Ведьмачья служба #3

Ведьмачья служба #3 Ведьмак, Рассказ, Трудовые будни, Арт, Длиннопост

Шурх. Шурх. Шурх.
Старик неторопливо шаркал по длинному серому коридору. Лампы давали равномерный холодный свет, лишь в конце одна из них периодически мигала. В народе ходила молва, будто таким образом призраки, застрявшие между миром живых и миром мертвых, пытаются выйти на связь. Старик знал все об «effigies anima» или, в простонародье, о духах и приведениях, и понимал – эктоплазменные субстанции подобным не занимаются, а при желании поговорить обращаются напрямую. Но отделаться от мыслей о возможном сообщении никак не мог.
– «А», «Г», «К», «Т», «Е», «Р», – пробормотал он себе в усы. – Бессмыслица какая-то! Может, они и не по морзянке общаются. Откуда им морзянку-то знать? Не бывало в этом здании никогда радистов, хотя… Во время войны могли быть. Да нет, вряд ли! Конечно, была рядом база, вот только…
Из мыслей его вырвал молодой голос, доносившийся из-за офисно-белой двери с черной табличкой «Диспетчерская», на углу которой было наклеено розовое сердечко.
– Нет, извините, мы не занимаемся отстрелом собак, для этого существуют другие службы, государственные, частные. Да, даже если они большие и страшные. Нет, это не могут быть баргесты, это истребленный вид…
Старик приоткрыл дверь, заглянул. За маленьким столом, заваленным бумагами, книгами и прочей канцелярией, сидела молодая девушка в огромных наушниках старого образца. Одета она была как всегда: цветные высокие кеды, военные штаны цвета хаки и светлая блузка. Старик не понимал эту моду, но и не осуждал. В свои годы он тоже ходил в шляпе, пиджаке и специально вытертом рабочем комбинезоне, чем вызывал недоумение у старшего поколения.
Девушка обернулась на дверь, улыбнулась, кивнула. Старик указательными пальцами вывел в воздухе прямоугольник и застыл в ожидании.
– В шкафу справа, верхняя полка, – прикрыв микрофон, быстро сказала девушка и снова вернулась к звонку. – Женщина, я специалист по чудовищам, и я точно знаю, что баргесты истреблены, есть постановление комитета от 2006 года…
Старик тихо подошел к шкафу, отворил правую створку. Каждая коробка была подписана большими буквами, аккуратно выведенными на цветных вставках из картона. Быстрым взглядом окинув корешки, нашел нужный: «Почта». Потянул на себя, заглянул внутрь, достал плотный конверт с прикрепленной степлером накладной.
– Всего хорошего, до свидания! – Выдавила девушка и, сдернув наушники, швырнула их перед собой, сбив пару карандашей со стола на пол. Те откатились прямо старику под ноги.
– Спокойнее, Цири! Технику беречь надо, раритет же. Все комиссионки, все радиорынки городские объездила, а теперь так их кидаешь! – Попрекнул ее старик и улыбнулся.
– Да чё им будет, Весемир! Они сто раз в военном грузовике падали и ничего, работают, – буркнула Цири. Откинулась на спинку кресла, вытянула ноги. Скрестив руки на груди, зажала в кулаке медальон с головой кота и злобно уставилась в монитор.
– И на сто первом перестанут. Раньше, конечно, на совесть делали… – Весемир, крякнув, подобрал с пола карандаши и с трудом распрямился. – Но и у этой техники есть пределы живучести.
Ответа не последовало. По тому, как Цири перебирала пальцами серебряные звенья цепочки и по ее пылающему взгляду, способному выжечь матрицу экрана, старый ведьмак догадывался, что творится у девочки на душе.
– Где тут у тебя ножницы? Слеповат стал, не вижу ни зги! – Весемир прошаркал к столу и поставил карандаши в стаканчик.
– Это ты-то слеповат? Да ты видишь лучше меня, а ведь я тут самая молодая! – возмутилась Цири и передала ему ножницы, выуженные откуда-то из-под бумаг. – Что это у тебя?
– Новые бейджики: ламинированные, с чипами какими-то, знаками водяными! Ох и понапридумывают же! Йеннифэр попросила принести, – Весемир положил накладную на стол.
– Бли-и-ин! – Цири закатила глаза и негромко хныкнула. – Я совсем забыла занести их в программу! Так еще и непонятно, на какую статью вешать!
– Ничего страшного, я уверен, что ты с этим разберешься, – рассеянно пробормотал Весемир, аккуратно вскрывая бумагу.
– Покажи хоть, что пришло.
Весемир протянул ей разрезанный конверт. Цири наугад достала карточку: на нее смотрело обезображенное шрамом лицо Эскеля. Рядом, помимо стандартных граф с именем, должностью и категорией, добавилась новая – специализация.
– Ого! Я и не знала, что Эскель у нас специалист по защите окружающей среды! – Удивилась Цири.
– Да мы все тут такие специалисты, просто Эскель чуть больше заботится об этом, с самого детства такой. Жалко ему зверушек да тварей всяких, понимаешь ли, а ведь он ведьмак! Никогда не забуду, как увидел его зареванное лицо после испытания медальоном. Здоровый парень, двадцать лет, самый сильный ученик, а глаза на мокром месте! То ли улитку, то ли крапаучка раздавил, когда последний экзамен сдавал. Жаловался потом, что хруст этот слышал все время, пока бежал по трассе!
– Наш Эскель? Ха-ха, офигеть! Никогда бы не подумала!
От недавнего раздражения не осталось и следа, будто кто-то внутри Цири со щелчком переключил тумблер.
- Никто бы не подумал, - улыбнулся в усы старик.
– Дядюшка Весемир, а расскажи что-нибудь еще? Про Геральта! А нет, лучше про Ламберта!
– Позже, чертёнок, сначала дела. Прием новых заявок очень важная и ответственная работа, тебе нельзя отвлекаться! – Нравоучительно сказал Весемир.
– Она очень ску-у-учная, а еще переспрашивают постоянно, спорят, строят из себя хрен знает кого! Если вы такие умные, так сами и разбирайтесь! ¬– Звонко завозмущалась Цири.
– Только при Йеннифэр этого не говори, когда она не в духе: мигом тебе про бизнес расскажет. Ну-ка, положь на место, – попросил Весемир, и Цири закинула карточку в протянутый конверт. – А вообще, люди сначала сами-то и пытаются. Обычно у них ничего не получается, и они рассерженные, расстроенные и напуганные звонят нам. И вот в этом как раз и заключается твоя задача: успокоить их, выяснить, что случилось, чего они делали или не делали., ну и все в таком духе. Они же не специалисты, не знают, что и как в мире чудовищ устроено.
– Да, Геральт мне объяснял, – сказала Цири и поудобнее уселась в кресле; стала собирать бумаги. – Но блин, тяжело! Каждый раз что-то новое! Их бывает вообще не поймешь, о чем они говорят!
– Зато сколько опыта сразу получаешь. Тут тебе и работа с клиентом, и определение проблемы, и подбор оптимального решения, и все это сидя в теплом офисе на телефоне! В мое время нам приходилось бегать по домам и спрашивать, не нужны ли услуги ведьмака! – Торжественно произнес Весемир и кинул быстрый взгляд на стол. – Это что там, старые бэйджи?
– Слеповат стал, да? Ну-ну, – ухмыльнулась Цири, собирая в кучу помятые бумажки.
– Ага, разрисовала уже. А если бы новые не пришли, то что? Йеннифэр поехала бы на встречу с звездочкой на фотографии?
– Но ведь они приехали, а значит эти уже не нужны! – Заявила Цири и победно посмотрела на старого ведьмака.
– Решила оставить их на память? – полюбопытствовал Весемир.
– Угу, – кивнила она.

Зазвонил телефон.
– Всё, ухожу, а то меня твоя чародейка сейчас...
Весемир сделал жест, будто собирается оторвать себе бороду.
– Давай, удачи! – усмехнулась Цири.
Старик тихонько прикрыл за собой дверь. Остановился, прислушался. Улыбнулся, разобрав Цирино: «Каэр Морхен, ведьмачья служба. Здравствуйте!»
Лампа в коридоре снова мигнула. Старик нахмурился, щелкнул пальцами. Коридор на мгновение погрузился во тьму, секунда – и свет зажегся обратно. Больше лампа не мигала.
Старик усмехнулся, сложил руки за спиной и побрел к кабинету Йеннифер.
Шурх. Шурх. Шурх.

Ведьмачья служба #3 Ведьмак, Рассказ, Трудовые будни, Арт, Длиннопост

PS: спасибо всем за столь долгое ожидание!) Бонус в виде пары вариантов фона в комментариях!)

Мир Ведьмака

4.7K постов18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию