Венец мудрости. Часть 4 "Лунный кулон"
- Ты не мой сосед. – с напускным спокойствием сказала я, хотя внутри все дрожало от страха. Попытка закрыть дверь перед его носом не увенчалась успехом.
- Да, я знаю. Прости! – сказал парень, осторожно открывая дверь обратно. – Иначе бы ты не открыла.
- Конечно, я бы не открыла! Ты же ведешь себя, как сумасшедший маньяк-преследователь! – я уже срывалась на нервный крик. – Не только ты, но и твой дружок тоже!
- Поэтому я и пришел. Хотел извиниться за поведение моего друга… - по какой-то причине он выделил последнее слово кавычками в воздухе. Похоже, не такие уж они и друзья…
- Что же, давай. – я со всех сил пыталась контролировать свои эмоции и, скрестив руки на груди, ждала его дальнейших действий.
- Что? – мужчина недоуменно уставился на меня.
- Извиняйся. – с вызовом проговорила я. «Лучшая защита – это нападение». Не хочется выглядеть зашуганной овечкой, это было бы ему на руку.
- Хорошо. – он вздохнул так, будто бы эти слова могут принести ему физическую боль. – Я искренне прошу прощения за то, как повел себя мой напарник и уверяю, такого больше не повторится. Он очень сожалеет.
- Приму к сведенью. – я снова попыталась закрыть дверь, но мне снова помешали. – Что еще?
- Как насчет того, чтобы начать наше знакомство заново? – он смотрел на меня с такой надеждой, что я и вовсе не понимала, как ему можно отказать. - Меня зовут Михаэль.
- Так и быть, но моё имя ты уже знаешь. Это все?
- Нет, подожди. – парень озадачено смотрел мне куда-то в районе ключиц. – Ты получила мой извинительный презент?
- О. Да, точно. – он все же от него. – Сейчас, минутку.
Я скрылась в квартире, не забыв перед этим прикрыть дверь от его любопытных глаз. Открыв ящик стола и выудив оттуда коробочку, направилась обратно с намерением вернуть ее дарителю. Это слишком дорогой подарок. Есть чувство, что в будущем это меня к чему-то обязывает.
- Вот, держи. – вернувшись, я протянула ему кулон. – Мне очень приятно, и он просто замечательный, но выглядит слишком дорого.
- Я не приму его обратно. – Михаэль спрятал руки за спину, словно ожидал, что я силой впихну ему эту драгоценную коробочку. Он знал, что я попытаюсь ее вернуть. – Считай это моральной компенсацией. А вообще, давай я помогу тебе надеть кулон?
- Я… - замешкалась на мгновенье, но взяла себя по контроль. – Не стоит, я примерю его позже. Спасибо.
- Ну давай же! – упрямо настаивал на своем предложении Михаэль. – Пускай это будет доказательством того, что ты приняла мои извинения.
Моему возмущению не было предела. С чего это я должна что-то доказывать?! Это они «напали» на меня в кафе. Они следили за мной, выяснили, где я живу и работаю! Словно прочитав мои мысли, мужчина слегка склонил голову и заглянул мне в глаза. После этого жеста я совершенно забыла о том, что собиралась сказать.
- Я очень хочу увидеть его на тебе… - он понизил тембр голоса и нежно коснулся моей кисти, держащей украшение. Михаэль знает, что он красив, и умело использует это в своих интересах. А я знала, что мной манипулируют, но не смогла сопротивляться.
- Ладно, только свой кулон сниму. – словно загипнотизированная, потянулась к застежке и повернулась к парню спиной, расстёгивая цепочку.
- Подними волосы. – четко прошептал Михаэль, будто отчеканивая приказ. И ослушаться нельзя, поэтому я исполнила его волю. – Умничка.
- Тебе идет… - вкрадчиво сказал он, когда я повернулась обратно. – Это лунный камень. Считается, что он отражает истинную суть своего владельца. Показывает то, что есть на самом деле. И на тебе он смотрится просто волшебно.
- Спасибо – шепотом проговорила я, не в силах оторвать взгляд от собеседника.
— Это тебе спасибо. Думаю, что мне пора идти. – на прощанье Михаэль взял меня за руку и едва касаясь провел кончиками пальцев по ладони. – До скорой встречи, Марика.
Он, не разворачиваясь сделал несколько шагов назад и бросив на меня последний взгляд, пошел вниз по лестнице. Я же так и стояла на одном месте, будто пригвожденная. Только после того, как мужчина окончательно скрылся из виду, смогла вернуться в квартиру.
Закрыв дверь на все замки, я развернулась и вгляделась в зеркало над комодом. На меня смотрела миловидная девушка с серо-голубыми глазами и аккуратными чертами лица. Но что-то было не так… Ее зрачки были настолько расширены, как будто ее накачали наркотиками.
Опустив взгляд ниже, внимание сразу привлек тот самый кулон. Его камень уже не казался таким прозрачным, а выглядел слегка замутненным. Приглядевшись, на мгновенье мне показалось, что он озарился красным светом. Я тут же отскочила от зеркала и врезалась в противоположную стену.
Переведя дыхание, мой разум потихоньку начал проясняться. Я словно просыпалась от наркоза. Картинка становилась четче, мысли больше не путались и наконец-то была возможность сосредоточиться. В панике проверив карманы, выглянув на лестничную клетку и даже заглянув в декольте майки, я разочаровано выдохнула.
Этот п… Михаэль стащил мой кулон.