, уже после банкротства), потом еще платежку между травелатой и панарамой и агентский договор, но....мне все равно, кроме агентского вознаграждения травелаты (13%) никто ничего не вернул.

0
что бы у клиентов не создавалось впечатления, что Травелата ни за что не отвечает и вознаграждение не возвращает

ну так такое впечатление и создалось

раскрыть ветку 1
-1

ну вот хотя бы вернули свою наценку на тур и наконец-то прислали копию бумажки о том, что обращались к туроператору за возвратом денег. А то вообще тишина была.


Юристы говорят, что возвращать деньги должен агент (магазин) и потом требовать возмещения ущерба от туроператора. Агент (онлайн гипермаркет туров travelata.ru) обещает вернуть деньги, но только когда их вернет туроператор Натали Турс  (ага, прям таки сейчас Натали Турс все вернет!!!) при этом в судебном порядке с Натали Турс Травелата  возврат денег за аннулированые туры не требует.

А туристам не очень-то просто судится с туроператором (Натали Турс), потому, что нет прямого договора между туристом и Натали Турс. Может надо было напрямую у туроператора покупать тур, не используя услуги турагента, тогда с судом проблем бы не было.


Спасибо Травелате хотя бы за то, что месяц спустя после моей просьбы, после публикации на Пикабу мне прислали копию  договора между Травелатой и Натали Турс и копию платежного поручения по которому мой тур был проплачен. Ни в одном из документов нет моей фамилии естественно. Такие вот "косвенные улики"  моей покупки тура в Натали Турс.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: