4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да с презервативом тоже как бы норм, а тут все таки операция. Кому-то проще резинка, работает отлично
раскрыть ветку (28)
19
Ну лично я в презервативе в свои 38 кончить просто не могу, ну никак, так что для меня хороший вариант. Но вот детей нет, так что, как я понимаю, разрешение на данную операцию на получу
раскрыть ветку (27)
17
DELETED

Простату массируй. Явно в ней проблема. Вибропробку рекомендую попробовать. Никакого гейства в этом нет, а без этого скоро совсем писюлька стоять не будет

раскрыть ветку (2)
4
Бля мне походу тоже надо (((
1

Упражнения Кегеля ещё и включение в рацион грецких орехов в мёде.

41

Получишь. По закону - либо возраст 35+, либо двое детей, если моложе. Так что дерзай.

раскрыть ветку (18)
18
А. "Либо/либо"? Хорошо
раскрыть ветку (17)
6
Ну тут смотря, у вас постоянный партнёр или как. Если не постоянный, то твои рассказы про обрезание канатиков никому не будут интересны. Да и странно это, что ты кончить не можешь, может тебе с этим к врачу ещё сходить.
раскрыть ветку (16)
2

Ходил. Кучу анализов и прочее. Всё норм, просто снизилась чувствительность с возрастом.

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Простатит у тебя начинает голову поднимать

раскрыть ветку (5)
1
Нда реально из головы вылетело. Хронический в том году поставили. Курс колёс периодически пью. Именно с потенцией всё идеально, не знал, что влияет на силу ощущений
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Если доверяешь партнерше, договорись, чтоб массировала или сам.

раскрыть ветку (1)
1

У вас есть опыт или лишь теория? Постараюсь себя приучить к упражнениям Кегеля пока.

2

Я всю жизнь не могу кончить в презервативе (и без него очень долго), простатита нет. 30 лет. Так что может быть и просто природа так зарешала с организмом.

раскрыть ветку (1)
3
Ну в юности-молодости такого не было, что бы в презервативе по часу-полтора шпилить без окончания. Без презерватива (или при дрочке) результат достигается в адекватные сроки.
1
Взрослые хуже детей.

А гондонами перебирал, полагаю?

Реально очень разная чувствительность в них бывает, если от ассортимента супермаркетов отойти..

раскрыть ветку (8)
0
Максимально тонкие разных производителей. Но лишь те, что в аптеках есть, никакой экзотики
раскрыть ветку (7)
6
Взрослые хуже детей.

Okamoto и sagami можно попробовать.

Sagami тесные, но есть прям вообще неощутимые практически - 0,01 мм.

Окамото мне больше нравятся, как-то субъективно комфортнее в них.

Как раз свежие три пачки за тыщу рублей заказал.)

раскрыть ветку (6)
4
Sagami прям вообще не бюджетные, к сожалению. Хотя у них есть ещё значимый плюс - они полиуретановые, а не латексные. При аллергии на латекс прям самое то. Да и теплопроводность у них немного иная, чем у обычных. В общем ощущения другие совсем.
Иллюстрация к комментарию
0
Где берёте?
раскрыть ветку (2)
Это где такие цены?
раскрыть ветку (1)
4
А вы полиуретановые презервативы пробовали? Говорят, что они очень тонкие. Правда стоят столько, что операция в перспективе дешевле
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

О, полиуретановые 001 очень крутые. Их даже не видно почти, настолько тонкие.

1

Кстати да, материальный аспект, учитывая стоимость хороших презервативов, в этом тоже чуть-чуть присутствовал)

0
Ух, это перебор
0
Вы просто не покупайте презервативы лонг лайф. Берите классические с гель смазкой.

Ну да,нахера спираль ставить,пусть мужик вазу сделает и через 3 года забудет о потомстве.

Вообще забавно конечно. Рискни продолжением рода vs а бабам все эти пляски с бубнами с контрацептивами

Хз, хз. Никто не знает как дальше жизнь сложиться. Добровольно себя резать ибо "кондомы надоели" ну как-то странно. Можно подумать в 35 прям глубокий старик.
раскрыть ветку (18)
76
Таки тут каждый для себя решает. Если есть в голове мысль, что а вдруг передумаешь и захочешь детей, значит точно не стоит вазэктомию делать.
ещё комментарии
17

А как она сложится? Мне вот 40+ лет, счастлив в браке и двое детей. Даже если представить, что жизнь так вывернулась, и вот она молодая красивая, для меня это уже ничего не поменяет, однозначно и 100% детей больше не хочу. "Я слишком стар уже для этого дерьма" (с.)

раскрыть ветку (5)

никогда не говори никогда

раскрыть ветку (4)
0

Это так не работает. Невозможно предусмотреть всё и вся, и везде подстелить солому.

Я не хочу больше детей. Точка, баста, окончательно и бесповоротно.

раскрыть ветку (3)

Я не хочу больше детей. Точка, баста, окончательно и бесповоротно.

ну так сама свои проблемы. а не требуй, чтобы другой себя калечил

раскрыть ветку (2)
3

эммм, немного внимательней пожалуйста), я "он" который сделал вазэктомию, а не "она" который требует другого калечить самого себя >.< 

раскрыть ветку (1)
0

что пардон-то пардон

Ну дак и перетягивай себе трубы! Какие проблемы?

раскрыть ветку (3)
36
Проблема в том, что мужику хватит одного ребенка, чтобы ему чик-чирик сделали. А мне сказали, что пока 35 не стукнет и вторым не обзаведусь, никаких чикчик (Ж 28, 1 ребенок). И да, я хочу в частную обратиться, авось за деньги сделают.
И ещё один аспект - анатомия. Мальчикам даже мошонку не вскрывают, просто пару надрезов. А девочкам в брюшко трубочки суют (это в лучшем случае. Раньше вообще живот вскрывали)
раскрыть ветку (2)
1

Мальчикам даже мошонку не вскрывают, просто пару надрезов. А девочкам в брюшко трубочки суют (это в лучшем случае. Раньше вообще живот вскрывали)
ну так это тебе же надо, чтобы без плясок с контрацептивами

почему ты пытаешься своби проблемы за счет мужика решить, а?

ещё комментарий
DELETED

бесят бабы, дети есть, а стерилизацию делать не планируют "я же женщина, ты не мужик - сам делай"

раскрыть ветку (34)
188

Ну вы сравнили. Чик-чик и на следующий день уже бегаешь либо полостная операция. Кто ж виноват, что мужчинам эту операцию сделать действительно проще и последствий у них практически никаких.

раскрыть ветку (33)
124

Ну вот по этой причине и поэтому "я" а не "она".

раскрыть ветку (4)
33
DELETED
Вы большой молодец. Это реально большая ответственность, и за семью, и за свою супругу.
Если бы женщинам было так легко сделать подобную операцию, она была бы одной из самых популярных.
ещё комментарии
3
Ещё не факт, что найдешь врача, который согласится без лишних слов стерилизацию сделать, а не начнет уговаривать, отправлять к психологам и батюшкам, морозиться и гонять по всяким ненужным анализам.
раскрыть ветку (2)
2
Я подходил по обоим условиям - вообще даже намёка не было даже на «может подумаете?»
раскрыть ветку (1)
6
Как видите, мужчинам проще. А женщины у нас воспринимаются как инкубаторы.
ещё комментарии
DELETED
Ага, а потом "чик чирик ты больше не мужик", выяснится что дети не от тебя, развод, потом ядерная война и фоллаут
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED

Так можно же предохраняться прерванным половым актом.

Меня уже 13 лет не подводит метод.

Ребенок у меня есть, четко запланированный и с первой попытки.

раскрыть ветку (13)
16

Можно, тоже не подводил 6 лет. Я не спорю, каждый решает сам по методу контрацепции, везде есть свои плюсы минусы. Прикинув все, все моменты решил что выбранный вариант для меня идеален.

раскрыть ветку (12)
0

Что почем, где?

А окончание потом на сухую получается?
раскрыть ветку (10)
8

Окончание получается как всегда. Разницу не заметить.

раскрыть ветку (9)
Но почему?

Странно, семяпроводы же вроде и чирикнули, откуда так сказать эакулянту взяться? Просто давно вопрос окончания после данной операции интересовал.

раскрыть ветку (7)
0

Если кратко: эякулят производится разными "органами" организма, а "чирикают" только семенные каналы для предотвращения попадания непосредственно самих сперматозоидов в этот самый эякулят, которые по факту составляют примерно 5-10% от всей массы спермы.

Как итог - визуально и по ощущениям никакой разницы никто не почувствует.

раскрыть ветку (6)
1
А куда деваются сперматозоиды? Они ведь вырабатываются все равно?
раскрыть ветку (5)
0

Да вырабатываются и остаются внутри.

Дальше перерабатываются самим организмом - это такой же процесс, словно не "кончаешь" очень долгое время.

раскрыть ветку (4)
0
Долгое некончание - это прям процесс?) Я думала, ну живет мужик без секса и ничего у него там не происходит
раскрыть ветку (3)
0

Не правильно выразился ))) Имелось в виду долгое половое воздержание (неделя, месяц и т.д.)

Сперматозоиды ведь вырабатываются всё это время и организм их "утилизирует". После вазэктомии технически происходит аналогичный процесс.

раскрыть ветку (2)
Для "баб" - предусмотрена перевязка труб.
раскрыть ветку (3)
72
Вот только процедура эта намного сложнее
ещё комментарии
ещё комментарии
Я только не понял, обязательно что ли ребенка иметь, чтобы сделать операцию?
раскрыть ветку (2)
2

Или 35 лет должно быть, или двое детей, или мед показания. Вот закон:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/de4e54...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тогда подожду. Все равно операций побаиваюсь, а к этому времени глядишь соберусь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы