А разве вода не выльется обратно, как только открыть кран? ведь в кубе она держится за счет его герметичности. В общем извините меня, физики, но может кто объяснить возможно ли такое? И если да/нет, подробнее описать процесс.
всё правильно, через краник воздух зайдёт внутрь, а вода опуститься вниз. То давление которое там есть, будет "втягивать", а не "выталкивать", а значит при открытии краника втянется воздух, а не выльется вода.
А как объяснить не дееспособность данной модели? Буквально вчера наткнулся на вики. Всё пытаюсь объяснить себе, что будет мешать. Это же два сообщающихся сосуда. Но, что помешает жидкости вылиться из меньшего обратно в больший?
Здесь имеет место капиллярный эффект, не более. Причина - поверхностное натяжение, и оно же не даст вытечь из тонкой трубки, если её наклонить. Так что всё сбалансировано, все законы выполняются.
С конусом на 1:30 лично видел, да, это работает, только это фокус. Подставка, по которой он едет, непростая. Если посмотреть на неё сверху видно, что это треугольник(на видео вскользь это показали). Просто параметры конуса и треугольника подобраны таким образом, что нам кажется, что он едет вверх, потому что чем дальше он от вершины, тем дальше стороны подставки друг от друга, и тогда конус опирается на них своими боковыми частями(которые тоньше), а на самом деле в это время его центр тяжести спускается вниз как раз из-за того, что сам конус начинает опираться своими тонкими частями. Описал скорее всего очень плохо, но теперь ты, зная что это фокус и в каком направлении надо мыслить, сможешь сам понять, что это просто иллюзия такая)
Ну мало ли что на картинке нарисуют) Вот когда сливают бензин из бака в авто, стараются держать окончание шланга ниже уровня бензина в баке, в противном случае течение прекращается. А если трубку из бака и вовсе вверх поднять, то разумеется ничего не потечет. Тут такая же история
да приблизительно так-же, сообщающиеся сосуды будут пытаться "уравновеситься", а там сила будет побольше чем та которая в маленькой закорлючке будет пытаться вылить воду потянув за собой остальную. Вот если бы закорлючку ниже общего уровня воды разместить, то вода выливаласьбы ровно до общего уровня, а дальше они были "сообщены", то-есть уравновешены. и всё.
хз, мож сумбурно выразился, но надеюсь общую суть донёс.
Просто ты так сумбурно написал, мне показалось, что раз ты говоришь, что из маленькой что-то куда-то выливается и тянет, значит ты считаешь, что это будет работать)
xxx: В общем-то, уже давно ждем, но дата выпуска так до сих пор и не объявлена. Остается только надеятся, что проект вообще будет завершен. ууу: бля, как меня достали уебаны которые не могут выучить одно единственное правило написания ться и тся в глаголах!!! что делать??? надеятЬся!!! xxx: Как меня достали люди, которые выучили одно единственное правило и постоянно не к месту об этом напоминают, не допуская возможности, что человек просто мог опечататься. Если ты такой знаток русского языка, исправь все орфографические ошибки самостоятельно, без помощи гугла и ворда в фразе: "На колоссальной досчатой терассе в близи можживельника жена не безизвестного месного подъячего веснусчатая Аграфена Саввична поддчевала изподтишка коллежского асессора Апполона Филимоновича моллюсками, венигретом и прочими явствами под аккомпанемент акордиона и виолончели." Сможешь справиться - учи других, не сможешь - закрой свой рот и не выделывайся больше.
Если ты позволяешь себе назвать другого человека быдлом безосновательно, то кто ты сам? А ебёт меня, потому что тупость чужая бесит. (Своя не так сильно раздражает, потому что родная).