223

Вдогонку ушедшему лету

Вот таким для меня оказалось 31-августа прошлого года... Сколько адреналина было при вываживании этих сильных красавцев на 3,7 и 4кг

Вдогонку ушедшему лету

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Автор поста оценил этот комментарий

С женой на рыбалку ? Необычно.

раскрыть ветку (1)
5

Вообще я с папой на рыбалку обычно езжу) и эта рыба поймана лично мной

показать ответы
4

Вы не представляете, сколько радости было, когда я приземлила первого из двух! Дело в том, что за неделю до этого рыбалка на этом же пруду оказалась безуспешной, а точнее не выдержала снасть. Результатом были два упущенных американских фрога, лопнувший (что удивительно) карабин и порванный шнур РипКорд с тестом 15 фунтов, который на узле реально держит 6кг. Как же тяжко было работать всю неделю до следующих выходных в ожидании реванша (думаю, рыболовы поймут мои чувства)))

1

На мангале тоже получается очень вкусно, соль и перец, да на решётку жариться :)

раскрыть ветку (1)
1
Можете рецептик поподробнее описать? Хочу завтра попробовать)
показать ответы
1

На мангале тоже получается очень вкусно, соль и перец, да на решётку жариться :)

раскрыть ветку (1)
1
Надо же) обязательно нужно будет попробовать. Спасибо))
1

Сразу оговорюсь: рыба поймана спиннингом на поверхностную приманку

показать ответы
3

Автору привет из соеднего Казахстана. Молодца! Редко когда увидишь девушку рыболова, да еще и симпатичную. Без всяких наеков... Просто фото оч даже получилось.

раскрыть ветку (1)
1

И Вам привет! Наслышана о Балхаше и Ташаткуле. Было бы интересно там половить хищника. Может в следующем году осуществится задуманное... Ну или через год...

P.S. Может поделитесь историями и фото трофеев?

1

ни когда не ел ХЕ , но думаю что это интересно, я бы зажарил наверняка)))

раскрыть ветку (1)
1

Котлеты тоже очень вкусные получаются, и не каждый просекает, что они из рыбы) У змееголова нет специфического привкуса, хорошо развита мышечная масса (мяса много), а из костей только стандартный набор - череп, позвоночник и рёбра, так что ковыряться выбирая косточки не приходится)))

показать ответы
1
Нарезаете его кусочками и просто в отдельную посуду насыпаете соли и перца и там каждый кусочек обмакиваете, как в панировочных сухарях.Пропорции не скажу, но соли должно быть чуть чуть больше, чем перца.(Всё на глаз делаю, соленый получается, как раз к пиву)Жарить до момента, когда будет похож на шашлык уже)
раскрыть ветку (1)
0
Филейные кусочки? Без шкуры?
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извините, значит ошиблась немного, Вы в 12-м году весной 7-е место заняли. Очень неплохой результат, поздравляю. Я тоже в 12-м году, но осенью, так сказать, дебютировала в качестве первой девушки в подобных соревнованиях)) Соревнования были командные, мы 4-ми остались. Очень рада, что после меня девчонки стали выступать)) А так вообще какую рыбалку предпочитаете?

показать ответы
0

А разрешения на ловлю какие-либо нужны? А то приеду, и какой-нибудь рыбнадзор по попе настучит :)

раскрыть ветку (1)
0
Возьмите с собой 200 сом, на 3-м Ала-Арчинском и Ленинском могут за рыбалку взять. Больше всего принципе ничего не нужно, кроме снастей и хорошего настроения))

мы часто к вам катаем на Бишкекский окунь, каждый раз без призовых не уезжаем, золото, серебро, бронза в лички и в команде за нами)))

раскрыть ветку (1)
0

Что-то я просмотрела Ваши видео и фотографии, и наши фото с соревнований, Вы у нас на соревнованиях не бывали, да и на награждениях победителей Вас вроде не видела. Когда Вы к нам приезжали на соревнования?

показать ответы

Мне честно срать чем занимаются девушки. Хоть кузнечным делом, хоть черной металлургией, какое мне дело. Но такие фотки, нужно постить у себя на страничке в уютной вкшечке. Большое дело, рыбу блядь, поймала.

раскрыть ветку (1)
0
Может Вам льда предложить? Или какое-нибудь желчегонное средство? Сделайте дело больше, кто же Вам мешает. Столько злобы... Могу только посочувствовать. В жизни столько позитива, а Вы как муха, у которой кругом одно и то же

Ах да, чуть не забыл, очень достойные экземпляры, я сам не ловлю змея классически, но знаю как это не легко, и в этом году, я видел ну очень мало экземпляров как у вас

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, скорее всего всё дело в погоде... Лето было достаточно прохладное и дождливое, воды очень много в водоемах, змей малоактивен... Ну ничего, к следующему году подрастет)
0

Капчагай, 6.36

раскрыть ветку (1)
0

У нас в стране вроде негласный, но зафиксированный на весах рекорд вроде был немного меньше 8кг

0

Человек радостью делится. И судя по её сообщениям - девушка в теме разбирается, а не просто так позирует с рыбиной. Неужели нельзя оставить агрессию при себе? Или так раздражают посты от женской аудитории пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
За поддержку спасибо, но на вот таких неадекватов, которые считают, что лучше знают, чем должны заниматься девушки, у меня давно иммунитет. Это просто мужчины с тонкой душевной организацией и нежным эго, которое очень легко задеть))
показать ответы
0

эх, только адреналин тебе и нужен..

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень сильно ошибаетесь)))

0
Да я на своей таратайке дальше Ала-Арчи не уеду :( Да и компания нужна, одному смысла нет ездить.
раскрыть ветку (1)
0

На Ала-Арчинских водоёмах водится окунь, уклейка, карпы и подлещики, а на Ленинском, кроме окуня, то же самое + судак и толстолоб. Так что есть, кого ловить)) а компанию можно на Дизеле найти

показать ответы
3
Да уж. С рождения живу в Кыргызстане, но так ни разу на рыбалке и не был (ловля головастиков в озере парка Дружбы - не в счёт). А тут мало того, что девушка словила, так еще и у меня же в стране. *Ушел Плакать в уголок*
раскрыть ветку (1)
0

Ну... в этом году все гораздо скромнее с рыбалкой, окушки, уклейка (наши ее чехонью называют) в пригороде Бишкека. Далеко ездить нельзя, да и не отпустят))) Начать можно всегда, было бы желание. Вы вот например паперкрафтом занимаетесь, а у меня с бумагой дальше простейших фигурок оригами и кусудам не особо ладится. Каждому свое))

показать ответы

Да, да, мы поняли, кольца нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в тот момент ещё не было, но какое это имеет отношение к посту?

4

Так это вы на фотке ? Ну тогда извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
0

А ничего страшного, к подобной реакции давно привыкла. Такая уж я - дочь заядлого рыболова и замечательного учителя)

3

Больше на налима.

раскрыть ветку (1)
0

Это змееголов, очень сильный и красивый хищник. А хе из него так просто пальчики оближешь

показать ответы

То есть не поймал нифига?

раскрыть ветку (1)
0

Не с первого раза фото прикрепилось...

Ни в кое случае не думаю что вы накаляете. В двух словах, наши считают что это тупо повезет не повезет, поставил на отвод приманку и кинул, вытянул, кинул вытянул, минимальное участие спиннингиста в процессе ловли, минимальное задействование головы в процессе ловли, микро или нано джиг же, это грубо говоря искусство, проводок 100500 штук и с подбором к каждой конкретной ситуации и так далее, так как цель ловли рыбы на спиннинг ну по крайней мере для меня это в первую очередь сам процесс поиска, "Обмана" рыбы и так далее, а не использование рук в монотонном вымучивании рыбы ради рыбы

раскрыть ветку (1)
На отводной проводки практически аналогичные, присутствует и равномерный тип проводки, и ступенчатый и агрессивный, много всего... Да и потвичить можно немножко кончиком. Сами же знаете, все зависит от пожеланий рыбы)) Ни разу не думала, что кто-то просто забрасывает и тянет, так сказать "на дурака". Это же не интересно ни разу. "Найти, обмануть и соблазнить" - это очень захватывающий процесс (вываживание конечно тоже), как бы это не звучало от девушки)))
показать ответы

не спортивный, вернее я бы сказал не интересный, кидай-мотай, не в этом суть спиннига)

раскрыть ветку (1)

А в чём? Вроде как суть ловли на спиннинг (если в двух словах) заключается в забросе приманки и ее проводке с целью поимки рыбы, разве нет?  Какова тогда ситуация с джигом? При том, что отводной поводок допускается практически везде на соревнованиях, и только ваша команда высказывается против. И самое что интересное, объяснение этой ситуации точь в точь фразой "кидай-мотай" и ничего больше)))

P.S. Вы ни в коем случае не подумайте, что я обстановку накаляю, меня давно интересовал этот вопрос

показать ответы

мы часто к вам катаем на Бишкекский окунь, каждый раз без призовых не уезжаем, золото, серебро, бронза в лички и в команде за нами)))

раскрыть ветку (1)
Да, казахи к нам частенько на соревнования приезжают, но насколько я в курсе, наши тоже с пустыми руками не остаются))) Мне всё одно интересно, почему некоторым вашим участникам не даёт покоя отводной поводок, ведь это один из классических видов оснастки для ловли окуня на искусственные приманки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги