Важное за 11.09.2024
День сегодня выдался богатый на интересные новости, поэтому не будем откладывать в долгий ящик и поехали.
В США состоялись дебаты Трампа и Харрис по итогам которых приз зрительских симпатий вроде как ушёл к Харрис. В сети поговаривают, что ведущие дебатов буллили Трампа, подыгрывали Харрис, а сама она читерила с наушниками, в которые кто-то поумнее подсказывал ей, как правильно отвечать.
Но не думаю, что для нас с вами это имеет какое-то значение. Как уже много раз показывала история, выборы в США влияют только на внутреннюю политику Белого Дома, во внешней политике, как правило не меняется ничего кто бы ни был у власти. Так что кто бы не победил на выборах Трамп или Харрис, я не верю, что это как-то изменит позицию США по Украине и взаимоотношениям с Россией.
2. Цены на недвижимость в Москве поползли понемногу вниз. И снижаются уже третий месяц к ряду. А значит безумный ипотечный пузырь созданный кривой и косой программой льготной ипотеки понемногу сдувается.
До нормализации цен на квартиры (или вернее до тех безумных цен на квартиры, который мы считали когда-то нормой) ещё пока далеко конечно, но всё-таки лучше же когда цены падают, чем когда растут?
3. У еврокомиссии происходит очередное обострение шизофрении. Сначала они громогласно и героически заявили, что "ЕС готов обойтись без российского газа, идущего транзитом через Украину!" Но потом еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон тихонько уточнила, что в принципе Еврокомиссия считает допустимым использование компаниями ЕС инфраструктуры Украины для транзита газа после прекращения контракта с Россией... А может быть всё было наоборот... Я уже честно говоря запутался в их заявлениях, которые каждый день противоречат друг другу и при этом все расходятся с фактическим положением дел.
4. МВФ допустил возобновление ежегодных обзоров экономики России. А вот и ещё одна тихая и скромная новость, которая незаметно, как мышка, проскользнула в СМИ, пока те дружно обсасывали ни на что не влияющие дебаты Лёлика и Болика в США. Разумеется возможно это просто ничего не значащая мелочь, но возможно это ещё один маленький звоночек, свидетельствующий о том, что Запад потихоньку начинает заново выстраивать с Россией новые дипломатические мосты на разных уровнях взамен сожжённых в последние три года... Кто знает...
5. Палата представителей США проголосовала за запрет эксплуатации новых беспилотников китайского производителя DJI на территории страны. А тем временем США продолжает мочить высокотехнологичные китайские компании на своей территории. Сначала США разобрались с телекоммуникационными гигантами Huawei и ZTE. Потом пригрозили отжать Тик-Ток. Ввели кучу заградительных пошлин на товары из Китая, включая электромобили. Ну, а теперь они добрались и до одного из крупнейших производителей коптеров в мире. Ну а вы как хотели, честная конкуренция она такая! В общем торговая война Китая и США продолжает, если не пылать, то тихонько тлеть, периодически вспыхивая то там, то сям. К чему это приведёт покажет время.
6. Запад "подталкивает" Украину к разработке "реалистичного" плана войны. Пишет Wall Street Journal. Кажется Запад начинает что-то подозревать...
и виноваты в этом дорогой газ и электроэнергия (хмм... а с чего они вдруг так подорожали в Европе?..) А теперь вот Вашингтон требует от властей Украины предоставить реалистичный план мира вместо классического три миллиона долларов наличными Крым, Донбасс, репарации, компенсации и сатисфакции.
Чудеса просто.
Однако, учитывая снобизм, присущий европейской и американской дипломатии, я бы не стал надеяться на какие-то быстрые перемены в отношении их внешней политики, применимо к России. Хотя сдвиг от "никаких переговоров с Россией", "воюем до последнего украинца" и т.д., очевидно, уже произошёл. Отрицать его в свете таких новостей невозможно. И это не может не внушать осторожный оптимизм на то, что всё-таки в относительно скором будущем события на Украине наконец разрешаться мирно. Поживём - увидим, как говорится.
7. Ну и напоследок я оставил самую главную новостную бомбу дня. Барабанная дробь... АвтоВАЗ «беспрецедентно» обновил дизайн Niva Legend, поменяв желтые лампы накаливания на белые светодиоды!
Слева было - справо стало
Ну что ж, как по мне, новые лампочки смотрятся действительно неплохо! И на том спасибо :D
Ну а на этом на сегодня всё, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые новости!
Новости
28.6K постов25.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.