61

Велосипедист подкрался незаметно

Написать сей опус меня побудила непонятная ситуация с водителями, которые не желают пропускать велосипедиста, не видят их и "я проскачу, он же едет медленно...". Так вот не знаю как у меня получается, но не получается проскочить, а причины довольно таки просты.

Отступление:

У меня, почему-то, ДТП делятся на 3 категории

1. Выезд а/м со второстепенки

2. Поворот а/м не со своей полосы (обычно со второй, с первой я успеваю заметить и хотя бы перестроиться или притормозить)

3. Обочечники (езда а/м не по своей полосе, пересечение а/м сплошной линии, несоблюдение знаков предписания)

Как бы я не пытался ездить по правилам, в указанных случаях, я просто не успеваю увернуться

Тут водитель вместо того, чтобы смотреть на дорогу, играл в мобильном телефоне! Выйти и извиниться это выше его достоинства (спросил его 2 раза, будет ли). Пришлось вызывать наряд ДПС для составления протокола. Итог: 3 часа потерянного времени (2 на оформление + 1 час разбор в ГИБДД), обращение в страховую для ремонта велоса, и, наверное, увеличенная стоймость ОСАГО и КАСКО у водителя...

Водитель с третей полосы решил под 30 градусов резко уйти направо. То что велосипедист (я) ехал под 45 км/ч, его не интересовало. Штраф за велосипедиста 750 рублей

Водитель ехал... правильно: по правой полосе и в конце, там где для него дороги нет - догнал. На вопрос какого, ответил: "я думал успею проскочить", а то что потом ремонтировать велосипед за 120 тыс, не подумал.

Так вот, подхожу к причине: водители автомобилей не считают велосипед транспортным средством и не видят опасности для себя. Многие не знают, что велосипед останавливается экстренно только 2-мя способами: падением (если успеешь заметить) и столкновением (во всех других случаях). В обоих случаях вина будет на водителе а/м. В первом случае процесс доказательства долгий (спасает экшн камера), во втором - ремонтом велосипеда и велосипедиста, и поверьте ремонт 2-го может превышать ремонт первого в 10-ки раз.

К чему все это? Да просто бомабануло...

p.s. тут случай был около метро Щелковская: водитель а/м (нарушал правила поворота) и не заметил велоспидеста на велике 400к. А если притормозить, да и головой подумать и правила вспомнить, эх.

Лига Велосипедистов

8.4K пост15.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Более безбашенных людей на транспортном средстве, чем велосипедистов, не встречала вообще.

Плевались, орали, наезжали на спокойно идущих людей. Каждый день вижу на Ленинградке в Москве, как какая-то ярко-салатовая жопка на велике едет среди грузовиков и внедорожников в крайней левой полосе. На минуточку - на Ленинградке, в районе того же Сокола, 4-5 полос в одну сторону. В туннелях постоянно велосипедисты. Подрезают машины, резко перестраиваются. Всякого повидала на дорогах, но велосипедисты впереди планеты всей по неадекватности.

Например, сегодня утром на второй справа полосе чуть не столкнулись двое на великах - один вырулил на полосу, подрезав машину, второй из-за той же машины выруливал в другую сторону.

И да, вас реально не видно именно из-за резких маневров. Полсекунды назад велик был сзади соседней машины слева - а сейчас он уже сбоку справа  от тебя возник. Это как пешеход, бегущий через дорогу в черной одежде в дождь. Не видно. Реально. Вообще. Как ни мониторишь зеркала.

Не спорю, есть те, кто вообще не смотрит в зеркала и по сторонам и залипает в телефон. Есть, и много. Но прежде чем просить всех-всех водил высматривать велики около себя - задумайтесь, может ли так же резко маневрировать машина и может ли привыкший к обычным маневрам машин водитель увидеть вас.

раскрыть ветку (1)
7

Как водитель с 9 летним стажем согласен полностью по поводу неадекватных велосипедистов. Каждый день я их вижу (по дорогам и тротуарам, по пешеходным переходам). И да, Вам придется потом доказывать, что вы не олень на автомобиле. Я наверное больше хотел постом указать, что на дороге есть правила и они касаются всех. Если велосипедисты нарушают, то да они играют со своими жизнями. Но, что происходит, когда ты не нарушаешь. Во всех ДТП, которые произошли со мной за последние года виноваты водители. Зарегистрировано в ГИБДД около до фига и во всех виновником признаны водители а/м. Я не санитар леса... Я просто не успеваю убраться с чей-то траектории движения или отреагировать на неадекватное поведение водителей а/м. Пост о наболевшем.

Если водитель действительно не увидит (был в слепой зоне или завтыкал), извиниться и у меня нет повреждений, то просто разъезжаемся в разные стороны. Если повреждения, то тут уж извините, чинить гидравлическую систему тормозов ст. 30к за свои не охота.

Двигайся по правилам, показывай поворотники (телепатов нет) и не превышай скорость. В моем случае проблема решится. В вашем советую написать пост про неадекватных велосипедистов

3 раза попал велосипедист в ДТП и не сделал никаких выводов, его только бомбит. Мне кажется, надо, в первую очередь, проанализировать причины дтп с учетом собственных ошибок.

раскрыть ветку (1)
1

м... не внимательно читали... похвально

9

2000 долларов - это среднего уровня карбошоссер, далеко не топ.

раскрыть ветку (1)
0

Как отличие дешевенького седана от D класса, а чтобы на F кататься, там цена от 4-5 тыс. долларов.

0

На фото велик будет стоить 120к только в лютом русском магазине)

PS Топталки за 100 рублей не в тему...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то да, но карбоновые крылья, фонарь и одежда... там и больше получится. Возмещению подлежат все повреждения, но придется доказывать это чеками и в суде.

0

Так вот зачем труъ-наездники носят обягивающие тоненькие шортики и бреют ноги

раскрыть ветку (1)
0

Так сексуальней ноги выглядят и загар лучше ложиться + ароэдинамика, т.к. нет завихряющихся потоков воздуха.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги