105

Великое освобождение» от дневного сна и халявной каши, или ...

Нахуя детскому саду выпускной?

Народ, выкатываю мысль, которая меня уже пару дней не отпускает. Конец мая на носу, и вокруг начинается этот безумный кипиш.

Объясните мне, нахуя в детских садах устраивают выпускные? Вот реально, что за праздник такой? Великое освобождение от трехразового горячего питания, законного дневного сна, прогулок и игр целыми днями?

Мелкие же еще ни хера не вкуривают. Они меняют золотое время, когда из обязанностей было только кашу съесть, на 11 лет школы, уроки, подъем по будильнику в семь утра и кучу геморроя. По сути, мы празднуем конец их беззаботной демо-версии жизни и официальный старт взрослой военщины. Радоваться тут вообще нечему, тут плакать надо!

Но нет, родительские комитеты сходят с ума, собирают бабло на лимузины, банкеты, аниматоров и подарки, как будто дети как минимум Оксфорд окончили. Хватит уже страдать хуйней и раздувать пафос на пустом месте. Пацаны и девчонки просто переходят на следующий уровень, где лафы будет в разы меньше.

Давайте честно: эти выпускные нужны только родителям, чтобы помериться бюджетами и поплакать под трогательную песню. Детям этот официоз на хрен не сдался, им бы побегать да в приставку повтыкать.

Кто тоже считает, что это дичь и перевод денег, или я один такой сухарь?

Накидайте в комменты, что думаете.

ᕙ🇯🇵ᕗ

#мысливслух #выпускной2026 #детскийсад #уфа #жиза #родители #школа #реальность #безкупюр

8
Автор поста оценил этот комментарий

А выпускной в стиле "побегать и поиграть" в принципе не рассматривается? Мы такой и устроили в итоге. Всем весело было, родители ещё и спектакль детям показали. Никаких лимузинов и пафоса.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это абсолютно наш формат! Жму руку, прям бальзам на душу среди всего этого родкомовского безумия. 🤜🤛

Спектакль от родителей - это вообще пушка!
Представляю, как мелкие охерели от восторга, когда увидели своих серьезных мам и пап в роли каких-нибудь пиратов или лесных обитателей.
Это в миллион раз круче, душевнее и ценнее для пацанов и девчонок, чем любой зажравшийся аниматор, который за тридорога отбывает номер по заезженному сценарию.
Побегать, поржать и подурачиться - вот оно, нормальное человеческое детство, а не эти тупые чинные посиделки в лофтах с кислыми лицами.

Дешево, сердито и запоминается на всю жизнь.

Вывод один: если у родителей голова на плечах есть, то и праздник получается нормальным, а не ярмаркой тщеславия.
ᕙ🇯🇵ᕗ

показать ответы
1

Спасибо)) Это был Колобок, и да, родители отыграли максимально круто, у нас был волк-армянин с армянской же бабушкой, и директор школы -,полковник полиции))

раскрыть ветку (1)
1

Это просто разрыв шаблона! 😂 Выкатываю вам свое почтение!
А волк-армянин - это шедевр, я б сам на такой спектакль сгонял посмотреть, чисто поржать от души.

Вот это я понимаю - настоящие, живые эмоции пацанам и девчонкам подарили.
Дети этот угар с родителями на всю жизнь запомнят, а не унылого аниматора в потном костюме Чебурашки за 10 тысяч рублей в час.
Барыги от праздников нервно курят в сторонке, когда за дело берется такая банда. 😉
ᕙ🇯🇵ᕗ

14

Так и есть. Всегда удивляло кто эти люди, что топят за такое. Переходов из начальной школы в среднюю и из средней в старшую это тоже касается

раскрыть ветку (1)
1

Охереть, ты прям сорвал покровы! )
Про переход из начальной школы в среднюю - это вообще отдельный вид маразма, от которого у меня глаз дергается. 🤦‍♂️

Они реально готовы праздновать окончание каждого класса! Четвертый класс закончил - выпускной с банкетом. Девятый класс - выпускной.
Скоро, блядь, будут устраивать торжественную линейку с лимузинами после перехода из первой четверти во вторую.

Барыги от ивент-индустрии просто потирают ручки, а повернутые мамаши из родкомитетов только рады повод найти, чтобы бюджетами помериться. Впизду этот вечный карнавал за чужой счет.

Кто все эти люди, спрашиваешь? Да бездельники, которым в жизни не хватает личных достижений, вот они и пытаются из каждого чиха своего ребенка устроить «событие века». А на самом деле, все это пустышка для развода лохов.

Ты сам с этой дичью в школе уже столкнулся, или пока только со стороны угараешь над этим цирком? ᕙ🇯🇵ᕗ

показать ответы
29
Да всегда они были, когда-то это называли просто утренник в честь окончания сада, теперь выпускной, а всё что происходит на нем и сколько это будет стоить решают конкретные родители. Дочька когда из сада выпускалась, в самом саду был очень милый утренник, с род комитетом после сада мы с ней уже не пошли, у нас с ней были свои планы. Так что денег я потратила рублей 500 по моему, подарком в честь события была энциклопедия. Я из сада тоже выпускалась, тоже дарили книжку, тоже есть фотоальбом, и у моих родителей всё тоже самое, был утренник, были не большие подарки и был фотоальбом.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это я понимаю - здоровый, адекватный подход к жизни! 🤝 Жму руку за такое решение.

В том-то и цимес, что обычный милый утренник с книжкой в подарок - это нормальная тема, которая испокон веков была. Дети спели, станцевали, стихи рассказали, энциклопедию подмышку - и свободны, детство продолжается. Расходы - копейки, зато душевно и без лишней суеты.

А вот то, что сейчас начинается после сада - все эти арендованные рестораны, покатушки на лимузинах и аниматоры по цене контрактной коробки-автомата - вот это уже лютый пиздец и разводилово.
Правильно сделала, что послала этот родкомитет с их планами лесом и устроила дочке свой личный праздник.

Разумная экономия - это не жадность, это здравый смысл.

показать ответы
1

Блять, потому что большинство людей - тупые обезьяны! И такие выпускные, праздники, дни рождения, похороны - это показатель статуса в стае. А обезьянам очень важно - поддерживать свой статус среди обезьян. Блть, Дробышевского на вас нет

раскрыть ветку (1)
1

Сурово ты их припечатал, zeablik, но бляха-муха, как же ты прав! Чистая антропология по Дробышевскому, ни прибавить, ни убавить. 😂

Вся эта возня в чатах - это же классический загон первобытного стада.
У кого бусы ярче, у кого мамонт на столе жирнее, тот и альфа-самка в родкомитете.

Они же там реально не про детей думают, а как перед другими обезьянами из параллельной группы авторитет не потерять.
Отсюда и выползают эти лимузины, банкеты и аниматоры по цене контрактного мотора.

Эти деятели готовы последние бабки барыгам слить, лишь бы «в стае» косо не посмотрели.
Тьфу, впизду такую социализацию.
Жму руку за трезвый взгляд на это стадное безумие!
ᕙ🇯🇵ᕗ

0
Не надо тут теги с хэштегами прописывать от руки. Они тут не работают. Вы не знали?
раскрыть ветку (1)
1

Да, знаю, конечно. Хэштеги на Пикабу не работают - их не индексируют и по ним не ищут.

Просто привычка с Телеги и ВК осталась. Там без них никак. А тут - автоматом пишу, хотя смысла нет.)

Спасибо, что напомнили. В следующих постах на Пикабу уберу лишние.

ᕙ🇯🇵ᕗ

1

Некоторые родители зажрались и им деньги девать некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Реально.

По другому это никак не объяснить

3

Детскому саду выпускной... У меня младшая дочь ходит в самую младшую группу, хз как правильно называется, ей 3 года, и в следующем году, в смысле учебном, осенью, они переходят к другим воспитателям, которые уже будут их вести весь остальной период. И нашлись мамочки, которые устраивают ВЫПУСКНОЙ. В родительском чате собирают деньги, мутят какие-то мероприятия. Жена у меня тоже охреневает от этих маневров, сказал ей написать в родительский чат, что мы пока остаемся в детском саду, поэтому в выпуске участвовать не будем.

раскрыть ветку (1)
0

Выпускной из яслей?! Да ладно!

Они там совсем кукухой поехали от безделья?

Что дальше - торжественное вручение дипломов за успешное освоение горшка и защиту диплома по завязыванию шнурков?

показать ответы
честно говоря и садики такое себе удовольствие
жалею, что ребенка туда в свое время водил, лучше бы с мамой дома была
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю твою боль, тут реально есть о чем пожалеть. 🤝
Иногда посмотришь на этот детсадовский дурдом и думаешь: впизду его, лучше бы мелкий дома в спокойствии рос.

Садик сейчас - это же лотерея лютая.
Кому-то везет с нормальными воспитателями, а у кого-то вечные сопли, утренние истерики в семь утра и отбитые мамаши в чатах, которые спорят из-за штор.
Вместо нормального детства - какая-то казарма на минималках. Дома с мамой всяко душевнее, ребенок видит нормальную жизнь, а не стадные загоны.

1

А самое зло когда в садике выпускной в апреле. И после него дети тупо продолжают ходить в сад.

раскрыть ветку (1)
0

Охереть, вот это реально финиш! 😂 Ржу в голос!)

Это же чистый абсурд! Торжественно «выпустили» мелкого в апреле, бабки сдали, слезу под трогательную песню пустили, а в понедельник утром: «Вставай, бля, одевайся, мы снова идем есть эту халявную кашу и спать в тихий час!»
Дети там, наверное, вообще ломают мозг от такой взрослой логики. Логика уровня: отпраздновать дембель, но остаться служить еще на полгода.

У вас реально в саду такой цирк устроили или у знакомых подсмотрел?
ᕙ🇯🇵ᕗ

показать ответы
1

Ну не знаю, мне вот далеко за 30, но я помню выпускной в детском саду, было круто.

раскрыть ветку (1)
0

Охереть у тебя память, бро, завидую белой завистью! 🤝 За тридцать лет не растерять эти воспоминания - это мощно.

Но давай честно: круто тогда было не из-за пафосных банкетов, лимузинов и аренды ресторанов, которых в нашем детстве и в помине не было.
Круто было, потому что пацанами бегали, лимонад глушили, конфеты точили и радовались, что тихий час наконец-то кончился и можно законно на ушах стоять. Душевность была!

А сейчас из этого делают бизнес-проект с какими-то дикими бюджетами, аниматорами за тридорога и арендой лофтов, как будто пацаны не в первый класс идут, а защищают докторскую по машиностроению.
Родоки тупо заваливают детей баблом вместо нормального человеческого праздника.

А что именно тебе тогда так запомнилось? Подарки какие-то или просто банда мелких была топовая?

показать ответы
1

Да уже тыщу лет так не делают, лимузины и прочая мишура.
Обычно утренник, на нем вручили набор школьника и погнали в игровую детей выбешивать, кто хочет. Там тоже достаточно скромно.

А вот лет 15-20 назад... ))) Там народ пёрло)))
Дальше байка, в общем.

Уже много лет назад, один из выпускных (я там как полугость-фотограф предполагался), аж лимузин надумали с прочими свистоплясками. Цена была чем около $1000 с носа, чтобы понятно было.
Папаша один, да нахуй надо, я за природную посиделку. И детям весело и цена тьфу, зато душевно. Занятость детей папаня обещал взять на себя. Я его знаю, он бы сделал))
Как лимузинщиц понесло, хосподи... Они ему и "для ребенка жалко" и "денег нет, иди работай, чё ты тут" до "на пиво небось находишь" с "оделся бы поприличней в нормальное общество". В общем, прошлись по его кошельку неслабо, с оскорблениями.
Мы переглядываемся и начинаем лыбиться. Папаня - крайне обеспеченный человек, с заводами-пароходами. Деньги на семью тратить любит, тратит много и с умом.
Мне:
- Ты с нами или с ними поедешь?
- Твой рыбный шашлык будет?
- А то!
- Ну дык...

Часть группы с нами поехала, остальные не знаю, что нарешали. Посидели мы тогда на отлично))

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, что заглянул на огонек, Photobomber!
История - просто пушка, посмеялся от души. 😂

Вот в этом вся суть!
Барыги из родкомитетов и прокатчики лимузинов тогда знатно обосрались со своими понтами.
Накинулись на мужика, начали за кошелек пояснять, а в итоге сами остались со своим пафосным корытом и пустыми карманами.
Адекватный народ уехал на нормальный человеческий отдых с рыбным шашлыком.

Времена меняются, сейчас, слава богу, до многих начинает доходить, что тратить косарь баксов на детсадовский утренник - это лютая дичь.
Но фанаты раздуть бюджет на ровном месте все равно находятся.

За байку отдельный респект, напомнил, как надо ставить на место любителей чужих денег!)
ᕙ🇯🇵ᕗ

1

Моё самое раннее воспоминание - вообще из грудного возраста, помню лицо прабабушки и часы на стене квартиры, откуда потом уехали в мои три года.
Праздник-выпускной в детском саду тоже помню, нам даже дипломы выдали, мы важные стояли.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это память! Грудной возраст - это мощно.

А про дипломы - точно, забыл уже. Наверное, потому что я свой порвал в тот же день, чтобы проверить, а что внутри.)

Спасибо, что напомнили.
А сентиментальность - это не страшно, если без фанатизма.

ᕙ🇯🇵ᕗ

1
Мамки бухнуть хотят. И попонтоваться.
раскрыть ветку (1)
0

Коротко и, скорее всего, в точку.

Понтоваться перед другими мамками - это отдельный вид спорта.

А дети просто хотят в «Макдоналдс» и обратно в песочницу.)

ᕙ🇯🇵ᕗ

2
Не вижу проблемы, можно же не участвовать, а болезные пускай дальше тешат себя
раскрыть ветку (1)
0

Логично.

Не участвовать - это всегда вариант. Но когда родительский комитет начинает собирать деньги по 5 тысяч с носа «на обязаловку», тут уж не отвертишься.

Пусть болявые тешатся, согласен. Главное, чтобы детей этой суетой не задолбали до школы.

А сами участвуете, или тихонько в сторонке ?)

ᕙ🇯🇵ᕗ

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен!))

0

а знаешь, что самое тупое в них? вот когда спрашиваешь в чате конкретный вопрос про задания/уроки/мероприятия - лично мне, вообще никто не отвечает (я ни с кем ни срался ни разу))). а потом какая то мадама вкидывает лабуду про " А ДАВАЙТЕ СЛАДКИЙ СТОЛ/СТУЛ/МУЗЕЙ/ЕЩЕ КАКАЯ ТО ХУЙНЯ" к ней сразу подключается пяток таких же клуш. и вот это кричащее меньшинство управляет нами....

раскрыть ветку (1)

Жиза! Родительский чат - это вообще филиал дурдома на выезде. Реально важные вопросы тонут во флуде, зато идея скинуться по три рубля на «очень нужный» экологически чистый картонный замок для группы обсуждается три дня с пеной у рта.

Это кричащее меньшинство берёт измором: нормальные люди просто устают читать этот бред, закрывают чат, а потом бац - и вы уже должны кучу денег на какую-то очередную дичь, потому что «большинство проголосовало».

1

Как будто тебя кто-то заставляет в этом участвовать. Ты не сам своей жизни хозяин?

раскрыть ветку (1)

Слушай, ты как будто вчера родился или в тайге рос!
Почему ты думаешь, что в этих чатах родкомитета можно просто так взять и включить режим «я хозяин своей жизни»?

Там же если против стада пойдешь - тебя сразу в списки экстремистов запишут. А как же повыебываться? Как показать, у кого бусы ярче и чей папа больше зашибает?
Для большинства этих мамаш выпускной - единственный шанс за весь год выгулять вечернее платье, нанять лимузин и почувствовать себя на ковровой дорожке в Каннах. Если ты не сдаешь бабло, ты автоматически становишься врагом народа, который «зажал копейку на родную кровинку» .
Стадный инстинкт в чистом виде, Дробышевский бы плакал от умиления.

В детском саду тебя этой стадной социализацией так загребут, что оглянуться не успеешь, как уже стоишь в лофте с бокалом теплого шампанского и смотришь на шоу мыльных пузырей за полтинник.

Ты сам-то пробовал родкомитету «нет» сказать, или тебя бог миловал от этих чатов?)

ᕙ🇯🇵ᕗ

показать ответы
0

100% тоже определил парочку безработных пизданутых, которым делать нехуй, только лабуду какую-то придумывают вечно

раскрыть ветку (1)

Красава, bazzka, в самую точку! 🤜🤛
Из этих родкомитетов реально сквозит неприкаянностью.
Такое ощущение, что бабам дома заняться вообще нечем, вот они и сублимируют свою нерастраченную энергию в организацию «Оскара» для шестилеток.

Там же КПД нулевой. Вместо того чтобы реально полезным делом заняться - ну хрен знает, пойти права получить, мужу в гараже помочь или хоть погулять нормально - они сидят в чатах 24/7 и с пеной у рта выбирают цвет салфеток для банкета.

Впизду эту суету. У нас в Уфе на разборках мужики за пару часов контрактный движок CR12DE перекидывают, а эти деятели две недели схуяли-то спорят, какого аниматора заказать - Человека-Паука или Хагги Вагги.
Охереть продуктивность, конечно!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры