Велосипед ЖВЗ "Десна". Был...
Сначала это было что-то зелёное и обшарпанное, похожее на велосипед с верхней картинки(не моя картинка). Решил я из этого смастырить сестре лисапед. Такой, чтоб было комфортно кататься на нём и удобно катать его в машине. Живёт она в достаточно близком подмосковье, третье кольцо из окна видно. А кататься она хотела с друзьями по Москве. У велосипеда были маленькие колёса. По гладкому асфальту столицы он поехал-бы нормально. Но я живу там, где дороги не очень ровные. Даже совсем не ровные.
Ну и воткнул я, по привычке, колёса побольше и потолще. Ну а вдруг и в Москве ямы появятся.
Так как местность у нас холмистая, то поставил многоскоростную трансмиссию. Планетарок в продаже на тот момент не нашлось я на велосипед встала трансмиссия от "мтб". Да и ладно. Зато скоростей больше. И тормоза пришлось ставить ободные, ибо ножного тормоза он лишился.
А страшный обшарпанный цвет( серый тоже присутствовал) решил поменять на что нибудь яркое. Красное и с блёстками. При ярком солнечном свете блёски дат эффект стразиков. Для девочки самый сенокос ). Некоторые детали полирнул слегка. Чтоб тоже блестело.
Тут на фото велосипед без цепи. Но цепь я на него поставил, клянусь кареточным валом. А вот сфотографировать забыл.
И уехал этот чудо-пепелац покорять просторы столицы. Может быть и вы его там видели )