4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, готова пожать вам руку. Вы поступили мудро. В моем окружении нет НИ ОДНОГО мужчины, кт бы решился на столь радикальный способ. Почему-то они стойко уверены, что после операции все, ты не мужик. То ли от скудоумия, то ли от малоосведомленности такие мысли в голове у этих индивидумов. При этом больше половины совершенно не против отправить свою партнершу на аборт. Не ну а че, сама виновата! Она должна думать как не забеременеть. Рукалицо.
Я хочу сделать стерилизацию. Муж категорически против такого решения. Обоснованного аргумента при этом нет. Поди тоже мыслит стереотипами, но не признается.
раскрыть ветку (41)
36

Аналогичная ситуация, муж не хочет делать вазэктомию, и категорически против моей стерилизации. И тоже без аргументированного ответа. Нет, и точка.

11

Перевязка труб все таки полостная операция. В юности хотела, но поработав в хирургии уже не хочу. Как ни делай - будут спайки, а спайки могут причинить достаточно много проблем таких как хронические боли, непроходимость, сложности визуализации органов при других оперативных вмешательствах и т.д. Ну и бывают случаи трубной беременности после неудачной перевязки уже больше как исключение.
Завидую мужчинам, у них проще стерилизация проходит.

В общем решила пока пить таблетки, если вдруг понадобится оперативное вмешательство по мед.показаниям, то попрошу заодно трубы перевязать.

7

Ооо да, у меня друзья кому я говорил чуть ли не у виска пальцем крутили. Один говорил, а вдруг еще захочешь, нет блин, не захочу. 34 и двое детей мне самый раз. Я больше не хочу ни под каким предлогом еще брать на себя такую ответственность, это автоматом означает что другим детям перепадет меньше моего внимания, а папа вот вообще не резиновый, хочестся взять качеством, а не количеством. А другой меня начал лечить на предмет того что тестостерон мой исчезнет и превращусь я в ленивого толстого кота.

1

Интересная тема, расскажите, что удалось узнать? Я насчет вазэктомии даже не была уверена, что ее делают в РФ. А тут вот оно что.

0
DELETED

Надеется на то, что захотите детей.

раскрыть ветку (2)
42
У нас есть дети и не один. Поэтому мне непонятна позиция почему: "Нет и точка" без четкой аргументации. "Патамушта" не считается.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Я читала, что после онкологии по женски и удаления репродуктивных органов некоторые мужчины бросают жён с формулировкой "ты больше не женщина". Жуть конечно, сколько всего в головах некоторых людей сидит...
0

что интересно все хвалебные посты именно от них

0

А если не секрет как вы узнали что ни одного?

раскрыть ветку (1)
19
Разговорами. 10+ человек разной степени родства и дружественности считается, верно? По людям отлично видно отношение к собственной стерилизации - резко негативное. Более чем уверена, что ни один не сделал это.
0

Скорее всего они боятся, что в будущем всяко может быть(развод), к им папами может и в 65 резко понадобиться стать. Про обратимость они не в курсе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы