Васька
Мне было 19,когда я пришла работать официанткой в одну забегаловку. Менеджер забегаловки, довольно симпатичный парень Василий, в первый же день моего прихода позвал меня на свиданку. Так и сказал, пошли, мол, на свиданку. Удивляться не стоит: тогда я была ещё юная, свежая, до одури тупая и почти не пьющая. Не девушка, а мечта.На свиданку мы так и не сходили, но поглядывали друг на друга с нескрываемым интересом и даже без известного старания наши отношения можно было смело охарактеризовать словом "флирт". Вася тоннами носил мне шоколадки и говорил приятные вещи, я смущённо хихикала и краснела, а Вася, удовлетвореный реакцией, убирался восвояси придумывать очередной комплимент и закупаться альпен гольдом. Так продолжалось довольно таки долго и я, в силу того, что была до одури тупая, естественно подумала, что Васька влюблен в меня по уши. Ну а как иначе?
В один из ничем не примечательных дней я, убедившись, что Васька все ещё находится на грани сумасшествия от моей небесной красоты, отправилась пить кофе в персональное помещение. Там меня уже поджидала мойщица Люда, и по лицу было видно, что посплетничать нам есть о чем. Она пододвинулась ко мне поближе и заговорщицким шёпотом спросила:
-А ты уже в курсе?
Я вопросительно посмотрела на неё, а она, сетуя на мою глупость, сказала:
-Ну Васька то с Викулькой, это самое, того...- она выдала улыбку, пару раз подергала бровками и подмигнула.
Я малость прибалдела от такой пантомимы, но тоже улыбнулась и с видом заправского сыщика спросила :
-Чего?
Люда закатила глаза и сказала:
-Ну как чего, любовь у них! В раздевалке видела. Ты что, в танке живёшь?
Я с грустью осознала, что похоже действительно живу в танке. Как только я начала наблюдать за Васькой и хостесом Викой, я приметила прямо таки удивительные вещи: например, его рука довольно частенько мирно покоилась на Викулькиной заднице. А что-то это да значило.
История эта не про мою беспровестную глупость, потому что я сходу покаялась о своих умственных способностях и греха за собой не чувствую.
История так же не про мораль, потому что точно уж не нам судить бедного Ваську.
История про смелость. У вас бы хватило смелости жить так, как Васька? У меня точно нет.