34

Велопрогулка по горе Кармель, Хайфа - 19/02/22 | Длиннопост

Некоторые посты про велосипеды вдохновили зарегистрироваться и написать про велопрогулку в Израиле, погода в феврале у нас то что надо для велоспорта, 18° на пике дня, ветерок, немного дождей, грязи почти нету.
Живу я в Хайфе, город находится на горе Кармель что тянется достаточно долго вдоль побережья, тут есть много лесов, туристических троп и конечно много велосипедных троп:) Катайся - не хочу.
В эту субботу вышел я из дому в 7:20 и после небольшой разминки направился в сторону национального парка Кармель где и начинался мой маршрут.
Около 8ми добрался до парковки национального парка, пополнил запасы воды и отправился в путь.

Погода в то утро была мрачновата, солнце не выглядывало из за туч что не могло не радовать)
По пути в лес и на протяжении всего маршрута часто можно встретить велосипедистов всех мастей, можно перекинуться парой слов, чаще всего они вполне дружелюбны:)

Доехал до друзской деревни Далит Эль Кармель, проехал по ней и добрался до большой лесной развилки откуда можно попасть но совершенно разные маршруты, я уже знал куда поеду, поэтому сверился с картой и продолжил путь. Не мог не останавливаться время от времени ради фото, виды были шикарны в такую погоду.

Моя цель была преодолеть барьер в 30~ км за поездку при этом сделав больше 1000м подъема, забегая на перед скажу план я перевыполнил сам того не заметив)

Спустя 2 часа добрался до другой парковки и места для кемпинга, сделал небольшой перекус, пополнил воду, воспользовался общественным туалетом и продолжил путь.

Преодолев спустя полтора часа не кислый подъем, до конца маршрута оставались считанные километры и потом я сразу поехал до дому.

В итоге под конец поездки, когда я уже въехал в город, стал накрапывать дождик, вышло очень удачно:)

На данный момент это мой абсолютный рекорд по подъему за одну поездку, в следующий раз постараюсь побить его)

P.S: Если есть кто из моего города, буду рад как то прокатиться вместе

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества