17

Вдогонку о телефонах.

Ну, раз пошли такие танцы, расскажу и я свою историю.

Курсу по второму поехали мы отбывать практику по старым городам России. Последним пунктом назначения был Питер. Конечно же, там уже никто ничего не делал, а все только ходили на экскурсии и развлекаловки. Не стали исключением и мы с подругой - в один прекрасный день собрались и двинули в планетарий.

Туда мы не попали - закрыто было - немножко расстроились и пошли в кино, там рядышком было. Посмотрели какой-то фильм, ну и понятное дело, зашли в уборную после сеанса.

Стою я, значит, мою руки, и тут подруга с недоумённым лицом выносит мне телефон - ярко-жёлтую, весёленькую Нокию.

-У кого уже отжать успела? - спрашиваю.

-Да он на коробе с туалетной бумагой лежал, чесслово.

Покумекали и решили отдать администратору - мало ли, кто-то оставил перед сеансом, и потом спохватится. Но лицо данного работника доверия у нас не вызвало, так что решено было звонить кому-нибудь. Набрали папу.

-АЛЛО! - сотряс мне барабанную перепонку громовой бас. Честно скажу, тогда возвела маленький заводик. Блею в ответ:

-Здрасьте... Вот, нашли телефон, по всей видимости, вашей дочки, хотим отдать... Только мы не местные, планировали сейчас пойти в Русский музей... - меня прерывают:

-Отлично, я работаю рядом, подъезжайте и созвонимся.

Окей. Двигаем в сторону музея, на подходе звоним мужику, он уже у дверей. Мама дорогая... Здоровенный, кудрявый, усатый детина, метра два ростом, косая сажень в плечах... Ну ладно, отступать уже некуда.

-Здравствуйте, вот ваш телефон.

-Вот спасибо! А то дочь уже звонила, плакала, мол, телефон-то новый. А вы откуда?

-Из Хабаровска - отвечаем.

Слово за слово, оказалось, что мужик работает в какой-то местной опере (оттуда и голос), в Хабаровске бывал, передал от дочери "спасибо" и выдал 1000 рублей "на мороженое".

Ну в общем, тысячу мы эту тут же сразу и потратили на аудиогиды, с небольшой доплатой. А билеты нам, как студентам творческих специальностей, бесплатно полагались. Вот так вот.

Как сказал мужик, "добрые дела должны поощряться". Добра вам и плюсов в карму!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы