4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы