76

Ведьмак 3 на Linux, итоги первого забега.

Делалась  тестовая трансляция и я решил поделится с вами скриншотами и видео.

Игра уже полностью работоспособна но не исправлены следующие недостатки:

- отсутствует текстура земли

- имеются ошибки работы освещения.

- после начала диалога с NPC будут ошибки текстур.

https://www.youtube.com/watch?v=D1n7RSle03Y

Если вы проходите на данный момент какое то крупное внутреннее помещение уже можно продолжить играть

PS. Нет его не портировали Cdprojekt red как обещали к сожалению.

Я пробовал ещё на игромире 2015 достучатся до авторов и получил даже почту одного из них. но это не помогло. Тогда мне сказали что будет работать на SteamOS/Linux и даже рекламный баннер дали.

вот этот

Попробовал поиграть

Играть уже можно пусть даже и с ошибками. Игра идёт чрезвычайно стабильно даже на посути первой рабочей версии wine  которая её поддерживает.  Ни одного вылета за 10 часов.

За пару часов получил несколько ачивок, которые ранее получить не мог,т.к. используя Windows год назад не вводил из принципов безопасности логины и пароли от каких либо сервисов касающихся денег или стим.

Компьютер у меня сильно упирается в древний проц. и поэтому даже 2 смены видеокарты ему не помогли.

AMD FX-8100 3500мгц/ 14Gb ram/  GTX 780/ SSD 128gb OCZ 4/ 2TB hdd.

Кто хочет пробовать можете загрузить систему, поставить видеодрайвер и попробовать на свободном жёстком диске желательно ( чтобы лишь избежать вопросов разбивки)

Понадобится только обновить wine с 2.2 до 2.3

https://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=5343942

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю этих изъебов. Хочешь играть - ставь винду, стим и играй себе без этих бубнов. Дело принципа? Бери консоль для игр. Ну не предназначен линукс для игр, пока. Возможно стимОс что-то изменит, но пока это ось не для этих целей.

раскрыть ветку (1)
6
изучение новых систем это развитие. сидеть на одной и той же - стагнация. Лично мне интересно изучать новое и делать то чего другие ещё не делали. ну и мне лично не нравится зависеть от какого то там производителя от которого зависят все решения.
0

Обязательно не стоковое ядро?

ПС

мне что-то кажется что минт 18 с systemd какой-то тормознутый, по сравнению с минт 17...

раскрыть ветку (1)
2
мне не кажется. совершенно никакой разницы. если для вас 17-й лучше , ещё 2 года поддержки осталось.

как раз сразу на 19 обновитесь

Новее ядро - больше устройств, лучше работает с новой Mesa.

К тому же AMDGPU драйверы некоторые с ядрами старее 4.10 вообще просто не заводятся по имеемой информации и включают Mesa

Mint 17  имел фатальный недостаток - Nvidia + Kernel 4.5 и любой другой новее - не работали.

4

У тебя nvenc настроен в obs ?

https://developer.nvidia.com/ffmpeg

Так для справки. Прямо собираешь ffmpeg или качаешь откуда и в обс появится nvenc.

У меня почти не тратит cpu при записи, и в играх фпс падает совсем немного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
ух ты, я даже не знал о том что можно аппаратный кодировщик задейтсовать,

спасибо огромное за эту ссылочку!!

я думал что nvenc аппаратно заблокирован для единственно-правильной-ОС по требованию одной известной корпорации.

показать ответы
0
ТЗМС

А вдруг сможете что подсказать.

В меню управление работает, но после прогрузки в игру управление отсутствует, перепробовал все

раскрыть ветку (1)
0

а вы используете какую модель джойстика для игры? или клавиатуру и мышь? в некоторых случаях если джойстик имеется, но не нужен, именно его и стоит выключить для проверки. лучше всего вместе с адаптером Bluetooth.

0

Обязательно не стоковое ядро?

ПС

мне что-то кажется что минт 18 с systemd какой-то тормознутый, по сравнению с минт 17...

раскрыть ветку (1)
0

больше оборудования поддерживается и устройств.

не заметил разницы с минт 17, на момент перехода работали практически одинаково.

но сейчас год спустя минт 18-й загружается за 4 секунды на что я пожаловатся никак не могу.

17-й минт очень плох тем что на Нвидия не ставится ядро новее 4.4.  единственная претензия.

показать ответы
0

Нужно чтобы плашки работали на 2133мгц и FSB 1600мгц, но естественно нужна нормальная память/материнка и только 2 планки, т.к. 4 на такой частоте не смогут работать.

Я 3 года сидел с частотой 1333мгц, буквально месяц назад узнал, что самое узкое место в системе была именно оперативка и контроллер с низкой частотой, купил новые плашки по 4гб с дефолтной частотой 1600, и смог их погнать до частот которые указал выше, и теперь проблем не знаю, пропали дропы фпс и фризы. Ну и проц у меня 8320, но там вроде это уже не критично.

раскрыть ветку (1)
0
ну вот вытащу лишнюю память и будет 8гб быстрой памяти. 
показать ответы
0

сейчас же можно 1 видяху на основной и виртуальной оси использовать

раскрыть ветку (1)
0
не люблю виртуалки. тем более для этого нужно иметь лицензию на использование windows (ну да мы знаем какая в СНГ лицензия используется) но всё таки вторая ОС на харде и в памяти - это куча ресурсов требуется.

зачем если в большинстве случаев кроме сильно специфических программ вроде Autocad это ненужно.

0

@djalex всмысле старый древний поц?

Ты лучше скажи на какой частоте твоя оперативная память работает

раскрыть ветку (1)
0

у меня стоят 2 плашки на 2000мгц, и 2 плашки по 1333мгц..

работает естественно всё на 1333мгц.  с учётом FSB 1500мгц.

Ставил больше памяти чтобы пройти Deux EX новый, он жручий. уже прошёл.

показать ответы
0

винда как игровая приставка ну или макет фотошопный разрезать, пробрасывается геймпад от xbox360(gopher позволяет включать управление мышью) так же картинка выводится либо на телик, либо на моник

Очень удобно, wine используй крайне редко, в основном только для hearthstone или wot.

Ну по производительности данная виртуалка, получше чем любой пропатченный вайн :-)

Я в своей время устал ждать когда портируют ведьмака под линь, пошел и купил бюджетную видеокарту с малым энерогопотреблением, проблем не знаю.

раскрыть ветку (1)
gtx 1060 был бы более хорошим выбором в плане энергопотребления и точно лучше в плане производительности.
показать ответы
0

Спокойно играю в ведьмака в qemu kvm с пробросом видеокарты, конфиг

Fx-6350, даю винде 8гб и пробрасываю в нее Gtx 750

На средних настройках вполне достойно работает.

раскрыть ветку (1)
для этого все таки требуется держать винду. даже если опустить тему лицензии это всё таки виртуалка. 

Лично я жду мода  wine  directx11-vulkan,  подобный уже пилится для dx9 режима как я знаю, соответственно враппер будет dx11 команды преобразовывать сразу в vulkan ,а не OpenGL

Как только его выпустят все dx11 игры автоматически станут играми на Vulkan

показать ответы
2

Фпс и звук в реале как на видео? График загрузки проца не делал? Он, конечно, слабоват.

А вообще радуют подвижки в поддержке DX11 вайном.

раскрыть ветку (1)
при записи FPS с и так невысоких 30 падает до того что на видео. если закрыть всё кроме ведьмака 3 играбельно. график надо было бы, да и есть чем.

если судить по тому что на видеокарте кулеры почти не крутятся, то проц не нагружает её как следует.

думаю так же как и раньше с любыми багами обязательно разберутся, с играми в этом плане у них проверено.

Отдельно радует шикарнейше рабочий Альт-таб во всех играх. 

показать ответы

"из принципов безопасности" это что за смешные такие принципы безопасности?

раскрыть ветку (1)

например такие: винде нельзя ничего доверять как системе небезопасной по умолчанию и содержащей скрытые рычаги управления которые спокойно могут реактивироватся например при очередном directx поставленном очередной игрой.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги