38

Велодневник. День четвертый

Доброго здравия!
Как и обещал веду дневник дальше. Всё хорошо, я добрался до Елабуги. На одометре велосипеда 395км. Была ошибка в построении маршрута, я ехал не через Ключи-Сап, а через Мари-Турек:

В первый день я успел и пожариться на солнце и намокнуть под дождём. А на 112 километре у меня порвало заднюю покрышку, камера лопнула:

Менять камеру пришлось прямо на трассе после дождя в этом месиве. Я так понял это последствия того, что на прошлых выходных я ездил на хутор Маркитан и приспускал колеса для езды по песку. Вот так. Не знаю, почему, но я взял с собой паранитовую прокладку, хотел использовать вместо резиновых прокладок в местах крепления подножки и багажника, её и вставил:

Хватило проехать около километра до какого-то навеса у гаража.

Дальше я уже не стал рисковать, оставалось ехать ещё 12 км, разбортовал оба колеса и поменял местами. На место разрыва я наклеил 6-7 слоев армирующего скотча (слава хурьме, что я положил его перед поездкой), получилось довольно надежно:

Добрался до Мари-Турека, остановился на ночёвку у лесной тропы.

Тропа здоровья, утром меня разбудила какая-то бабулька с палочками для скандинавской ходьбы.
Утром следующего дня я позвонил в магазин Техника в Мари-Туреке, мне подтвердили, что покрышка такая есть, камеры тоже. Конечно же, я заехал и воспользовался возможностью:

Теперь двигаюсь на разных колёсах, задумался и второе поменять на такое же узкое.
Двигался я в режиме 1 час езды, 5-10 минут отдых, 1 час обед после 3 часов езды. Очень выручает термос в такие моменты, от горячего чая в дороге становиться тепло и душевно, не пожалел, что взял, хотя объем в Елабуге сменю на 0.5 литра, ибо я решил выкидывать любой вес нещадно. Кстати, за время поездки:
- минус панама
- минус резиновые тапки
- минус велоперчатки (остаток пути ехал в рабочих спилковых)
- минус защитные очки (благо их у меня было 2 пары, остались тёмные, стоили 300 рублей).
Так что, если кто-то по трассе между Йошкар-Олой и Вятскими полянами найдёт эти вещи, знайте, это моё)
Второй день прошёл протяжелее, не скажу что 395км дались мне легко, но организм приспосабливается. Начиная с Мари-Турека начались дикие гонки, подъёмы и спуски, набор высоты составил 1600 метров за весь маршрут.

В Вятских полянах начало стрелять левое колено, принял 2 таблетки Найза, чтобы доехать до пляжа. По пути заехал в магазин и купил колбасы, пресервы селёдку масле и морской капусты. Организм требовал солей.

Лагерь разбил на пляже.

Третий день средняя скорость была около 15 км/ч, вместо 20ти в предыдущие дни, сказывался рельеф и усталость.
Рис с ужина получился суховатым и вообще не очень, по дороге я подумал, что лучше будет прикупить майонеза, тогда его можно будет есть. В итоге, я купил майонез и 0.5 литра энергетика "Флеш". Банку я осушил в один присест. Эффект не заставил себя ждать. Средняя скорость стала снова 20 км/ч. Да, знаю, что это вредно, если часто злоупотреблять, но это полезный лафхак. Вернулась бодрость. Напомнило случай, когда мы с моим напарником ходили в марафон по ориентированию на 4 дня. За это время намотали 135км по горам. Последний день мы шли последние 40км уже волоча ноги, и тут посреди лесной дороги неоткрытая литровая бутылка "Флеша". Как будто в видеоигре тебе случайно выпал бонус здоровья) В общем, последний день я накрутил 143 километра, где-то за 8 часов чистого хода. Время отдыха не отслеживал.
В Елабуге посетил местную достопримечательность - кабачка. Это собака, которая живёт у подъезда дома, в котором я когда-то жил. Почему кабачок, вы увидите сами на видео:

Капитан Америка даже и не знал, что рекламирует в Елабуге кроссовки:

Оценив свой график, я пока склоняюсь к варианту сесть на поезд в Челябинске или в Омске, буду решать по самочувствию. Всё же хочу успеть на марафон "Сотка за 24 часа", а он проходит 2-3 июля. И если бы я выехал изначально, как планировал 30 мая, то прошёл бы маршрут полностью. Но что поделаешь, традиция штурмовать сотку, есть традиция.
По итогам 3 дней из рюкзака, помимо того, что посеял в дороге, выкидываю: печку щепочницу ( 1 балона газа хватает с избытком на 2-3 готовки), все хб вещи, кроме носков и парадно-выходного ( они отысревают и их невозможно просушить, как следствие, холодно), тент с верёвкой и колышками ( вместо них 1 местная палатка), тушёнку ( весит много, купить можно в любом посёлке по дороге), 2 литровую бутылку воды (практика показала, что хватает 2 литров на дорогу, потом можно добрать в посёлках или магазинах), электробритву (думал, что буду бриться в дороге, нет), мыло (использовать его негде, на крайний случай можно использовать моющее средство, а в местах отдыха мыло можно и одолжить), термомиску (штука полезная, если заливать каши в обед кипятком из термоса, но можно и без неё), 2 бутылки с крупой 0.25л (практика показала, что крупы из одной хватает на 3 дня хода), термос на 1л (вместо него термос на 0.5 литра), зарядное устройство для аккумуляторных батареек ААА (фонариком почти не пользовался, расхода батареек нет), батарейки 5 шт, велосипедный фонарик, баночку синитайзера (про него вообще даже не вспомнинал), химическую грелку из спортмастера,
Докупил велоперчатки, кепку и нержавеющую кружку на 1л из фикс прайса, чтобы кипятить воду. Чай с жирком из котелка мне не зашёл.

А пока следующая станция - и столица там Уфа.. дальше слова сами знаете)

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы