9382

Вера в людей1

UPD:

Дополнение к посту. Со мной связались представители Лизы Алерт и сообщили что я не имею права собирать пожертвования от их имени. Так как я уже собрал часть денег, то я могу вернуть всем тем кто отправил, или пустить их на какое то другое благое дело.

В июле 2018 я попал в реанимацию Тимирязевской больницы Томского района. Наступил на грязный гвоздь и занёс столбняк. Неделю дома был поднималась температура , но списывал на ОРВИ. Всё таки вызвали скорую они поставили укол жаропонижающий и уехали, сказали обратиться к врачу. Но наследующий день тело начало отказываться меня слушаться, сильно ослаб. Вызвали повторно и меня забрали в больницу. В приемной долго пытались понять что со мной. Кучу анализов взяли. Тысячу раз опросили. Приходило большое количество врачей самых разных специализаций. В итоге два дня реанимации. Как оказалось потом главврач заказывал какое то лекарство авиацией из другого города, т.к его не было в Томске. Потом меня перевели в хирургическое отделение т.к мне вскрыли заросшую за неделю ранку на ступне и прочищали её. В палате я познакомился с Геннадием. Может кто давно на Пикабу помнит мой пост где Геннадию нужны были костыли и я просил помочь ? У Геннадия был диабет и ему уже начали резать ступни. По пол ступни на каждой ноге. Ему нужен был какой то дорогой порошок для посылки ран после перевязки. И все деньги его ушли на него. Я невольно подслушал его разговор с сестрой и услышал, что деньги на исходе. Когда я спросил как он будет ходить после выписки, он ответил что не знает. Тогда я решил спросить на Пикабу есть ли у кого костыли. И оставил номер для связи. Костыли никто не принёс. Но начали переводить деньги и за полтора дня перевели 83000. Костыли я купил ему отпросившись у лечащего врача на несколько часов. Т.к у меня не было много процедур он согласился. Бабушки из соседних палат узнав про костыли начали просить купить разных лекарст по типу кардиомагнила, полосок аку чек и т.п. Я всё закупил. Также взял триинвалидных кресла( Авито). Геннадий был рад.Не костылям. Вам люди. Перед выпиской моей он сказал- Спасибо что вернул мне веру в людей. Помню как он радовался каждой смс о поступлении денег. После выписки у меня осталось где- то 55000. Я решил помочь детскому дому для детей с отклонениями в развитии города Томска. Позвонил из директору и обсудили как помочь. Составили список ( игрушки, канцелярия, батарейки и т.п.) Ещё пригласили аниматоров. Но и после этого осталось где-то 8000и я докупил игрушки. Благодарю всех кто участвовал в этом. У меня есть предложение к вам.

P.s. Через полгода после выписки я позвонил Геннадию. Он не ответил. У меня был его адрес в микрорайоне Южные ворота. Я решил съездить к нему. Приехал никто не открывает. Решил оставить записку, но боялся что кто нибудь её вытащит. Не придумал ничего лучше как запихать её в замочную скважину. Она под широкий ключ такой и замок был без защитных шторок. Получилось. Взмок только от волнения. Не приняли бы за домушника ))) Спустя какое то время позвонила его сестра по указанному номеру в записке и сообщила что Геннадий умер 15 января 2019. Сердечная недостаточность.

Пруфы

Геннадий

Аккаунт новый у меня. Раньше почти так же назывался. Только без буквы t.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда кстати так, бывает и у нормальных родителей рождаются дети с особенностями

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Дети облепили меня со всех сторон, сильно видно как они нуждаются в любви. Воспитатели молодцы видно о детях хорошо заботятся. Знают все их маленькие потребности. Одна девочкане ходящая вроде очень любила на тот момент тематику Маши и медведя. Просили купить игрушки из этой серии. Купил.

7
Нахрена? Вот после ржавого гвоздя нужно было сразу в травму идти, при Совке это даже дети знали
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Я только в село переехал с маленькими детьми, дом в печальном состоянии был. Не было время по больницам лежать. Да и принцип у мужчин до последнего не идти к врачу( дурной принцип- как говорится вскрытие покажет)

показать ответы
11
А можете рассказать подробнее, как болели столбняком? Может, больше людей одумается и пойдут прививаться. Страшная болезнь, на самом деле, но никто не хочет о ней помнить
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

На седьмой день тело отказалось слушаться, слабость была такая что не мог поднять на руки полугодовалого сына. До этого были симптомы как будто вирус какой то подхватил респираторный. В реанимации не весело было. Особенно постановка катетера. Рядом на соседней койке женщину не откачали, лежала простынёй некоторое время рядом. Да и сложно людей спасать, когда реанимация на третьем этаже, а лифта нет. Санитары двухсот килограммовых людей по лестнице несут. Другая соседка была очень древняя бабушка. Её родственники не кормили, чтобы поскорее умерла и жильё получить. Очень худая была.

показать ответы
25

Мне кажется, на самом деле очень много людей, которые хотят и могут кому-то помочь, но они не знают кому и как.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Как бы не разобщали наш народ, среди нас очень много хороших людей. Геннадию переводили деньги со всей страны. От Калининграда до Камчатки. Писали мне много. Одна девушка или женщина писала, то что не могла перевести. Не так сильно были развиты платежи между банками. Но она пошла к соседям и они перевели её деньги. При этом крутя у виска, мол я мошенник )

показать ответы
12
Одного не понял. Почему ты опубликовал пост 6 лет спустя?
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Это повторный. Сейчас есть другая цель - помощь Лизе Алерт.

показать ответы
37

У столбняка летальность высокая. Если туда не забрали, значит здесь нужен, что и доказываешь.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Мне сказали что пару дней ещё и отправился бы на перерождение.

17

Сердце разрывается на детей смотреть. И самое страшное, что в условиях нормальной заботливой семьи, часть их могла бы догнать или почти догнать норму

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Там была одна девочка, воспитатели очень настойчиво просили её фотографировать. Думаю она из таких детей, которых ещё можно скорректировать.

18

Аниматор что надо,красивая ,нраица !

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Директор дома просила перед представлением, чтобы оно было примерно полчаса. Так как дети эти быстро устают. Но и за час они не устали )

Деньги кончились.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Я нормально зарабатываю. Плюс государство помогает пособиями. Мне чужого не надо. Цель только одна если ты в лесу заблудишься по пьяне, к тебе вышли люди в оранжевых жилетах. И сообщили НЖ.

показать ответы
307

!!!

Только прививку от столбняка обновлять не забывай.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Каюсь не сделал до сих пор. Врач перед выпиской жене наблюдать за мной )

показать ответы

Боюсь предположить, что такое "НЖ"..

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Найден. Жив. Хуже Н.П. найден погиб.

51

Спасибо, люди! Сижу со слезами на глазах. Знаю, как это, когда ты в полной заднице и думаешь, лучше совсем не жить. А потом рядом оказываются Люди. Всех важнее и дороже в этом мире доброта. Хабаровск, если кому нужна помощь, пишите. Не сама, так вместе с кем-нибудь, что-нибудь придумаем.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я в Советской Гавани родился )

0
При диабете режут ноги?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да. Весь организм страдает.

показать ответы
0
А разве Лиза Алерт принимает донаты?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Лиза Алерт не принимает донаты в виде денег. Но берут охотно скотч, батарейки, рации, компасы, спецодежду, бумагу А-4 и многое другое, что спасает человеческие жизни. Когда создам пост про Лизу Алерт постараюсь найти ссылку. Они в соцсетях пишут иногда о такой помощи.

показать ответы
8

Надо бы вам диафрагму уменьшить, для такого большого сердца мало места! Очень рад такой помощи неравнодушных людей.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Согласен только на увеличение )

0

Автор, подскажите, пожалуцста, зачем нужно было создавать новый аккаунт?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

У меня трое детей малолетних. Раньше Пикабу был в разы интереснее с минусами. Тратил очень много времени на него. Решил какое время без него побыть.

показать ответы
1

Я был на трехдневном обучении у ЛизыАлерт, в клубном отеле в Подмосковье, катался на вертолёте о невьебическом вездеходе. Проживание, аликнклюзив питание, перелёт из Ижевска (мне) и из разных городов остальным - все за счёт ЛА. Нам подарили компасы, кепки, блокноты и прочий мерч.

Что я узнал нового о поисках пропавших? НИЧЕГО!!!! У нас были мастерклассы, где мы решили пару примитивных задач, региональные отряды рассказали о своей статистике... в перерывах пообщался с другими участниками. Некоторые их них ни разу не были на поисках вообще!!! Даже на городских!!

Когда мы уезжали, заезжала следующая партия поисковиков. Отель снят надолго...

Короче, это... мужик... ты хороший и добрый человек. Если хочешь реально помогать кому-то, найди реального поисковика, из тех что в леса ездят,а не на вот такие вот "тренинги" и дай ему денег на бензин.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У знаю такого. Работал он у нас в компании. Буду выходить через него на связь с организацией. Есть ещё одна женщина ник Береста. Она всё знает про всех я думаю. Потому что она долго с ними.

2
Интересно это частный случай или это повсеместно? Есть близкий человек с диабетом
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не знаю честно. Сам в первый раз с этим тогда столкнулся. Ещё язвы сильные были на ногах у Геннадия.

1
Пруфы это хорошо, а то диван уже тяжело вертеть.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Как много детей... Ужас
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это ещё не все. Там много ещё лежачих детишек. Особенно грустно было, когда мне показали мальчишку лет 6 наверное с отставанием, он лежал в кровати в подгузнике, но при виде нас очень обрадовался и встал держась за бортики. Он был очень счастлив. Не представляю даже насколько ему скучно одному. Ушёл из этой комнаты с тяжёлым сердцем.

5
Иноагент

У меня так же было. Врачи бегали. собрали консилиум, ни кто понять не мог что со мной. Пригласили врача из другой. Он прям матом на них, вы обалдели, быстро к нам. Вытащили. Спасибо им за это.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот вот. Точно так и было. Приходил вроде невролог даже и с помощью молоточка выявила мои сотрясения мозга детские.

показать ответы
Подкустовыйвыползень
Можно попробовать попросить модератора разблокировать, жалко же рейтинг и ачивку
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пусть так будет. Тот акк уже принёс свою пользу миру.

0
DELETED
Тебе скидывали на Генадия, у которого кончались бабки, надо было ему всю сумму отдать, чтобы питался нормально, авось жив бы был. Детским домам помогать, это такое себе. Им уже давно хорошо государство и меценаты помогают, а то что вы купили, сто пудов спиздили работники.
Вообще уже не раз говорил, единственное чем можно им помогать. Не деньги и шикарные подарки, а проводить с ними время
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Геннадий сам отказался от денег. Попросил только принадлежности для умывания. Зубную пасту, туалетную бумагу и тому подобное. Я всё закупил. Ещё заставил его начинать завтрак с фруктов и овощей. Ходил ему в магазин рядом. Он сам одобрил благотворительность.

показать ответы
5

Ах-ре-неть, сколько всего можно сделать на 83 тысячи рублей. Просто ахренеть. Я аж перечитала, что речь о 83 тысячах, а не о 830-ти.

Подпишусь на вас. Буду подкидывать немножко на будущие проекты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю)

3

Спасибо тебе , благодаря таким как ты , этот шарик ещё не обречён , успехов !!!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю

0

Каким аппаратом фотографии делали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тапок

1
Я в Тимирязево родился
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так застроено всё там. Каждый квадратный метр. Я пока лежал в больнице, недалеко от магазина дом горел. И захватил соседский гараж.

показать ответы
1

Мил человек, ты крут, ты приносишь людям добро, принеси же мне ссылку на тот пост! Ну или ник скажи, чтоб найти можно было

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ссылки нет к сожалению. Там серия постов была. От начала августа 2018. Ник был Pankrat86.

4
Порошок банеоцин называется, пятьсот рублей чайная ложка. Ща бабке сыпем, у не палец отрезали от диабета
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот он

1
Подкустовыйвыползень
Ну так если вернулись, почему в старый не зайти, зачем создавать-то?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Был в то время клубничный бунт на Пикабу. И хоть тема мне не нужная, я поддался на провокации и нелестно попросил забанить меня модератора. Извиняюсь за это. Ну и по причине нехватки времени на чтение Пикабу, тоже это было сделано. Так что акк в бане наверное. Там рейтинг был 11000 и ачивка.

показать ответы
0
GotCupsOnMyEars

Добрый день!

Из поста удалили абзац про сбор Лизе Алерт, возможность собирать донаты вернули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте. Можете пожалуйста удалить все мои посты, кроме мисс Пикабу 2024. Благодарю если сможете это сделать.

показать ответы
0
GotCupsOnMyEars

Добрый день!

Из поста удалили абзац про сбор Лизе Алерт, возможность собирать донаты вернули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю )

0
DELETED

@moderator. Здравствуйте. Мне отключили монетизацию, за то что я открыл целевой сбор на помощь организации Лиза Алерт без из согласия. С представителями организации я связался. Пост один удалил, второй дополнил. Претензий у них ко мне нет. Прошу дать возможность редактировать пост Вера в людей. Чтобы удалить напоминание о Лизе Алерт. Либо удалить пост совсем. Прошу вернуть монетизацию, если удастся редактировать пост, либо удалить его.

показать ответы
0
Как доброволец "ЛизаАлерт" заявляю - ДПСО "ЛизаАлерт" не ведёт денежных сборов. Любой, кто собирает деньги от лица отряда - мошенник.
Помочь отряду можно оборудованием или расходными материалами. Список есть на сайте lizaalert.org и в наших соцсетях
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Со мной связался представитель Лизы Алерт и объяснил , что я не мог собирать пожертвования в пользу организации. Впредь я этого делать не буду. Перечисленные мне деньги я могу вернуть владельцам в полном объёме или пожертвовать их на какое нибудь другое благое дело.

0
Автор, а Юра понкратов не ваш родственник? У него сестра Маша, папа кажется Витя
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

1
Подписалась. Спасибо Вам за достойное человеческое отношение к проблемам других людей. Уважаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. В отделении не хватало даже инвалидных колясок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы