Вернул стедикам.

https://pikabu.ru/story/net_predelu_chelovecheskoy_tuposti_u... присказка

Полиция отказала заводить дело. Подавать в гражданский суд чтоб точно вернуть аппарат это 250 баксов как минимум. Раза 3 ушлый пытался вымогать денег. Он хотел 7.5 к. Сошлись на 5. По хорошему надо было писать заяву в полицию чтобы ему точно уголовку дали(за вымогательства, есть записи как он требует бабок). Но решил что овчинка выделки не стоит. Не обеднею... Но самое обидное, что если бы он как сознательный гражданин отдал "просто так" я бы дал ему эти же 5к.

Кстати если что-то теряете пишите заяву на кражу. Так 100 процентов вернёте. А по другому только через ГК. Увы живём стране дебилов.

Встретились в кафе. Отдал стедик - я отдал деньги. Разошлись. Андрей из Оренбурга но который работает в НОВОТРОИЦКе, на цементном заводе, я тебе желаю искренне здоровья и счастья. Чтоб в твоей жизни не было таких же людей как ты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя, это не кража, а незаконное обогащение (максимум).

По закону нашедший идет в полицию, оставляет описание вещи и контакты – если не пришел владелец за 6 мес. (Вроде), то ведь твоя.

раскрыть ветку (1)
2
Увы это ГПК и следовательно менты делать ничего не станут...
показать ответы
0

Я вижу что вы криво написали заявление, юрист вам об этом сказал(тоесть вы уже знали что в отделе нихрена не получится, но продолжали ждать целый месяц) НАХУЯ? А потом у вас менты виноваты. Я не выгораживаю их, может они 1000 раз не правы, но призывать писать ложные заявления и тем самым парализовывать работу служб, то еще скотство.

Тут пост был про одного гражданина, который в ютюб выложил видео где скорая якобы не хочет работать. Он требовал от них что-бы они его лечили, прирекался с ними, ерничал хотя он мог уже как неделю сам дотопать до поликлинники, но он считал что они ему обязаны. Так вот, это случаем не вы были? Ситуации очень похожи...

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я медиков уважаю и люблю. А ментов нет. Советую я не из говнохарактера, а из реального опыта. Как я и писал, был аналогичный случай. И другу дали 3года условно. Он вернул чужое и оплатил большие штрафы, я же советую просто написать, для того чтобы точно вернуть, а не для того чтоб посадить человека. Всегда можно прийти к примерению сторон. А при работе с пентами сложилось впечатление что им откровенно похуй на всех и всё (в принципе всё так и есть). Врачи хотя бы спрашивают где болит. . . Советую из жизненного опыта. Кстати люди поумнее и постарше точно так же мне советовали. Вам же советую включить голову, и немного подумать: как называют людей кто продает чужие вещи? Как называют людей кто не хочет работать? Пусть не 158 статья УК РФ, а 160 я роли то не играет. Человек поступил как гандон. Я за свою жизнь 3 телефона нашел, и всегда возвращал владельцу не требуя нихуя взамен. Т.к. меня воспитали, что ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ. Тут же в моей голове резонанс. Как так. Не попытатся вернуть чужое...
0

Я так и не понял в чем тогда менты виноваты.

раскрыть ветку (1)
1
Отношение к людям скотское. Не хотят работать. Могли всё это за 3 дня сделать. Растянули на месяц. Если для Вас это норма, то у меня для Вас плохие новости: вы рождены для этой страны.
показать ответы
0

При условии, что он ЗАЯВИЛ о находке в полицию, хранить находку имеет право и у себя :)

раскрыть ветку (1)
1
Какая разница? В полицию он не пошел. Объявление не размещал о находке. Он просто захотел быстрых денег.
0

Я практически уверен что тебе все сразу сказали, но ты решил "сломать" систему.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Мне сказали "завтра вы заберите свою хуевину назад." 2недели они не делали ничего. Пинал их каждый день.
показать ответы
0

Ну и не должны, кстати,  по тому же закону, нашедший вправе истребовать вознаграждение в 30% (вроде) от стоимости находки.

раскрыть ветку (1)
1
При условии что он отнёс в полицию. Пара пара пам.
показать ответы
0

Так они не имеют права не принять зпявление. Ты хоть им напиши то что тебя инопланетяне похители и обокрали, они всеравно примут.

раскрыть ветку (1)
1
Они могли сразу отработать а не тянуть месяц. Я очень много времени потерял. Поэтому складывается впечатление что менты- дебилы. Месяц Карл!
показать ответы
0

Хорошо, как по твоему они жолжны были действовать в рамках закона? Они же прямым текстом сказади что ничем не монут тут помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Не должны были принимать заявление. Я б сразу в суд пошел. А так месяц потерян и ещё не известно сколько пройдет прежде чем верну своё.
показать ответы
0

лучше расскажи, как ты определил, что в объявлении именно твой стэдик, а не какой-то чужой?

я понимаю, камера. там обычно серийник вписан (или вписывается) на гарантийном талоне.

но у меня 2 стэдика есть. и нигде нет серийного номера в инструкциях и гарантийниках.

раскрыть ветку (1)
1
Какой у вас стедик? Могу подсказать где находится серийный номер.
0

Я думаю ты им не меньше нервов потрепал. Если-бы была возможность сделать палку как в "аналогичном случае" с вашим знакомым, то они бы ее сделали. Но видимо вам было надо здесь и сейча решить вашу проблему, а не через суд, и вы требовали видимо то что они сделать не моги, но вам с дивана было виднее. В итоге менты козлы, а вы Дартаньян. Я не верю что если есть состав преступления, и вся доказуха к нему, как вы описываете, что следак пройдет мимо готовой палки.

раскрыть ветку (1)
1
Мне с дивана надо было вернуть моё. Это всё что я просил. Они реально прямым текстом сказали "делай че хочешь нам похуй"
0
Ещё скажи на этой байде твои координаты выбить были.
Ты сам себе страшный Буратино (не оскорбление). А отмазки про оргию жене своей лепить будешь. Видели. Возили. Знаем.
раскрыть ветку (1)
0
Ты с головой дружишь?
0

А в прокуратуру написаиь что бы их пнули как следует?

раскрыть ветку (1)
0
Консультировался с юристом, говорит что бесполезно, т.к. не правильно написал заяву в участке. И теперь оставалось только через гражданский суд.
показать ответы
0
Конечно нет. Вот поставь себя на его место.
Гулял в лесу/парке на месте чьей то оргии (ага расскажи мне про целомудренность танцовщиц из стриптиз бара на фото съёмках), нашёл неведомую хрень. Нужно найти что это такое, определиться что эта хрень не подходит под его мобилу и под мобилу вообще. Далее зарегиться на сайте объяв.
Это труд, тем более большой что новый. Это для него так же трудно, как для тебя цемент по вагонам грузить.
А за разъебайство нужно платить.
ТС, признайся , что фотосессия с танцовщицами закончилась глобальной пьянкой. Поэтому с пьяных глаз и проебали свой аппарат.
раскрыть ветку (1)
0
Пьянки не было. Не так обидно было бы. Но он знал что с этого аппарата можно поднять бабло. Вещь специфическая, он не пытался искать владельца, хотел сразу продать. В этом беда.
показать ответы
1
Валить с этого болота надо.
Вперед и с песней. С песней группы "Ленинград" - "Дорожная".
раскрыть ветку (1)
0
Уже в планах.
1

А ты сам бы денег дал в качестве благодарности? Вероятно нет, раз торговался.  Или дал бы 500 рэ. Думаю на цементном заводе зарплата не ахти, вот и заработать парень попытался.

раскрыть ветку (1)
0
Я по телефону ему говорил, что типа будь сознательным гражданином, верни чужое и Я Готов дать благодарность в 5к. Он сказал прямым текстом дай 7.5 к и я верну.
0

лучше расскажи, как ты определил, что в объявлении именно твой стэдик, а не какой-то чужой?

я понимаю, камера. там обычно серийник вписан (или вписывается) на гарантийном талоне.

но у меня 2 стэдика есть. и нигде нет серийного номера в инструкциях и гарантийниках.

раскрыть ветку (1)
0
Пока что рейтинга нет чтоб прислать скрин с Авито.
0

раскрыть ветку (1)
0
Он СФОТКАЛ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР.
1
Откуда вы это знаете? Может он пытался
раскрыть ветку (1)
0
Объявление на Авито появилось НА СЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНЬ. Ищут не один день. Ищут месяцами
0

Я думаю ты им не меньше нервов потрепал. Если-бы была возможность сделать палку как в "аналогичном случае" с вашим знакомым, то они бы ее сделали. Но видимо вам было надо здесь и сейча решить вашу проблему, а не через суд, и вы требовали видимо то что они сделать не моги, но вам с дивана было виднее. В итоге менты козлы, а вы Дартаньян. Я не верю что если есть состав преступления, и вся доказуха к нему, как вы описываете, что следак пройдет мимо готовой палки.

раскрыть ветку (1)
0
По закону он не успел получить прибыль,- нет состава преступления. Но это мой косяк что я так быстро написал заяву. Если бы операция прошла была бы статья, но ваша логика крайне странная. Дело ведь не в составе, а в том что менты почти месяц ничего не делали, в том что после того как я принёс на блюдечке они даже не звонили и не решали вопрос.и после всего они говорят "решай сам пошел нахуй". Сразу нельзя было так сказать? То что в законе в этом месте дыра, не даёт право не отдавать дорогой инструмент его владельцу. . .
показать ответы
0

Причем тут мое мнение? Я спрашиваю где это в законе написано.

раскрыть ветку (1)
0
В законе в этом месте такая дыра, что понимай как хочешь. Вот с аналогичным случаем моему знакомому дали 3 года условно. А мне сказали "пошел нахуй"
0

Причем тут он вообще?

Мы говорим о вашем совете про то что при потеряной вещи надо сразу идти и писать заяву на кражу. Ты не уважаешь чужой труд, я вот про что пишу, а не про того кто нашел твои вещи.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай мы живём в РФ и ментам срать на нас с большой колокольни. Никто там работать не хочет от слова СОВСЕМ.
показать ответы
1

Я ненашел там про кражу если честно.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. по вашему если кто-то взял вашу машину без спроса и не отдает без выкупа это не воровство?
показать ответы
0

А можно закон, где будет именно про кражу сказано?

раскрыть ветку (1)
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%... вот. Но это всё ГК РФ т.е. хранить чужое он может до тех пор пока я не подам в суд. А это скотством называется.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас точную ссылку дам. Секунду
0

Я всегда отдавал найденное за "спасибо", принципиально. Ну, время и место определял так, как мне удобно. Я считаю, что это единственно правильный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
У меня случай был мы с друзьями вернули кошель полный денег. Тыщ 40 было наверное.
0
Не отдавал бы деньги. Сломал бы шаблон и купил новую цацку)
раскрыть ветку (1)
Ну я хоть и растеряша но не дурак. Суд 15 к, новая цацка 25. Пойти на уступки вымогателю - 5к.
0

Геи тоже пересекаются со стедикамщиками? :-) Можно себе представить, что при этом происходит. :-)

раскрыть ветку (1)
У меня знакомые геи, которые уже монатки собрали. Отличные ребята. Лучше всех кого я знаю. Есть геи, а есть пидоры.
0
И что? Проеб? Или купи другую цацку.
раскрыть ветку (1)
Написал же что пошел на уступки вымогательства. Отдал ему 5 к, за то чтоб он отдал мне моё.
показать ответы
0

Я могу сделать вывод что вы всетаки не уважаете чужой труд?

раскрыть ветку (1)
Слушайте, я за этот месяц столько нервов вымотал, с ментами, что эту касту людей я уважать точно не буду. Я так понимаю вы из этой касты людей?
показать ответы
1

Я так понимаю вы писали что именно в таких случаях как у вас надо писать про кражу, а не про любую потерянную вещ? Из поста следует что при потере вещи следует писать заявление о краже на тот случай если вдруг найдется. Представьте теперь что каждый начнет писать заявления по потеряным вещам как о краже, и какая нагрузка будет на МВД.

раскрыть ветку (1)
Только так можно вернуть своё. И после возврата можно прийти к примерению сторон. Не доводя до суда.

С каких это пор потерянное стало украденным?

раскрыть ветку (1)
С тех самых когда найденное не возвращают владельцу и не несут найденное в полицию. В Европе потеряшки несут в полицию.
0

А из чего следует, что вещь именно потеряна? 

раскрыть ветку (1)
Просто если люди крадут, они знают что делают и не продают тут же на Авито.
0

А из чего следует, что вещь именно потеряна? 

раскрыть ветку (1)
Я не отрицаю что его украли. Но вероятнее всего потеряли именно. И, Внимание, на следующей день на Авито появилось объявление. Ну пиздец же.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
ГК РФ присвоение чужого. Он не успел продать. Ему тупо повезло что покупатель не стал ввязываться в эту авантюру и отказался забирать с почты. Если бы операция прошла ему бы светила 158 статья. А так ГК и это уже я сам должен решать проблемы. Вот так и живём.
показать ответы
3
ТС, получается этот "стедик" Вы со своей компанией студентов успешно прое@али на природе во время съемок.
Тот кто нашел эту хрень естественно не понимал зачем это, иначе был бы этот стедик и не всплыл.
Естественно нашедший твое добро решил не просто так вернуть в мир сей предмет.
Половина цены от нового комплекта вполне нормальное наказание для лечения твоего разъе@айства.
раскрыть ветку (1)
Я бы понял ЕСЛИ бы он попытался найти владельца, но он НЕ СДЕЛАЛ НИ ХУ Я!
показать ответы
3

Так в предыдущем посте написали же:

"Звоню. Продали. Но объявление еще висит. Не говорю что я владелец".

Это уже второй покупатель наверное был?

Полиция отказала заводить дело.

Напишите на них жалобу на МВД.РФ или на letters.kremlin.ru - полностью раскрытое дело, украденное выставлено на авито и найдено владельцем.

раскрыть ветку (1)
Хули толку менты не хотят работать от слова совсем. Не верю я в судебную систему. Валить с этого болота надо. Даже геи таким скотством не обладают.
показать ответы
1

ТС за свой косяк советуешь других напрягать. Тоесть по краже надо будет задействовать людей, государству тратить деньги и человекочасы из-за того что ты растяпа что-то потерял, а потом решил напиздить что-бы начали искать? Помоему из-за таких как вы мы живем в такой стране"дебилов" как ты выразился.

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, я поступил по человечески, не стал звиздеть, а сказал правду. Он же не стал возвращать чужое (читай ворованное т.к. сдавать в Авито на следующей день это скотство чистой воды), так с хера ли таких уебанов жалеть?
показать ответы