Вайб советского завода
А ведь тут чувствуется вся подноготная жизнь простого советского работяги.
На фото мой отец (сидит на столе) с коллегой, который работал электриком на авторемонтном заводе. Он меня иногда брал на работу, даже в ночную смену. Помню большие цеха, в которых пахло металлом, карбидом, маслом. Гудящие станки, чумазые мужики в замасленных робах с темными мозолистыми руками. Эти руки нельзя было просто взять и отмыть дочиста, отец после работы оттирал их стиральным порошком, и то не удавалось, все вьедалось в кожу.
Никаких удобств, ни душа, ни теплых туалетов, только грязная раковина, старый чайник в каморке и вечно грязные кружки, в которых пили чай и разводили спирт.
Зато никаких кредитов, ипотек и уведомлений от Макса)
На проходной завода проверяли сумки, чтобы никто ничего не стащил. Но рабочие просто перекидывали нужные им запчасти и другие штуки через бетонный забор, а потом просто забирали уже с другой стороны.
Что было действительно классным, так это заводская столовая, в которой все было очень вкусным и стоило копейки.
Завод давно развалили, разворовали....

На заводах были и прекрасные мойки, и душевые... Изначально.
Просто в течение первого месяца они самими быдло - рабочими приводились в полную негодность и неремонтопригодность, загаживались до безобразия.
Помню как на заводе где я был молодым специалистом, ремонтировали сан-зону в одном из цехов...
Получился шикарный блок.
Белый кафель, дефицитные тогда унитазы-компакт, сверкающие душевые со стеклянными перегородками, сушки, полотенцесушители, даже стиральная машина и центрифуга были...
Через 2 месяца туда было страшно зайти.
Душевые кабинки разбиты, стекол нет, вместо грибков душа торчат трубы, всё засрано донельзя, стоки забиты дерьмом пополам с кусками какой-то капусты, очисток, тряпок. Унитазы побиты, а уцелевшие засраны до верха, крышки на бачках отсутствуют 100%. Стиралка и центрифуга изуродованы и разъебаны, с центрифуги спиздили мотор. И так - во всем.
Гл.инденер тогда снес это все к ебеням и поставил бетонные сральники (дырка в полу) с огорожей из арматуры, чтоб мыли брантсбойтом раз в неделю для этих дикарей.
Я ходил срать в админкорпус. Там были унитазы. И более-менее чисто.
А столовые обслуживались работниками общепита.
Оборудование же в цеха выпускалось такое, что его никто не мог до конца доломать и оно дожило аж до наших дней, где за него даже в некомплектном состоянии платят охрененные деньги и отрывают с руками.