Вы его к вету на предмет дефабержирования не возили?может,это решит проблему?возраст такой,что эта проблема ожидаема)
Не, раньше от двух кошек запаха вообще не было из лотка, а с этим байбаком аж глаза режет, когда убираешь лоток)
У меня был котенька, перевела его на Ярви. Он внезапно стал плохо кушать и прятался, но я списала всё на то, что ему надо было пройти курс капель в глаза. Думала, что обиделся, стрессует. А потом он умер, отказала печень и ЖКТ, я была в отчаянии.
Почти сразу ко мне попали кот и кошка. Изначально кормила другим кормом, но потом вспомнила про Ярви. Через две недели кошка стала мало есть и прятаться. У меня в голове что-то словно сложилось, я бегом помчалась с ней к вету. ЖКТ по одному месту, предпанкреатит.
Возможно, это просто совпадение. Также, судя по отзывам тысячи кошек спокойно едят этот корм. Видела и в зоомагазине, как брали сразу и сушку, и вкусни, и паучи, так что не думаю, что корм в целом плохой. Возможно, для котов и кошек, у которых изначально проблемы с ЖКТ и печенью, он не подходит. Просто понаблюдайте, пожалуйста, как питомец будет себя вести.
Семерых своих полгода кормим-все ок
Если кастрирован и запах от мочи, проверяйте почки, анализы всякие, на тему мочекаменной ,меняйте корм, больше воды и специальные есть травяные таблетки кошачий ус вроде, которые помогают , если вдруг подтвердится
Чтобы запах от меток убрать - налейте в распылитель водку и опрыскивайте вонючие места.
А моча скоро должна перестать быть вонючей. У нашего котика примерно месяца через всё прекратилось. А метить он перестал еще раньше. Кастрировали когда ему года два или три было
Перекись водорода может оставить следы на обоях, диване и даже на краске. А водка - разрушает запах, но сохраняет поверхности\
Говорю как мать обоссавшего все вокруг шотландца🙈 За 6 лет нашей с ним совместной жизни проштудировала весь интернет на эту тему. Правда пока ничего не помогло. Но воспаления действительно случались, лечили.
Бывает, и через полгода отпускает. Если не путаю, то были случаи и год. Но про год могу и приврать. А вот полгода вполне бывает.
Посмотрите, вдруг кот крипторх, могут и веты просмотреть такой момент. Случаи бывали. Раз моча разит до сих пор.

Котомафия
140K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.