11

Велопроката Москвы

Добрый день! Давно у меня зреет идея приехать на денек в столицу, взять на прокат велик(совсем не хочется тащить своего боевого коня в поезде), и покататься по Москве, посмотреть так сказать на столицу из седла велосипеда. Прошу совета по поводу московских велопрокатов, где оптимальные цены и условия? Буду рад если кто-нибудь возьмется провести велоэкскурсию по столице. С точной датой еще не определился, можно обсудить. Примерным веломаршрутам тоже буду рад.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Велобайк в помощь. До чего народ ленивый пошёл, даже загуглить не хочет...
раскрыть ветку (1)
2
Гуглил, хочется послушать опыт тех кто пользовался прокатом
1

Погнали)

раскрыть ветку (1)
1
Думаю в августе) дайте контакты спишемся)
2

Москва большая и маршрутов тонна. Нужно определиться для начала что смотреть. Парки, достопримечательности, особые места. Исходя из стиля катания выбрать велопрокат. ВТБ байки - тяжелые ситибайки но неплохой вариант поездки от точки до точки. По маршрутам можно зайти на какой-нибудь катушкин или подписаться на клуб. Многие проводят тематические прогулки "все парки", " по набережным ", " мистические места" и прочее плюс указывают темпы.

раскрыть ветку (1)
1
Понравился маршрут по набережным Москвы
показать ответы
3
DELETED

От себя скажу - есть в самом центре прокат ОливерБайкс. Хорошие велики. Хочешь горники, хочешь складники. Основной плюс - покатать по самому центру. До кремля минут 15 езды и всё такое. Мне там брать нравится, когда не охота до них от дома 20+ км крутить))) Цены как везде, никакого космоса.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

:) вообще-то недавно на пикабу выложили трекер пробежки по мск черз парки - 108 км -вот это реальная вещь

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь ссылкой)
показать ответы
2

Топовых маршрутов смотреть Москву весьма немного. За счет московской конфигурации из колец. Вот несколько интересных:

1. Набережные. Старт лучше делать в Лужниках, там же есть и прокаты (правда весьма говенных) мтб. Прокатные втбшные велы лучше не брать - тяжеленное неуправляемое говно. Итак. Лужники, заезжать с Саввинской набережной, попутно прокатившись по парку у Новодевичьего монастыря, далее по набережной до упора едем до высотки на Котельнической, параллельно осматривая все подряд, от ХХС до всяких мелких кофеен и прочего. Пересекаем реку и обратно едем по противоположной набережной, проезжаем замосворечье (можно перекусить в парке у Третьяковской галереи или в Музеоне на Якиманской набережной), насквозь проезжаем парк Горького (можно понизу - можно поверху, и также по набережным (пушкинская, воробьвская и тд) едем в сторону Киевской набережной через Бережковскую. Попутно можно подняться вверх в районе Воробьевых гор и затренить скилл съехав со смотровой на набережную через говны. По киевской набережной едем до площади Европы, там минипривал у фонтана, далее на набережную Тараса Шевченко и через мост Багратион строго пешком на другую сторону - к Москва сити и краснопресненской набережной. По ней едем до Лужников, сдаем вел, радумся жизни.

2. Парки. Тут несколько вариантов. Первый и мой любимый - из центра до Серебряного Бора и обратно. Стартовать лучше из Парка Горького, по набережной до подъема на ул. Косыгина, там такой милый серпантинчик)), по ней вниз с ветерком до Мосфильмовской (мтб там можно разогнать до 70 кмч легко), дальше, в отличие от первого маршрута, забываем набережные и едем к Минской улице, направо и в сторону Парка Победы. Там два варианта - долгий и красивый - через подземку на противоположную сторону Кутузовского проспекта, на ул. 1812 года, оттуда в парк Фили, через него на Филевскую набережную и по ней в сторону Крылатского через суворовский парк. Ну а там по ул. Мневники уже до Карамышевской набережной и прямиком в Серебряный бор. Там купаться, это самое начало Москва реки, вода чистая, пляжи и тд. Утки, нудисты, опять же, выдры и вот это все. Если сил дохера, то можно дикими набережными ехать дальше, в сторону Строгино, попутно заехав на полуостров на реке, там симпатично, хоть и народу много. Если сил поменьше - то обратно сдавать вел.

3. Битцевский лес. Тут все просто. Стартовать откуда-нибудь с Калужской площади, далее до начала Севастопольского проспекта и прямиком в парк. Через Парк можно выехать аж к Профсоюзной улице и по ней отличнейше вернуться обратно, по пути свернув налево на Университетский проспект и, переехав Ленинский и проспект Вернадского, катнуть по парку МГУ.

4. А вот и коротенький маршрутик - стартовать в ПГ, подняться до Косыгина, с него на проспект Вернадского и, по отличной велодорожке спуститься до места пересечения ленинского и вернадского, покататься в тропаревском парке и вернуться обратно по той же Профсоюзной. Хинт - когда едешь ИЗ центра - то ехать надо по Вернадского, он под горку в сторону области. Когда едешь в центр - надо ехать по Профсоюзной, она под горку в сторону центра. Я хщ почему так)))

5. Бульварное кольцо. Тут все просто. Стартовать лучше на Якиманке, в районе памятника Г. Димитрову, оттуда через пешеходный мост (патриарший) к ХХС, с Гоголевского бульвара на Никитский, Тверской и тд. Попутно можно и на Старый арбат заехать, и на Новый, и на Патриаршие, и на всякие старые улочки и переулки типа Спиридоновки и тд. Там мило и красиво. Обратно по любой набережной против течения, по любому приедешь к Большому Каменному Мосту))

6. Это все были длинные маршруты, по 40-60-80 км, если просто покататься - можно брать те же набережные сегментами, то есть не упираться в конец географии, а переезжать на другую сторону реки по любому подходящему мосту.

7. Интересные улицы для катания -

- все Замоскворечье (Якиманка, Старомонетный перулок, Большая Полянка, Большая Ордынка, Новокузнецкая) - куча пешеходных хон, кафе, ресторанов, фонтанов, старинных домов и тд. Мое любимое место в Москве.

- Арбат и вокруг - все что между Старым Арбатом и Пречистенской набережной, то есть Остоженка, Пречистенка и тд. Уютные дворики старой Москвы, мое второе любимое место в городе.

- маршрут вокруг Кремля - собственно, Кремлевская набережная, Александровский Сад (можно смотреть смену караула), сама Красная площадь, Васильевский спуск, парк Зарядье и обратно на Кремлевскую, стартовать можно с той же Якиманки.

- Патриаршие. Многие хвалят, я не люблю это место, но в целом там забавно.

Вообще я еще долго могу это писать, водил много раз по Москве велокаталки, маршрутов дохрена есть, где слезать с вела не надо даже. Обращайся если что.

PS А, если ебануться вообще на отличненько, то можно сгонять через Крылатское на Рублевку, проехать все барвихи, Жуковки и Горки и прямо вдоль берега Москва-реки, через чумовые леса и поля добраться до Звенигорода, заехать в Саввино-Сторожевский монастырь, выпить там алкоквасу и вообще отлично провести время. Это маршрут на весь день, но красоты неописуемой - с подвесными деревянными мостиками, кузнечиками в заднице и иногда внезапными говнами)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы