22

Велотренажер для zwift и похожих

Всем дня.
Есть желание прикупить велотренажер. И есть уверенность, что без статистики/ачивочек/геймификации долго я на нем не прокатаюсь. А еще есть понимание, что велостанок сложно, ибо велосипеда нет.
Узнал, что есть штука Zwift, ММО для велосипедистов :)
Вопросы: есть же возможность подключить велотренажер до 30К, а не велостанок к Zwift? По каким ключевым словам искать подходящий? Датчики каденса/скорости, как устанавливать, если на велотренажере колес нет?
Если не Zwift, то как попроще связать станок с Strava?

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

Невозможно похудеть при помощи велотренажёра.
Если вы на это рассчитываете - вы обречены на провал.

Тренажёр - это очень хорошо и будет отлично если вы будете на нём заниматься. Ещё лучше если будете ездить на настоящем велосипеде - это намного интереснее, поверьте.

Но худеть надо при помощи вилки и ложки.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальный велосипед - хорошо бы. Хранить только негде. Да и дорожки городские окупировали мамаши с колясками :(
показать ответы
0

Именно тренажер для звифта за 30к - никак, даже бу, даже сломанный )))
За 30к не каждый станок купишь. Я вот взял хороший, тихий за 50, и это даже не средний класс.

раскрыть ветку (1)
0
А какая модель?
показать ответы
0

2 варианта: читаете про техтребования zwift и выбираете станок. Информации - море. Или идете в спортивный инет магазин и выбираете велостанки, совместимые со zwift. Например: https://sportsgeeks.ru/blog/velostanok-zwift/

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот. Велостанок. Про них информации море, да. А мне-то нужен велотренажер.
показать ответы
0

Вопрос на засыпку: тебе нужны ачивки или лайки за их достижения?

раскрыть ветку (1)
0
Ачивки.
DELETED

Тренажер забросишь быстро, будет дорогая вешалка. Купи себе синглспид за 15-25 тысяч и ищи какой-нибудь такс флоу за чайнике за 22-24

раскрыть ветку (1)
0
Хранить сложно. Мешаться будет. А от тренадера польза хоть как от вешалки :)
показать ответы
0
DELETED

Так и не похудел? Ни о чем не говорит?) авторы сообщений правы, я тоже зудею, но без дефицита калорий никак.

Велотренажкр который ты ищешь для звифта у эти деньги не подойдет) если смарт станок можно купитт за 20-25, то к нему нужен вел. Ну и звифт дико унылое говно если не гоняться, просто колесить уныло.

раскрыть ветку (1)
0
Сбросил с 96 до 79 в какой-то момент.
Ну про zwift допустим. А как тренажер подключить к страве или еще куда-нибудь для передачи статистики в телелефон?
показать ответы
0
DELETED

За день - мало. В лучшем случае, избегаешь некоторого застоя крови. Это примерно час ходьбы за вообще весь день.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет. Этож минимум, а не среднее.
показать ответы
2

еще есть мнение, что худеть таки лучше при помощи штанги либо на худой конец гири....но в первую очередь как выше указали, надо меньше жрат.

раскрыть ветку (1)
0
Удалил про похудение :) просто хочу крутить педали и получать ачивочки где-нибудь
показать ответы
2

немного не в тему:

ты же в курсе, что главное в успешном похудении это питание?
а если суммарно есть час в день ходьбы, пусть даже на работу и с работы, то как физнагрузки этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Мой mi fit говорит, что у меня 900+ дней к ряду по 8000+ шагов в день :)
показать ответы