22

ВДА, депрессия и ОКР

Всем привет! В очередной раз накрыло и поэтому я решил написать сей пост, скорее для себя. Вдруг получится взглянуть на себя как бы со стороны.

Мне 36 лет, переехал из крохотного городка Пермского края в Казань в 2018 году. Вырос в семье алкоголика. Я ВДА, плюс ещё на этой почве у меня с детства ОКР и ПТСР. Проходил терапию, но здесь не всё так просто, нужно очень долго над этим работать, много-много лет. Эти факторы накладывают свой отпечаток на моей личности. Я замкнут, мне сложно проявлять эмоции. Бывшая говорила, что я эмоциональный инвалид. Сразу после снятия ковидных ограничений взял ипотеку. Квартира небольшая, однокомнатная. Живу, выплачиваю, сделал ремонт, купил всё что нужно для комфортной жизни. Не пью алкоголь, не курю, наркоту не употребляю. Работал в крупном международном видеопродакшне, зарплата для Казани была не плохая. После начала СВО продакшн свалил из РФ, а я остался без работы. Потом нашел новую, потом и этот продакшн закрылся))) Жил до этого с девушкой - разошлись. Истерила, требовала, чтобы я перестал общаться с мамой и сестрой. Обвиняла меня в том, что я вырос в дисфункциональной семье (как будто я выбирал, где мне родится), что ей со мной сложно. В общем так я остался один. Началась жесткая депрессия. С работой было ещё терпимо, там погружался в съемки и приходил домой только спать, но без работы началась самая жесть. Потом умер отец. У меня видимо из-за нервов начало отказывать зрение, для человека работающего с видео это как смертный приговор. Постоянные мысли просто начали пожирать изнутри. Хотел самовыпилиться. Сестра приезжала ко мне и сидела со мной, поддерживала. Потом психотерапевт прописал антидепрессанты. Стало немного полегче, по крайней мере смог заставить себя думать, как выбраться из всей этой ямы. Узнал про соцконтракт. Это такая форма поддержки безработных. Сестра помогла составить адекватный бизнесплан. Дали денег в рамках соцконтракта на покупку оборудования. Теперь у меня свой видео и фотопродакшн. Работаем вместе с сестрой, она фотографирует, я видео делаю. На жизнь и погашение ипотеки хватает. Таблетки пить прекратил. Иногда очень сильно накрывает чувство одиночества. Животных заводить даже не предлагайте. Не хочется заводить живое существо только ради компенсации дефицита общения. Сейчас остановил пока падение зрения только на одном глазе, правый ещё пока видит. Без понятия что меня ждёт в будущем, да я и знать не хочу. Живу одним днём.

Спасибо, что дочитали. Извините, если что не так.

ВДА - взрослые дети алкоголиков

ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство

ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты гандон
раскрыть ветку (1)
6

это ты меня оскорбил так? можем судебный иск составить, напиши свои данные , если не сыкло и пруфы, что ты не напиздел

0

Держись, чувак, ночь не вечна, скоро рассвет, вариантов нет!

А чтобы глаза снова начали видеть всю красоту мира, надо смотреть на эту красоту: смотри на небо почаще, и днем, и ночью, особенно на звездное небо! Зрение падает оттого, что много на экран компа смотришь, тем более если часто на смартфоне что-то подолгу смотришь. У меня та же фигня, и это лечится простым отдохнованием от компа. Особенно плохо влияет, если очень подолгу играешь, да и видосы смотришь.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо на добром слове) по поводу зрения так и есть, вся работа за компом

показать ответы
И пиздабол к тому же.
раскрыть ветку (1)
5

с чего такие выводы?

показать ответы
0
Я и не обижаюсь. Просто странно это - человек рассказывает о себе и при этом говорит, что часть информации о нем нужно погуглить.
раскрыть ветку (1)
4

так я и рассказываю о себе, а не об ОКР и ВДА

1
Есть чем заняться, и заняться тем что хочется, а не надо это большая разница
раскрыть ветку (1)
3

Да тут всё норм) моя работа мне нравится и хобби есть по душе. С этим всё хорошо

показать ответы
С последнего поста.
раскрыть ветку (1)
2

ты ж**ой его читал?

0

Уважаемая Роза! Только не надо свои проблемы перекладывать на автора, хорошо? Если у вас настолько глюкавый телефон, то просто не мучайте себя, не посещайте Пикабу. Ведь для вас открытие каждой статьи - по сути адский труд. Пойдите лучше, погуляйте на природу. И вам и нам от этого будет лучше. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Да всё нормально, мне не сложно

1
Будет время и желание прочтите "Смелость не нравиться".
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, заказал)

показать ответы
1
С окр хорошо работает кпт. Там счет идет от 2х месяцев.

С тем, что и как вы пишите я вообще не очень понимаю, чем вы там занимались. Возможно, стоит сменить консультанта.
раскрыть ветку (1)
2

От работы со старым уже отказался. Пока бюджет не позволяет продолжить терапию, но думаю начать поиск специалиста, когда всё устаканится

показать ответы
0
Спорт. Хобби.
когда сестра снимает не в студии - ходите с ней, хоть оборудование носите.
раскрыть ветку (1)
2

Так и делаю. Там просто физически не погрузить одному столько техники за один раз в машину. Помогаем друг-другу

показать ответы
2
Не все с телефона сидят. К тому же ВДА не такая и распространённая аббревиатура.
Но самое главное - если для автора что-то очевидно, то это не значит, что и читатель это знает. И вообще, заставлять гуглить написанное тобой - явное неуважение к читателям.
раскрыть ветку (1)
2

Только не обижайся, пожалуйста. ВДА - взрослые дети алкоголиков, ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство, ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство

показать ответы
3
Просто пост должен быть конечным и полным. Читатель не должен искать дополнительную информацию, просто потому что автор не захотел нормально оформить свой текст.
раскрыть ветку (1)
2

Меня вот возмущает ваш ник, он тяжело читается. Вам, что лень было нормально написать? нарочно так написали, чтобы людям было тяжело читать? Но на самом деле мне всё равно

3
Просто пост должен быть конечным и полным. Читатель не должен искать дополнительную информацию, просто потому что автор не захотел нормально оформить свой текст.
раскрыть ветку (1)
2

Вы можете просто пройти мимо, читать не обязательно. Ну или заминусить, если хотите

А что с отдушинами?
раскрыть ветку (1)
2

Всегда есть чем заняться

показать ответы
1

Как твои дела?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде не плохо. Продолжаю лечение глаз. Развиваю свой бизнес. Живу по прежнему один. Стал больше гулять на свежем воздухе. Пересмотрел взгляд на многие вещи в своей жизни (в подробности вдаваться не буду, это личное)

2

Парень, не бойся, живи и радость находи во всем. Попробуй читать Отче наш, вот когда накрывает, постоянно читай, почуствуешь как отпускает, мира и добра тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, иногда так и делаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы