11007

Вернул телефон2

На выходных был забавный случай.

Выхожу из ТЦ и краем глаза замечаю телефон яблочной марки под ногами в черном чехле с изображением Форд Мустанг . Обычно на выходе большой поток людей и раз никто не заметил еще и не раздавил, значит владелец только его обронил видимо. Решил поднять и отойдя в сторону поискать глазами испуганного хозяина, бьющего руками по карманам, ну и в крайнем случае дождаться звонка на него. Нагибаюсь, поднимаю и ко мне подлетает тётка 50+ с весьма неприятной внешностью и начинает на меня шипеть "Ты чего хватаешь?! Твое что ли?". Больше всего напряг взгляд - выпученные глаза и прям какое то жуткое возбуждение у нее... аж ногами на месте затопала. Хватает меня за рукав левой руки, а правую с телефоном я как то машинально в сторону отвел... ну вроде отнимают у меня что то. Я уже хотел от растерянности объясняться и потянул телефон тетке, как у меня в голове поплыли сомнения. Ну во-первых с яблоком предпоследней модели (две камеры) я не встречал теток за 50 и в пальто советских запасов. Во-вторых вряд ли такая мадам будет ставить себе чехол а ретро-авто. Ну думаю мало ли - сын дал попользоваться или еще что.

Убираю хватку со своей руки и так вежливо "Ой, простите, а это Ваш?". Тетка уходит от ответа "Ну уж точно не твой!" и продолжает тянуться к нему. После еще пары наводящих вопросов и скользких ответов я просто убрал его в карман и сказал что с радостью и безвозмездно верну его владельцу, если он хотя бы пару примет мне скажет. Уже стал ждать очередной поток наглости и слюны, как увидел паренька, с именно тем ищущим взглядом, который метался против потока толпы выходящей из ТЦ и явно что то искал. Окрикиваю его, спрашиваю потерял что? Наверное он сразу все понял и подошел ко мне с натянутой улыбкой и явным облегчением на душе. "Телефон потерял, вроде где то тут выпал из кармана". Только я хотел на всякий случай убедиться не врет ли он и тот ли он потерял телефон, как парень оттараторил с десяток особых примет, включая чехол и пообещал при мне его разблокировать Face ID. Очень хотелось в этот момент увидеть лицо той тетеньки, но естественно она ретировалась и слилась с толпой, как только я окрикнул парня. Владелец взял у меня телефон и, как обещал, волшебным взглядом разблокировал телефон и показал мне. Долго уговаривал принять хоть какую то финансовую благодарность, но как порядочный пикабушник конечно отказался, но взял с него слово при первой возможности тоже кому-нибудь чем-нибудь помочь.

Котов с лампами не надо) Надеюсь парнишка прочтет и выложит фото чехла с мустангом)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы