Ведьмы
Недавно встретилась с подругой, с которой до этого общались только по сети. Посидели поболтали, и вскоре ей пора было к подруге. Пока ждали такси, она посетовала, что недавно оставила в такси свой любимый красивый зонтик, а когда попыталась его вернуть - таксист спросил ее адрес и сказал, что привезет. Понятное дело, она отказалась давать свой адрес мужчине с акцентом.
Наши такси приехали, прощаемся, разъезжаемся.
Через час она пишет:
"Прикинь! Стою я жду, пока подруга спустится откроет мне домофон (он сломан), тут подъезжает какое-то такси, высаживает пассажиров, а спустя минуту оттуда меня окликает водитель и машем моим зонтиком! В темноте он меня узнал, более того, был в том же самом месте в то же самое время, что я, еще буквально минута и мы бы разминулись! Ты ведьма!!!"
Посмеялись такому совпадению и забыли.
Через неделю я улетаю в юса с пересадкой в Стамбуле. Заранее забронировала себе места у окошка (да я знаю, что он зовется иллюминатор). Подхожу к своему месту... и понимаю, что там тупо стена. Два иллюминатора впереди и сзади очень далеко от меня, чтобы хоть что-то видеть. Присылаю той подруге фотку:
"мне окно забыли вставить"
Лечу, грущу, залипаю в телефон, благо всего 3 часа лететь.
Впереди 5ч транзита и перелет 13ч. Позади пятичасовая дорога в аэропорт и сам перелет. В общем, спички в глазах не помешали бы. Уповаю на сон в самолете, хоть мне это сложно дается в виду того, что у меня синдром беспокойных ног когда они отекшие, а ходьба помогает минут на 15 всего. Ну, или хотя бы в окошко погляжу. Второй-то раз мне не может так не повезти...
Сажусь в самолет, к слову, во время ковида досмотр на посадку там бешеный - по пути к гейту все огорожено, и через каждые 4 метра (из двенадцати) у тебя проверяют документы, а в конце квеста ждет досмотр "в хвост и в гриву" как говорится.
Сижу в общем, жду своих соседей. Задерживаются. Меня это не удивляет, я не зря упомянула про досмотр.
И тут командир корабля самолета объявляет окончание посадки. Я удивленно смотрю на два свободных места рядом с собой. Да нееее, они там в начале задержались, все сумки раскладывают, стоят в проходах как обычно, а тебе как идиоту надо стоять ждать, пока они все разложатся, чтобы проползти к своему месту в хвосте.
Следом я понимаю, что самолет буксуют на взлетную. И медленно во мне просыпается надежда, что соседи-то и не придут. Сначала слабенькая, чтобы не спугнуть удачу, а затем торжествующая "бляяяяяя я лечу однааааааа охуееееееть!!!"
Присылаю той самой подруге эту фотку, она ржет "это мое спасибо за зонтик!"
Кстати, я никому больше-то и не кидала фотку своего "иллюминатора-стены", кроме мужа, но он тогда спал и не прочитал мое сообщение. Выходит, и правда мы две ведьмы.
Выспалась отлично, ноги впервые за историю моих перелетов не отекли. И джетлаг (сбой в режиме сна из-за смены часовых поясов) я не словила благодаря моему сну в самолете.
А еще там был бесплатный интернет.