9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий

У нас женщину пожилую самокатчик сбил. Упала, ударилась, умерла. Преподавала в медвузе, многие (и я в том числе) её знали, хороший была человек. На месте её гибели мемориальную доску сделали. Но в таком беспределе с этими самокатами страшно оказаться следующей ((

раскрыть ветку (54)
93
У меня сотрудницу одна мадам сшибла и дальше промчалась не остановившись.А у этой сотрясение мозга и бровь зашивали.
раскрыть ветку (8)
70

Надо было в полицию обращаться.

Пусть устанавливают кто в данное время на самокате ехал, там же ГПС+привязка по телефону, если самокат арендный.

раскрыть ветку (7)
10
Это был не арендный велосипед.
Но даже если бы и арендный , она сшибла ее и пронеслась дальше.А та после такого наезда навряд ли догнала бы её)))
раскрыть ветку (5)
13

Всё легко устанавливается. В городе кругом камеры, не думаю, что велосипедистка ездила в маске.

раскрыть ветку (3)
1

Если ментам нужно будет они найдут человека даже в маске.Знаю историю:велосипедист(начальник склада воды) слегка врезался и обматерил какого то накаченного мужика в маске,который шел на работу.Это мужик подходит к велосипедисту и выбивает зубы кастетом.Велосипедист звонит менту-корешу и мент отслеживает по камерам качка в маске до места работы(мастерская по изготовлению янтарных бус).Туда вызывается проверка,компания получает большой штраф за бочки с каким то отработанным маслом,штраф выплачивают работники,которые пишут какие то бумаги на качка в маске.Мужика в маске вызывают в полицию на разговор,где ему предлагают выбор-заплатить за зубы или сесть.С работы его уволили.

Очень захотелось с кем то поделиться этой историей,извините если она неинтересная.

P .S . Это велосипедист и в меня врезался год назад и обматерил.(Калининград, правая набережная,склад воды "айсберг")

0
В то время в городе не так много камер было.А на пересечении проспекта маршала Жукова и Народного ополчения,по улице Саля Мадиля был сквер.
0

В провинции знаете ли. Двадцать лет назад, камеры были в диковинку

11
Если арендный, то на них всех геодатчики стоят. Достаточно время и место знать.
2
МОТОФАРШ

Ага, конечно же прям все сразу подскочили и побежали. Отказник вышлют в связи с необнаружением лица виновного и на этом всё. Сотрудница же не работник прокуратуры или родственник власть имущих. Ответ скорее всего будет только таким:

Предпросмотр
YouTube0:07
14
Помню в измайловском парке самокатчик на скорости старушку сбил. Умерла на месте, как тряпка лежала, кости все попереломал. Самокат кинул и свалил в закат.
ещё комментарии
36
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сколько раз обращал внимание - на переходе машины уступают, но если едет мастурбек на электровелосипеде - он от телефона даже голову не поднимет. Поэтому пропускаем мастурбека и только потом переходим

раскрыть ветку (14)
22

а лучше ебнуть по переднему колесу, таким образом мастурбеку станут понятнее ПДД при переезде пешеходного перехода.

раскрыть ветку (10)
5

Главное чтоб нога в спицах не застряла

раскрыть ветку (6)
16

ну так не мыском надо бить а всей стопой. Точнее даже не бить, а с силой толкнуть. Вообще это конечно не красиво и неправильно, но если есть группа людей, которым с одной стороны наплевать на других а с другой - уверенны что им ничего не будет за это, полезно спускать таких людей с небес на землю. Велосипедист - крайне уязвимый юнит на улице.

раскрыть ветку (5)
4
Достаточно легонько повернуть руль в рандомную сторону
раскрыть ветку (4)
12

Я одному просто по морде ёбнул. Тоже хорошо падает.

4

технически сложнее, особенно если это прямой руль и его крепко держат в руках + сложнее объяснить что ты сделал это не нарочно. Одно дело если "шел спокойно по переходу, на меня налетел велосипед, я не успел остановиться и случайно столкнулся с ним". Другое - если ты там что-то руками пытался схватить.

раскрыть ветку (1)
6

шел спокойно по переходу, на меня налетел велосипед, я не успел остановиться и падая рефлекторно начал хвататься за все подряд, случайно задел велосипед

0

Да,да! Просто ловишь его за одну ручку руля и слегка придерживаешь даже без фанатизма. Ловишь, когда руль поравнялся с тобой, отпускаешь, когда проехал на вытянутую вбок руку и в этот момент чуть дёргаешь. Всё было отрепетировано, когда до появления электросамокатов и велосипедов оставалось ещё целых 50 лет.

8

если Мастурбек или хозяин Мастурбека и его велосипеда докажет, что ты ему причинил тяжкие телесные повреждения, могут уголовку завести и реальный срок дать.

раскрыть ветку (2)
14

Все может быть, мой комментарий – это не призыв и даже не рекомендация, скорее как возможная альтернатива. То что сглотнуть всегда проще и безопаснее это даже не обсуждается – пропустить обочечника или где-то еще влезшего перед тобой, уклониться от такого велогонщика, промолчать в куче других ситуаций, все это не требует никаких волевых решений и не грозит никаким проблемами, так и есть. Ну а если все же желание добиться какого-то порядка и справедливости превышает внутреннюю робость – тут уже приходится идти на риск. И дело даже не в том что мастурбек подаст на тебя в суд (угу-ага), а скорее то что может и заточку выхватить какую-нибудь, будучи оскорбленным в лучших чувствах, и мало ли что. Так что оценивать свои ресурсы и риски тут необходимо самостоятельно.

7

Не стоит аккуратно задевать рукой руль за краешек. Но если это неожиданно произойдёт, то тогда это не ты Мастурбеку причинил телесные, а Мастурбек совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе. А то что он при этом перелетел через руль и велосипед немного поломался - ну, бывает, не повезло.

9
Если бы только мастурбек! Вообще не видела чтобы велосипедаст перед зеброй притормаживал. А в жилой зоне у нас мастурбек и ездят прилично.
3
Ты не поверишь, но остальные мастурбеки аналогичным образом едут по зебре на свой красный (как пешеходы), они ж быстрые, они успеют… заебали
DELETED

А если едет ванька на электровелосипеде?

8
DELETED

А у меня через проезжую часть не по пешеходке одна старая дама переходила. А когда я упал из за экстренного торможения посмотрела на меня и дальше пошла! Так что вопрос не в самокате, а в долбоебах в том числе на двух ногах и на 4 колесах

раскрыть ветку (3)
2

Как у нас переходят дорогу...это отдельная тема, особенно молодь....идут не смотря по сторонам. Не доходит...он то сядет, а вот ты ляжешь

раскрыть ветку (2)
2
Да пиздец... До зелёного сигнала 6 секунд. Один идиот решил, что на хуй ждать, и пошел на красный. Остальные с двух сторон за ним. Я с сыном дожидаемся зелёного и объясняю ему: никогда не будь, как стадо! Нельзя ходить на красный!

Другой случай. Человек пять стоит ждёт зелёный. Рядом со мной женщина с дочкой лет 8. И тут, с трудом ковыляющая бабка начинает переходить дорогу. На откровенно красный! Ну, говорю, нажилась, видимо. Девочка у мамы спрашивает: а почему нам нельзя? Мама начала ей объяснять ПДД. А я в очередной раз подумала, что из-за таких вот мразей гибнут дети ... Из-за нас. Обезьянка видит - обезьянка делает.
раскрыть ветку (1)
0

Я как то видела как папаша с дитем лет пяти перебегал дорогу в 10 метрах от светофора протискиваясь сквозь едущие машины, благо скорость была не высока у машин.

Соответственно у ребенка формируется эта модель поведения. Папашу хотелось чем то огреть.

Как то наблюдала другую картину.  Не особо оживленная дорога в две полосы, но машины там порой проезжают весьма резко. От тротуара отделяют кусты и деревья ( так себе видимость). Передо мной шла мамаша с девочкой лет 4, которая зазодилась в истерике.

Мамаша не нашла другого места для воспитания ...не помню что она говорила девочке...но суть действий.. ребенок на тротуаре за кустами.. а мамаша упиздила через дорогу   ....когда девочка через дорогу перешла, мамаша была в метрах 50 от нее

7

Так в Москве год назад или типа того академика какого-то насмерть самокатчик сбил.

Деду лет за 80 было.

И никто ничего не делает.

раскрыть ветку (2)
12
Помню тот случай, как оказалось все было не так как писали журналисты. На электровелосипеде ехал сам дед. А мужик в которого он влетел ехал на обычном толчковом самокате.
Вот в посте было, в уточнении: #comment_206246451
раскрыть ветку (1)
2

может другой случай? там в этой мск столько академиков:)

если нет, то разворачиваем диван.

2

Самокатчика как наказали?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не в курсе (

Но в таком беспределе с этими самокатами страшно оказаться следующей ((

О боже, какая трагедия, целых три или уже четыре смертельных дтп с самокатами за год. Ужас! Беспредел! Доколе!

В ДТП на дорогах России в 2021 году погибло 14874 человека

раскрыть ветку (11)
5

В этой ветке уже написали, проблема самокатов в том, что они ездят по тротуарам для пешеходов. Конкретно женщину эту сбили на бульваре, где машины вообще не ездят.

раскрыть ветку (10)
2
А на дорогах бешеные железные повозки. Велосипедисты не дадут соврать, что там, на дороге, страшней, чем пешеходам от самокатчиков на пешеходках.
Городам явно нужны дороги для лёгких одно/двухколёсных ТС.
0
А кто обьяснит причину прогулок пешеходов на велодорожках?
раскрыть ветку (8)
0

Женщину сбили насмерть не на велодорожке. Те, кто ходит по велодорожкам - нарушают правила.

раскрыть ветку (7)
Я сейчас не про женщину которую на тротуаре сбили говорю. Как уже верно заметили проблема не в самокатах или другом транспорте, а в долбоебах! И их хватает везде и в пешеходах и в других. Я как то ехал по тротуару возле метро юго-западная от ленинского проспекта (недалеко от тц авеню) там тротуар метров 15 шириной (хватает места всем), так одна бабуся очень торопилась на автобус и бежала перпендикулярно мне наперерез несмотря посторонам от слова совсем… ничего не произошло конечно, но если бы я ее сбил виновным бы сделали меня…
По поводу велодорожек и гуляющих там пешеходов. По сути если рядом нет тротуара (у меня от дома до метро около парка идет велодорожка шириной метров 5-6) они могут там ходить, но сука они делают это так как будто они сохранились и еще пытаются высказывать недовольство и кричать «че ты тут разьездился?» (реально мне пару раз так кричали) на мой резонный ответ, что «это велодорожка и где мне ездить?!» ничего кроме как проклятий в сторону самокатчиков сказать не могли… так что еще раз повторю) дело в долбоебах, а их хватает везде.
раскрыть ветку (6)
1

Если Вы могли сбить пожилую женщину на ТРОТУАРЕ, то долбоеб явно не она. А вот если она прогуливалась на велодорожке, то неправа была бы она.

раскрыть ветку (5)
Ну тоесть то что она не смотря посторонам несется сломя голову мне под колеса, то она не «долбоеб»? С таким еспехом если тебе во дворе под колеса машины кто то прыгнет то опять долбоеб не прыгающий.
раскрыть ветку (4)
1

Конечно, нет, если это на тротуаре. Там вообще колесам не место, особенно таким, которые могут сбить человека. Им место на велодорожках (которых, к сожалению, мало). Вы же не будете обвинять пешехода на переходе, если его сбил водитель? Переход - пешеходная зона. Точно так же и тротуар пешеходная зона.

раскрыть ветку (3)
0
Ну для справки согласно пдд саамокатчик тот же пешеход) можете сами посмотреть если мне не верите) то что человек на переходе не значит что он бессмертный и смотреть по сторанам тоже надо. Пешеходы тоже молодцы) вы водитель? Видели как бездумно пешеходы переходят дорогу даже по пешеходному переходу? Как будто сохранились. Не смотря по сторонам и уткнувшись в телефон…. Поэтому еще раз говорю дело в долбоебах и не важно где они) в варианте с бабулей это явно был не я долбаебом) да и скажу честно по ее настрою было видно, что если бы ей надо было на автобус на другой стороне дороги она бы и через проезжую часть перебежала не оглядываюсь😂😂
раскрыть ветку (2)
0

Вы сейчас себя пытаетесь оправдать. Но если большой и сильный ПЕШЕХОД сбил бы  на тротуаре более слабого пешехода, то он тоже был бы виноват.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы