2136

Вечер перестаёт быть томным1

Следим за развитием событий на пашне.

Свято место пусто не бывает, данный клочок земли пользуется огромной популярностью.

В486ЕЕ977

В486ЕЕ977

В486ЕЕ977 и какой-то полезный иностранный сотрудник

В486ЕЕ977 и какой-то полезный иностранный сотрудник

Видимо, вчера Ренжик Н333СВ777 не успел провести повторную пахоту и его флаг подхватил другой подорожник - Шевроле В486ЕЕ977. Перевернуть бетонные полусферы чтобы не мешали - говно вопрос.

А сегодня вот такая картина :

Н333СВ777 напротив главного въезда в школу.

Н333СВ777 напротив главного въезда в школу.

В486ЕЕ977

В486ЕЕ977

В486ЕЕ977

В486ЕЕ977

Как вы думаете : это Ренжик так мстит за свою делянку или нашлись наконец-то добрые и сильные люди, терпение которых не безгранично?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

вообще уже пора все газоны столбиками закрывать, а то эти свиньи в любую лужу и болото заедут и будут думать что они ахуенно умные и так и надо парковаться

раскрыть ветку (39)
27

У закрывания столбиками есть некоторые недостатки. Во-первых это стоит денег, во-вторых столбики эти будут точно не везде и может быть как в Грузии, там чтобы бороться с парковкой на тротурах использовали масссово полусферы и в итоге водили любой кусочек без сфер воспринимали как приглашение припарковаться.

Мне кажется более грамотный способ это эффективное накладывание штрафов и их неотвратимость, когда каждый понимает, что припарковаться вот так это как проехать на красный под камерами, это точно увидят и точно накажут, тогда будет намного меньше желания.

Ещё можно ввести баллы, когда за нарушения теряешь их и лишаешься прав на какой-то срок. Тогда может будет меньше систематических нарушителей.

раскрыть ветку (25)
20
Недобитый буржуй

Не совсем на тему парковки, но про столбики. У товарища дом на У-образном перекрестке в СНТ, прямо напротив доги ведущей из СНТ. И регулярно с неё на участок прилетали алкодачники-неудачники. Поставил столбики. Снесли. Поставил ещё раз, опять снесли. Вкопал ЖБ столбы на 2 метра вглубь и метр сверху. И только тогда алкаши вдруг прозрели. 5 лет тишины.

И вот, в это потепление(Московская область) наконец награда нашла героя. Причем еблана который уже лишался прав за прилёт в огород. В общем еблан в больнице, у жены еблана истерика(бросалась на товарища с кулаками), свежий Haval H3 в тотале.

А товарищу что? Со своей стороны он всё сделал. Столбы в штриховке светоотражайке, и даже знак стоял дублирующий штриховку столбов.

раскрыть ветку (11)
3

Щикарно)

0

На Ютубе несколько случаев смотрел - фура въезжала в частный дом наполовину :-)

0
У нас рельс вбетонивают. Или кислородный баллон
0

Даа, участки около резких поворотов шоссе и на перекрестках в СНТ - это жесть.. Не знаю, как в таком можно жить, в постоянном ожидании. На легковушках бухих полно за рулем, а фуры, самосвалы и мусоровозы просто топят, как ненормальные.

раскрыть ветку (2)
2
Недобитый буржуй

Да причём что смешно, там чуть ранее стоит шлагбаум. Его это бухое говно проехало нормально. А вот что его заставило ускориться перед участком я ХЗ. Причём там и освещение нормальное есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спиди-гонщик, с дымком привык стартовать🙃

ещё комментарии
А может обязать застройщиков проектировать больше парковочных мест исходя из реальных потребностей и количества проживающих в ЖК?
да ну, бред какой-то....
раскрыть ветку (12)
3
Даже не обсуждая, что это плохое предложение и предположить, что это нормально, то скажите как обязательство в будущем строить больше парковок решит проблему парковки на грязи у уже построенных домов и в центре города? Вроде никак.
раскрыть ветку (8)
А что конкретно было плохого в идее обеспечить каждый новостроящийся ЖК достойным количеством парковочных мест? Мне правда интересно.
раскрыть ветку (6)
4

Это большая тема. В основном вопрос расстояний, стоимости и решения геометрических задач, а так же контроль над спросом на личное авто.

Когда мы увеличиваем площадь под парковки у типичных многоэтажек, то увеличиваем расстояние между домами и время для путешествия пешком (в Москве большинство людей передвигаются на общественном транспорте и меньшинство на личном), если людям будет тяжело ходить пешком или будет дорога некомфортной, напряженной, то они будут пересаживаться на личный транспорт, это увеличит пробки в городе и усложнит транспортную ситуацию, а этого допускать нежелательно.

Чтобы обеспечить парковками нужно будет потратить деньги дополнительные либо на подземный паркинг либо на покупку больших участков, за это всё заплатит конечный покупатель, а сейчас и так стоимость жилья довольно не маленькая и % по ипотеке большой.

Городу выгодно чтобы как можно больше людей использовали общественный транспорт и надо как-то стимулировать людей к этому в том числе через платные парковки в центре и уменьшение желания владеть своим авто.

Я считаю, что нужно быть отвественным человеком и думать прежде чем покупать машину, где ты будешь парковаться, что делать если занято будет тут, нужна ли тебе машина вообще и готов ли ты купить парковочное место для себя и тд. Нельзя сначала купить, а потом говорить "ДАЙ".

Если у меня нет денег с собой, я не буду воровать из магазина еду, если я вижу, что урна переполнена я не бросают мусор на землю и если негде припаковаться я считаю надо искать место, а не виноватых.

раскрыть ветку (2)
1

Золотые слова

1
Виноватых я, конечно же, не ищу. Скорее возможные способы разрешения проблемы.
Во-первых, хочу поблагодарить за конструктивный ответ! Это всё реже встречается в наше время. Спасибо!
Действительно, я понял о чем Вы пишете и в этом есть огромное рациональное зерно.
Но есть и оборотная сторона медали. К сожалению, транспортная доступность по настоящему хороша только в Москве. Может, ещё внутри КАДа Санкт-Петербурга. Но значительная часть городов, в том числе и крупных, страдает от недостатка качественных(!) общественных городских перевозок. Как следствие - население конечно же пересаживается на личные авто.
И в принципе сама концепция "регулирования" и "стимулирования" (а stimul, как известно - остроконечная палочка, которой тыкали осла, чтобы он двигался) мне лично претит, ибо исходит из запретов и ограничений.
Значительно лучше, по моему мнению, было бы исходить из политики "мотивирования", когда улучшение доступности и комфорта общественного транспорта достигает такого уровня, чтобы население оказывало предпочтение именно ему. Повторюсь, не среду для автолюбителей делать хуже, а среду для передвигающихся общественным транспортом делать лучше. Такой путь всё же мне кажется более верным.
0

а то что сука земля она не бесплатная!!!!

0
Достойным это по сколько мест на одну квартиру?
и на сколько это увеличит стоимость квартиры?
Утрирую ситуацию - на каждую квартиру 3 места на парковке.
Цена квартиры +30%.
Вы согласны?
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, это избыточно. В домах комфорт+ класса есть негласное правило закладывать парковочных мест как 60-70% от общего числа квартир
Действительно, люди ведь в грязи паркуются потому, что им это удовольствие доставляет.
и если обеспечить их парковочными местами в человеческой доступности, а не за километр, то они не станут ими пользоваться, а все равно по привычке в грязь полезут. Это ж какого удовольствия лишиться можно....
1
У меня в доме 1100 квартир. Это ж какая парковка должна быть
раскрыть ветку (1)
0
Многоуровневая, на 700 машиномест примерно. Ведь в этих 1100 квартирах живут люди?
0

а может обязать погоду в России всегда быть теплой в районе +20 градусов?)

5

Им дай волю - они и в подъез заедут

раскрыть ветку (1)
2

Двери надо шире делать, мешают заехать!

2
Особо одарённые эти столбики срезают или выкорчёвывают, под общее улюлюканье соседей, с такой же низкой социальной ответственностью.
Думаю только штрафы с последующим ужесточением ответственности в случае повторных нарушений и сроков оплаты.
В похожем посте писал уже комментарий, что в моём городе начали работать автопаркоматы. Народ, естественно, возмущается ,но машины ставит как положено.
6

Не нужно столбики, нужно пики точеные вкапывать с якорем, чтобы свиньи которые пытаются заехать лишались колес нахер

раскрыть ветку (2)
0
Или хуи дрочëные
раскрыть ветку (1)
0

Хуи дроченные им их парни дома организуют

1
трололо

Полусферы не мешают проезду спецтехники к примеру

1

У нас тут возле дома столбики поставили. Через неделю кто-то спилил. А район вроде приличный

1

в прошлом году все заборчики в москве срезали

красивее кстати сильно стало

мудаков видимых особо не прибавилось при этом

1
Так были заборчики года 4 назад. Все газоны ими были огорожены, а потом их везде убрали зачем-то ((
0

То есть Вы собираетесь тратить бюджетные деньги, вместо того, чтобы штрафовать уебков и зарабатывать на них? Збс план.

Это как категория не совсем адекватных людей (терпил), "да я купил бойлер, чего воды же нет в квартире горячей", "да ты окно закрой и курево тянуть не будет", "да я лампочку вкрутил сам, не дождешься же", " да ничего страшного, скоро снег растает (и не будет машина застревать во дворе)" и т.п.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы