ВБ Ресейл не отправляет и теряет посылки
С начала года 26 в моем городе появился вб ресейл. Так как я занимаюсь заработком на авито, решил попробовать и вб. Благо комиссии вначале были небольшие, а потом вообще 0 стали, а цена доставка для покупателя всего-лишь 150, в отличии от авито, где может достигать и нескольких тысяч в отдельных категориях. На этом преимущества вб закончились. В процессе пользования сервисом выяснилось, что вб не забирает посылки курьерами из пвз продавца ( горит статус посылка отправлена, но в хронологии посылки написано выехал из пункта выдачи, а следующих точек поступления нет ) от недели и более, что приводит очень часто к отказам. Хоть отказ является платным, 150 рублей за доставку покупателю не возвращают, а именно он платит за доставку, людей это не останавливает. А это чревато тем, что их корявая система умудряется потерять посылку, как выражается тп: "зависшая на пвз". Мой телефон прождал отправки неделю, а после был потерян и срок уже идет 2 месяца. И все бы ничего, но эти деньги я не могу вернуть в оборот своего заработка и купить новых запчастей, а они думают, что я еще подождать должен. Это приносит издержки потерянной потенциальной прибылью. А если бы это был новый айфон? Но кого это волнует? Ну пусть тогда директора с зарплатой подождут, что нет?! В итоге выясняется, что даже самый плохой авито, который всем не нравится, все еще лучше самого крутого вб, который уже около года анонсирует свою систему и даже за год умудрился обосраться... Щас тп начала гаситься. Сначала кормила завтраками, теперь вообще игнорит.
Подключение оператора вообще минимум от 3 суток. Написано, что все время операторы заняты. В видео видно дату, когда пишешь сообщение, и когда отвечают
Авито, основа которого является логистика, справляется без сбоев. Привозится все вовремя, ничего не повреждается и деньги, хоть и большие, работают исправно.
В случае с вб, они предоставляют услуги чуть ли не бесплатно, однако качество их куда хуже.
Ведь даже операторы вб еще далеко не все знают о том, что их новая функция работает и им нужно помогать в обучении, а с их слов им за это не доплачивают. А попадаются и такие кадры, что начинают конфликтовать, что у них плохо работает приложение или они просто не умеют и они отказывают в отправке, из за чего рабочий пвз вокруг дома находится всего пару штук, до которых нужно еще идти. ВБ на такой расклад пишет: "Выбрать другой пункт") Будем искать бесконечно тот пункт, который примет мою посылку.
Так же масла в огонь подкидывает привычка аудитории вб, закидывать все в корзину, назаказывать поглядеть и отправить обратно. Или отменить на пол пути. И суть не в том, что я что-то скрываю и мне не нравится, что человек проверяет соответствие товара, а в том, что есть люди, которые бы за это время простоя, точно бы забрали товар, и я бы дальше пустил их в оборот, а в итоге для кого-то это просто прикол заказать, прождать и отменить. Если в Авито покупатель страдает такой фигней, он заслуженно получает свою единицу, отправлять посылку ему потом никто не будет. Здесь же такой рейтинговое системы нет, и понять, кому ты отправляешь посылку, не можешь. Ты вообще не видишь профиль покупателя и что о нем думают другие продавцы. Поэтому задержки в логистике лишних раз мотивируют избалованную аудиторию вернуть товар обратно, потеряв драгоценное время, затянуть с доставкой, а вб его еще потеряет.
Так же есть баг, что если ты выберешь не тот пвз, оператору пишет не то, что такого заказа нет, а выдаёт ту же самую форму формирования посылки, что и при нормальном раскладе, только с пустыми полями. Просит номера телефонов получателя??? это мне вообще откуда знать. В первый раз, когда я столкнулся с этим, я вообще запутался. А что делать обычным людям, которым свойственно ошибаться. И после завершения этой формы посылка принимается, да только есть шанс, что именно в этой отправной точке и могут начинаться проблемы с логистикой. Но донести это до тех отдела не выйдет, ведь "все операторы заняты"...
Итого мы получаем негативный опыт работы на этапах:
Принятия посылки на пвз ( операторы )
Доставки посылки ( логистика )
Возврата посылки ( логистика и аудитория )
Работы с тех поддержкой ( тех поддержка )
И тогда вопрос, зачем нужен такой сервис, хоть и условно бесплатный, если с него нету толку? Пустая трата времени и нервов. А еще и убытки, которые невилируют экономию с Авито.
Извиняюсь за безграмотность и если неправильно донёс мысль. Можете кинуть в меня помидоры.
P.S. Для особо умных. Я понимаю, что скорее всего в соглашении пользования сервиса они не несут издержки и бла-бла, но тогда и рядом с громкой рекламой надо писать, что посылка ваша может не доехать до получателя. Пользуйтесь!
P.s.s Для тех, кто считает, что вопрос тысячи рублей. Во первых задерживают товары часто, что страдает заработок не на одном телефоне, а на множестве посылок. Так что речь о десятках тысяч. А во-вторых, для диванных миллионеров. Надо же с чего-то начинать. Да и с такими нюансами непонятно, можно ли вылезти за пределы мрот.