4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Огромная разница, какие проценты.

Если аллергия на латекс у 1% мужчин, а кровотечения, миомы, тромбозы, варикоз и другие проблемы со здоровьем у 50% женщин, использующих механическую (спирали) или гормональную (таблетки, гормональные спирали) контрацепцию, то как по-вашему, что нужно выбрать?

Я не говорю о личных взаимоотношениях. Я говорю о менталитете, сложившемся общественном мнении, воспитании наших мужчин, которые оставляют иногда женщине очень печальный выбор: либо рисковать здоровьем, либо разводиться, например.

раскрыть ветку (36)

Если аллергия на латекс у 1% мужчин, а кровотечения, миомы, тромбозы, варикоз и другие проблемы со здоровьем у 50% женщин, использующих механическую (спирали) или гормональную (таблетки, гормональные спирали) контрацепцию, то как по-вашему, что нужно выбрать?

так пруфы-то где??

хватит бла-бла

которые оставляют иногда женщине очень печальный выбор: либо рисковать здоровьем, либо разводиться, например.

и что? это их, мужской, свободный выбор - с какой женщиной жить

раскрыть ветку (35)
2

В Википедию зайдите.

Вы ещё потребуйте пруфы на то, что 2+2=4

Результат этого "свободного выбора" подпорченное здоровье многих и многих женщин.

Радует, что мужчины от поколения к поколению становятся всё грамотнее, вот,  до вазектомии уже доросли.

раскрыть ветку (34)

В Википедию зайдите.

и не надейся

труд доказателсьтва лежит на увтреждающем

Результат этого "свободного выбора" подпорченное здоровье многих и многих женщин.

а как оно от алкоголя и табака разуршается!

пока они не запрещены - они тиеют на это право, это их свободый выбор

также как их выбор с каким мужиком спать

это называется свобода, рабам не понять

вот, до вазектомии уже доросли.

этот человек с поломанной психикой

его очевидно с дества воспитывали женщины и воспитали не счастливым, а удобным для себя

выученная беспомощность

раскрыть ветку (33)
3

этот человек с поломанной психикой
его очевидно с дества воспитывали женщины и воспитали не счастливым, а удобным для себя
выученная беспомощность

Как-то без пруфов не камильфо, не находите?

И слишком уже толсто...

раскрыть ветку (5)

какие могут быть пруфы? вычислиит тс по ip?

скажем так, это мое обоснованное предположение

PS комильфо пишется через о. означает "как надо" по-французски

раскрыть ветку (4)
3

Как моё IP сочетается с поломанной психикой, воспитанием женщиной и выученной беспомощностью?

P.S.: я и есть ТС >.<

P.P.S: извините за мой французский )

раскрыть ветку (3)

неужели ты думаешь, что если ты с поломанной психикой, воспитанной женщинами - ты сам в этом себе признаешься?

так что, то, что ты так не джумаешь - вовсе не значит, что ты не таковой

раскрыть ветку (2)
1

Повторюсь, слишком толсто.
Спасибо за "продуктивный" разговор и ваше внимание к теме.

Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
2

Как может разрушаться здоровье от алкоголя и табака у непьющих и некурящих?

Или вокруг вас только такие? Или по себе судите?

Повышение риска тромбоза от ОК - это такой же научный факт, как и повышение риска цирроза от алкоголя.

Если ты не знаешь истин, то ты - неграмотен.

Забота о здоровье близкого человека для тебя - это "беспомощность" и "удобность"?

Да тут психика то у тебя поломана...

раскрыть ветку (26)

Как может разрушаться здоровье от алкоголя и табака у непьющих и некурящих?

Или вокруг вас только такие? Или по себе судите?

погугли что такое пассивное курение,

погукгли сколько перступлений совершается именно под синькой

Если ты не знаешь истин, то ты - неграмотен.

а с чего ты решил, что то, что ты знаешь - истина?

Забота о здоровье близкого человека для тебя - это "беспомощность" и "удобность"?

то есть мужчина о жеснком здорьве должен за свой счет заьотиться, а женщина не должна о здорьве мужчины заботиться?

раскрыть ветку (25)
2

А что, разве все пассивно курят?

Если женщина, принимающая ОК, попадает в больницу с тромбоэмболией лёгочной артерии или другим тромбозом, то никакое пассивное курение тут ни при чем.

При чем здесь вообще алкоголь и курение?

С приемом контрацептивов они никак не связаны. Плохо и то, и другое.

За какой "за свой счёт"? Презервативы не наносят вред здоровью мужчины.

раскрыть ветку (24)

А что, разве все пассивно курят?

те, кто находится рядом с курильщиком - все.

Если женщина, принимающая ОК, попадает в больницу с тромбоэмболией лёгочной артерии или другим тромбозом, то никакое пассивное курение тут ни при чем.

пруфов, конечно, не будет?

При чем здесь вообще алкоголь и курение?

они тоже вредят другим людям

но их ты запретить почему-то не хочешь, а вот спирали, противозачаточыне табюлетки и перевязывание труб - да

двойные стандарты детектед

Презервативы не наносят вред здоровью мужчины.

наноясят, например, если аллергия на латекс

раскрыть ветку (23)
3

А кто падает с 10 этажа, вообще умирает.

Пипец, логика у тебя.

Алголь и курение тоже вредны.

И КОК вредны.

Я ничего не хочу запрещать. Я лишь хочу, чтобы у нас было больше грамотных, заботящихся о своих женщинах, мужчин.

И чтобы женщины любили себя и думали в первую очередь о своем здоровье.

Аллергия на латекс - это причина, чтобы подобрать другой способ.

Я говорю о тех мужчинах, у которых нет никакой аллергии, но они не хотят предохраняться.

Аллергия на латекс встречается гораздо реже, чем побочки от КОК и спиралей.

раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
Я только не понял, обязательно что ли ребенка иметь, чтобы сделать операцию?
раскрыть ветку (2)
2

Или 35 лет должно быть, или двое детей, или мед показания. Вот закон:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/de4e54...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тогда подожду. Все равно операций побаиваюсь, а к этому времени глядишь соберусь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы